Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал СЮ на Востоке – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал «СЮ» на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал «СЮ» на «Востоке»

2107 23 Октябрь 2018 08:49

Победа над минским «Динамо» в очередном домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги 22 октября позволила астанинскому «Барысу» сравняться по очкам с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал «СЮ» на «Востоке»

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

В победе «Барыса» над минским «Динамо» на своём льду 22 октября мало кто сомневался – казахстанский клуб с начала регулярного сезона набрал неплохой темп и потенциально перед этой игрой являлся третьей командой Восточной конференции, по набранным очкам, находясь на шестой позиции. Минчане стартовали из рук вон плохо, набрав в 20 играх всего 11 баллов и с четырьмя победами, последняя из которых случилась аж 28 сентября, замыкали таблицу Западной конференции.

Начало игры полностью подтвердило этот расклад – в первые две минуты «Динамо» вообще не провело ни одной осмысленной атаки, выводя шайбу из своей зоны безадресными выбросами. Хозяева льда же обрушили на ворота кипера минчан Юноса Энрота шквал атак, однако швед под ним гнулся, но не ломался: при 18 попаданиях игроков казахстанской команды в створ ворот счёт после первых 20 минут игры был 0:0. При этом вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон рисковал в первой трети замёрзнуть: гости потревожили его всего трижды, а его полевые одноклубники распечатали было ворота гостей, но после видеопросмотра гол был отменён, поскольку шайба в ворота попала после акцентированного удара по ней коньком.

Во втором периоде «Динамо» немного проснулось и записало себе в актив уже восемь бросков в створ, но сделало это только после того, как на 31-й минуте Дмитрий Шевченко распечатал-таки вратаря гостей. А после того, как на 37-й минуте Андре Петерссон в большинстве удвоил преимущество «Барыса», тренерский штаб минчан решил, что 35 сейвов Юноса Энрота при всего двух пропущенных шайбах – это достаточная и физическая, и психологическая нагрузка на вратаря, и поменял его на Михаила Карнаухова.

В начале третьего периода защитник минчан Денис Осипов неожиданно для всех одну шайбу отыграл, после чего «Динамо» кинулось вперёд – и завершающая двадцатиминутка стала единственным отрезком матча, в котором гости хозяев перебросали, нанеся 14 бросков по воротам против девяти у «Барыса». Что не помешало хозяевам довести матч до уверенной победы со счётом 3:1 – на 48-й минуте игры Дастин Бойд по-футбольному сыграл на опережение на пятачке соперников, проткнув шайбу мимо вратаря гостей.  

«Мы знали, что соперник последние игры не очень удачно выступает, но бывает такой момент, когда всё сходится, и неважно, с кем ты играешь – ты выигрываешь. Поэтому мы опасались немного этого матча, – признался после окончания игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Мы неплохо подготовились к этой игре. Единственный момент, то, что мы создали в первом периоде, мы это не реализовали. Знали, что соперник будет сначала играть на контратаках, ждать. И, в принципе, у них это получилось. Забей «Динамо» в меньшинстве, неизвестно, как бы сложился матч. Тем не менее, мы рады голам, которые забили. Этого хватило нам, чтобы победить».

Главный тренер же минчан Горди Дуайер посетовал на недостаток дисциплины у своих подопечных: минчане во втором периоде удалялись семь раз, и такой дисциплинарный гандикап для хозяев не мог не сказаться на результате.

«Конечно, мы знали, что «Барыс» – это хорошо атакующая команда, которая очень много забрасывает. И начало матча показало, насколько у этой команды большой атакующий потенциал: хозяева активно провели первый период, отлично начали, но мы смогли справиться», – говорит Горди Дуйаер.

«Однако во втором периоде пошли удаления, и это сказалось. Рано или поздно, когда противостоишь такой команде, удаления тебе будут стоить слишком дорого. Не могу сказать, что мы не боролись. Боролись до конца. Но без дисциплины очень сложно рассчитывать на победу. И это остаётся главной проблемой нашей команды», – считает он.

«Барыс» после этой победы по набранным очкам (26 баллов) сравнялся с идущим на «Востоке» пятым уфимским «Салаватом Юлаевым», но при этом российский клуб провёл на два матча больше казахстанской команды. По потерянным очкам астанчане догнали вторую команду «Востока» – омский «Авангард», у которого 32 очка после 21 матча. Следующий матч регулярного сезона клуб из Астаны проведёт на своём льду 26 октября – в гости к «Барысу» приедет подольский «Витязь», который на «Западе» пока идёт седьмым и с которым «Барыс» уже встречался в этом сезоне в гостях в сентябре, обыграв его по буллитам 4:3.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: