RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 971,89 Золото 1 307,80
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-7Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31
DOW J 25 971,89 Золото 1 307,80
Регулярка КХЛ: «Барыс» обосновался в середине на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» обосновался в середине на «Востоке»

Хоккейный клуб из столицы Казахстана 27 ноября обыграл на выезде аутсайдера Западной конференции Континентальной хоккейной лиги и закрепился на пятой строчке «Востока» КХЛ.

Регулярка КХЛ: «Барыс» обосновался в середине на «Востоке», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: info-vsem.ru

1837 28 Ноябрь 2018 08:35 Автор: Игорь Воротной

Матч с «Северсталью» для «Барыса» никаких угроз в себе не нёс – команда из Череповца вместе с минским «Динамо» плотно осела на дне турнирной таблицы регулярного чемпионата в Западной конференции и выигрывает примерно раз в месяц. Последний раз победу «Северсталь» праздновала дома 12 ноября, обыграв такого же, как она, аутсайдера, только с «Востока» – «Адмирал», и то по буллитам.

Однако на практике 27 ноября всё получилось не без сложностей: «Барыс» на чужом льду довольно быстро вышел вперёд – на седьмой минуте игры восстановившийся после травмы Мэттью Фрэттин распечатал ворота череповчан в большинстве. Однако спустя пять минут Юрий Трубачёв восстановил равновесие в счёте, и на первый перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Вторая двадцатиминутка, казалось, перевернула ход игры в пользу гостей: Антон Сагадеев, Никита Михайлис и Даррен Диц за семиминутный отрезок (с 29-й по 36-ю минуту матча) сделали преимущество «Барыса» разгромным. И в третьем периоде гостям просто нужно было удержать счёт 4:1 в свою пользу, однако они позволили Матею Странски и Руслану Карлину сократить его до минимума уже к 45-й минуте игры.

Счёт 4:3 держался до последней минуты матча, на которой хозяева сняли вратаря и выпустили на лёд шестого полевого игрока, чем воспользовался для оформления своего дубля Мэттью Фрэттин, за 42 секунды до финальной сирены отправивший шайбу в пустые ворота. Победа со счётом 5:3, впрочем, не слишком устроила главного тренера «Барыса», Андрея Скабелку.

«Мы приехали сюда после непростой игры с Ярославлем, когда в матче с «Локомотивом» вели со счётом 3:1, и в итоге уступили со счётом 3:5, – напомнил Андрей Скабелка. – Поэтому здесь было важно правильно восстановиться, понравилась реакция команды – взяли непростые два очка, но те моменты, которые мы позволяем, ведя в счёте, здесь есть работа. Но для зрителей, наверное, было неплохо, много голов. Соперник с 1:4 мог перевести игру в овертайм, где могло быть что угодно. Мы довольны результатом, но не содержанием и качеством игры».

В свою очередь исполняющий обязанности главного тренера череповецкой «Северстали» Павел Торгаев заметил, что матч с «Барысом» наглядно продемонстрировал его подопечным: в КХЛ надо быть предельно сконцентрированными с первой до последней минуты матча.

«Разочаровало то безволие, которое было у некоторых игроков, будем разбираться, делать коррективы», – сказал Павел Торгаев.

После этой победы «Барыс» закрепился на пятой строчке таблицы Восточной конференции с 44 очками после 31 игры. У идущего четвёртым магнитогорского «Металлурга» сейчас 45 баллов после 34 матчей, у казанского «Ак Барса», располагающегося третьим, 49 очков после 33 игр. Свой следующий матч регулярки «Барыс» сыграет 1 декабря на своём льду против екатеринбуржского «Автомобилиста» – единоличного лидера »Востока», в активе которого 55 очков после 33 матчей.

Напомним, что в «Автомобилисте» играет один из самых лучших игроков в истории «Барыса», Найджел Доус, при этом прошлая неделя стала чёрной для лидера: он впервые в сезоне уступил в трёх матчах подряд, проиграв дома «Нефтехимику», нижегородскому «Торпедо» и «Ак Барсу». Впрочем, после этого в нынешний вторник «Авто» обыграл на выезде в Уфе «Салават Юлаев» со счётом 2:0, а до приезда в Астану он 29 ноября сыграет в Омске с «Авангардом», и по этой игре с основным преследователем екатеринбуржцев на «Востоке» станет ясно, действительно ли лидер находится в каком-то кризисе.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK