Регулярка КХЛ: «Барыс» опередил «Магнитку» на Востоке – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+25Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» опередил «Магнитку» на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» опередил «Магнитку» на «Востоке»

2335 28 Октябрь 2018 20:34

Хоккейный клуб из Астаны в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги разгромил 28 октября аутсайдера Восточной конференции – новосибирскую «Сибирь».

Регулярка КХЛ: «Барыс» опередил «Магнитку» на «Востоке»

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

К тому, что «Барыс», выигравший до матча 28 октября четыре игры подряд, начинает последние игры первым номером, все уже привыкли. Более того, все уже воспринимают фирменным знаком команды под управлением Андрея Скабелки то, что «Барыс» запирает оппонентов в их зоне в первые три-четыре минуты игры. Только вот результат это пока даёт не сразу – в предыдущем матче с «Витязем» при подавляющем преимуществе хоккеисты астанинской команды открыли счёт только на 13-й минуте игры, 28 октября первого гола «Барыса» зрителям в Астане пришлось ждать девять минут.

Открывать счёт хозяева льда должны были ещё в первые пять минут игры, но случилось это в первом большинстве, причём не в позиционной расстановке, а в атаке с ходу, когда Дастин Бойд зряче выложил шайбу на дальнюю штангу накатывающемуся на неё Брэндону Боченски, и тот с ходу отправил снаряд впритирку со штангой низом. После этого «Сибирь» неожиданно пришла в себя и начала всё чаще тревожить вратаря хозяев Хенрика Карлссона, практически сравнявшись с хозяевами по количеству бросков (14 у «Барыса» против 10 у гостей).

Однако шведский кипер свои владения в первые двадцать минут отстоял, более того, на первый перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу «Барыса», который в этой игре показал стопроцентную реализацию большинства: второе удаление в составе «Сибири» было реализовано за 15 секунд до сирены, когда партнёры вывели на завершающий бросок Патриса Кормье. Ничего не предвещало изменения характера игры, но после первого перерыва оно случилось – на 34-й минуте Александр Шаров оказался расторопнее всех на пятачке перед воротами хозяев и сократил разрыв в счёте, а спустя полторы минуты Глеб Зырянов и вовсе сравнял счёт.

«Барыс» до второго перерыва ответил на это голом неожиданно подключившегося со скамейки запасных к позиционной атаке своей команды Романа Старченко, на котором в момент замыкания диагонали от Андре Петерссона никто из новосибирцев не висел, и шайбой Кёртиса Волка – эти два гола случились на 37-й и 38 минутах игры и показали, что «Барыс» научился мгновенно отвечать на неблагоприятное изменение расклада в играх. Ну а в третьем периоде Даррен Дитц после многочисленных попыток поразить чужие ворота от синей линии на 52-й минуте вышел на ударную позицию в районе зоны вбрасывания  и не оставил шансов вратарю «Сибири» – 5:2.

«Хороший матч с нашей стороны был, мы, в общем-то, практически весь матч контролировали, но невозможно играть без проблем, не выкладываясь все 60 минут, ты сразу будешь наказан, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Вот эта пятиминутная расслабленность стоила нам двух пропущенных шайб, тем не менее, ребята правильно восприняли это всё и сделали всё для победы».

После этой игры «Барыс» по набранным очкам обошёл магнитогорский «Металлург» на один балл и с 30 очками после 20 игр взобрался на полчаса на четвёртую строчку Восточной конференции КХЛ. Через полчаса после окончания своей игры, впрочем, казахстанская команда опустилась на пятую строчку, поскольку уфимский «Салават Юлаев» дома обыграл подольский «Витязь» и набрал те же 30 очков, но опередил «Барыс» по дополнительным показателям. Впрочем, по потерянным очкам клуб из столицы Астаны сейчас делит второе-третье места с омским «Авангардом», у которого в активе 34 очка после 22 игр (СЮ, кстати, также сыграл на две игры больше, чем «Барыс», а идущий третьим казанский «Ак Барс» и вовсе провёл уже 24 игры).

Следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет во вторник, 30 октября, дома против «Адмирала» из Владивостока, который идёт на предпоследнем, 13-м месте Восточной конференции с 13 очками после 23 матчей.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: