Регулярка КХЛ: «Барыс» оторвался в Риге

Регулярка КХЛ: «Барыс» оторвался в Риге

08:26 30 Сентябрь 2018 2850

Регулярка КХЛ: «Барыс» оторвался в Риге

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккеисты астанинского хоккейного клуба 29 сентября одержали в Риге вторую разгромную победу в нынешнем регулярном сезоне Континентальной Хоккейной Лиги. 

Атаку «Барыса» в нынешнем сезоне «прорывает» исключительно на выезде. По истечении первого месяца регулярного сезона это еще не аксиома, конечно, но уже тенденция, подкрепляемая статистикой. Судите сами: до матча в Риге из 39 шайб, заброшенных игроками астанинского клуба в чужие ворота, 24 гола пришлись на 6 выездных матча, и лишь 15-ть на 4 домашних игры.

При этом самую крупную победу до 29 сентября «Барыс» одержал также на выезде – 5 сентября в Нижнекамске им был разгромлен местный «Нефтехимик» со счетом 6:1. Была, конечно, домашняя крупная виктория над нижегородским «Торпедо» 14 сентября со счетом 4:1, но тем не менее пока на чужом льду казахстанская команда забивает в полтора раза больше, чем на своем льду.

Матч в Риге в субботу эту тенденцию подтвердил, причем его результат был предрешен еще в первом периоде: уже на 39 секунде игры Патрис Кормье открыл счет. Отметим еще одну тенденцию – когда Патрис Кормье первым в той или иной игре отличается в составе «Барыса», сопернику грозит разгром: именно этот канадец открыл счет в матче с «Нефтехимиком» 5 сентября, и он же сравнял счет в домашней игре с нижегородскими торпедовцами 14 сентября, исход этот встреч был указан выше.

Партнеры Патриса Кормье в первые 20 минут игры 29 сентября сделали все возможное для того, чтобы эту закономерность подтвердить: на третьей минуте игры с рижанами Кевин Даллмэн реализовал первое большинство «Барыса» в этой игре, на 13-й минуте игры Никита Михайлис довел преимущество гостей до разгромного. После этого тренерский штаб рижан поменял Тимура Билялова в воротах на Кристерса Гудлевскиса, но это «Динамо» не спасло: до первого перерыва Даррен Диц и Кертис Волк довели счет до 5:0.

КПД атаки «Барыса» в первые двадцать минут игры была просто запредельной при том, что игровое преимущество гостей не являлось в первой трети подавляющим – игроки «Барыса» попали в створ чужих ворот 13 раз против 8-ми попаданий в створ у соперника. Вполне естественно, что на вторые 20 минут игры хоккеисты «Барыса» вышли немного расслабленными, а динамовцы, которым терять было нечего, сразу же прибрали инициативу к своим рукам, перебросав гостей втрое – 12 попаданий в створ против 4-х у «Барыса».

При этом лишь два броска рижан из этих 12-ти стали результативными, причем оба раза рижане реализовали большинство – на 35-й минуте счет размочил Матиас Мюттюнен, а на 40-й отличился Мэтью Майоне. Однако когда на 47-й минуте Патрис Кормье оформил свой дубль в этом матче, стало ясно, что два очка в Риге «Барыс» уже не упустит. И третий гол динамовцев в большинстве на 49-й минуте от Кевина Кларка уже ничего не изменил, тем более, что на 57-й минуте гости воспользовались решением тренерского штаба «Динамо» заменить вратаря шестым полевым игроком, и Андре Петерссон поразил пустые ворота.

После разгрома рижан со счетом 7:3 «Барыс» с 15 очками после 11 игр расположился на седьмом месте Восточной конференции КХЛ, при этом по потерянным очкам астанчане идут четвертыми: занимающие сейчас с 4-го по 6-е места казанский «Ак Барс», магнитогорский «Металлург» и нижегородское «Торпедо» имеют на балл больше «Барыса», но провели больше матчей, чем казахстанцы. Которые в следующем матче 3 октября примут на своем льду идущий вторым в таблице Западной конференции московский ЦСКА, у которого после 11 игр 16 очков.  

Игорь Воротной

13965

Материалы по теме:

«i-vzyatki-nehoroshie-v-glazah»

kazahstan-ostanavlivaet-import-nefteproduktov-iz-rossii

ispanskie-kompanii-pomogut-nam-v-likvidacii-musora

samym-dorogim-privatizirovannym-gosobektom-stalo-ao-«kazatk»

morport-aktau-umenshil-obem-perevalki-gruzov

загрузка

×