Регулярка КХЛ: «Барыс» по-прежнему потенциально четвёртый на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» по-прежнему потенциально четвёртый на «Востоке»

09:26 04 Октябрь 2018 3001

Регулярка КХЛ: «Барыс» по-прежнему потенциально четвёртый на «Востоке»

Автор:

Игорь Воротной

После домашнего поражения от московского ЦСКА 3 октября в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги астанинский «Барыс» остался седьмым в Восточной конференции.

Матч с одним из лидеров Западной конференции КХЛ ожидался болельщиками с нетерпением по нескольким причинам. Во-первых, ЦСКА, идущий на «Западе» вторым, в 12 предыдущих играх набрал всего на три очка больше, чем «Барыс», идущий седьмым на «Востоке», в 11 матчах – 18 против 15 баллов соответственно. И в матче с одним из лидеров КХЛ хозяева льда имели все шансы на победу, поскольку эти очки были набраны в поединках примерно с одними и теми же соперниками.

Во-вторых, на матче «Барыс» – ЦСКА ожидалось присутствие Геннадия Головкина, приехавшего в Казахстан накануне. Организаторы не обманули, GGG на трибунах действительно присутствовал и поддерживал казахстанский клуб, хоккеисты которого начали с места в карьер, своей активностью уже на четвёртой минуте заставив удалиться игрока ЦСКА Артёма Блажиевского. В следующие две минуты шайба должна была пересечь линию ворот армейцев, но чудеса на ленточке демонстрировал кипер московского клуба Илья Сорокин, совершивший в первые 20 минут игры восемь сейвов.

Столько же спасений совершил в первой двадцатиминутке и его визави, вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон: на него основная нагрузка пришлась во второй половине стартового отрезка игры, когда пришедшие в себя армейцы отодвинули игру от своих ворот. В итоге первый период стал периодом демонстрации вратарского мастерства и полного игрового равенства на льду, а потому завершился вполне справедливыми нулями на табло. А вот во втором периоде игровым и территориальным преимуществом владели гости, что и привело к единственному за сорок первых минут игры взятию ворот Артёмом Блажиевским, который прошил дальний угол ворот Хенрика Карлссона на неудобной для кипера высоте – 0:1.

Нельзя сказать, что в третьем периоде «Барыс» выровнял игру, но КПД в атаке у астанчан точно вырос: совершив вдвое меньше попаданий в створ ворот, чем армейцы, они всё же дважды отыгрались и перевели игру в овертайм. Вначале настырность Антона Сагадеева за воротами ЦСКА привела к тому, что игрок «Барыса» выцарапал шайбу у соперников и протащил её на пятак перед воротами Ильи Сорокина, выведя на точный завершающий бросок Павла Акользина. Закрытый и своими, и чужими игроками, кипер армейцев сел на колени и момента голевого броска последнего явно не видел. А после того, как на 56-й минуте Сергей Андронов вновь вывел гостей вперёд, пришёл черёд голевого подвига Брендона Боченски, который за полторы минуты до финальной сирены в сутолоке после наброса на ворота Ильи Сорокина оказался проворнее всех и затолкнул отскочившую от вратаря шайбу в створ – 2:2.

Овертайм команды начали в неравных составах – за пять секунд до финальной сирены Мэттью Фрэттин получил первые за весь матч для «Барыса» две минуты штрафа. И гости этим численным превосходством воспользовались – на исходе второй минуты овертайма Кирилл Капризов замкнул прострел партнёра, установив окончательный счёт игры – 3:2 в пользу армейцев. ЦСКА увозит из Астаны два очка, «Барыс» в матче с одним из лидеров «Запада» зарабатывает балл, а наставник хозяев Андрей Скабелка считает, что ключевым эпизодом с точки зрения конечного исхода игры стало то самое единственное удаление в конце основного времени матча.

«Хороший матч, игра понравилась, мы сделали на одну ошибку больше соперника, и я бы даже не сказал, что это ошибка: опять подвело излишнее желание. Там, наверное, не было такой надобности играть в тело в конце периода. Это удаление, наверное, смазало впечатление от всего матча», – констатировал главный тренер «Барыса» по окончании игры.

При этом, несмотря на поражение, «Барыс» остался на седьмом месте Восточной конференции с 16 баллами, при этом его ближайший преследователь – нижнекамский «Нефтехимик» – при равенстве проведённых игр (по 12) отстаёт от астанчан на три очка. Сам же «Барыс» потенциально может подняться на четвёртое место, поскольку три из четырёх команд, находящихся выше него в турнирной таблице («Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс»), сыграли на матч больше, опережая казахстанскую команду на дистанцию в одну победу – на два очка. Следующий матч регулярки «Барыс» сыграет дома 7 октября против братиславского «Слована» – аутсайдера Западной конференции КХЛ, набравшего в 13 предыдущих матчах всего восемь очков.

Игорь Воротной

14009

Материалы по теме:

balans-interesov

planovaya-ostanovka-dobychi-na-kashagane-zaplanirovana-na-vesnu-2019-goda

v-aktyubinskoj-oblasti-postroyat-vetroelektrostanciyu-po-tehnologiyam-ekspo-2017

ktzh-prodal-zavod-«tulpar-talgo»

goszakupki-v-kvazigossektore-uzhestochayut-dlya-ryadovyh-sotrudnikov

загрузка

×