RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 207,59 DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 497,75 РТС 1 210,31 Brent 66,72
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+11Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 207,59
DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 497,75
РТС 1 210,31 Brent 66,72
Регулярка КХЛ: «Барыс» подкрался к лидерам «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» подкрался к лидерам «Востока»

Шестая победа подряд в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги закрепила казахстанский клуб на четвёртом месте Восточной конференции по набранным очкам и на втором – по потерянным.

Регулярка КХЛ: «Барыс» подкрался к лидерам «Востока», Барыс, КХЛ, Хоккей, Спорт

Фото: hcbarys.kz

2210 31 Октябрь 2018 00:51 Автор: Игорь Воротной

Перед матчем «Барыс» – «Адмирал» 30 октября в Астане фаворит был очевиден: казахстанская команда, выигравшая перед визитом клуба из Владивостока пять матчей подряд, поджимала лидирующую в конференции тройку. «Адмирал» плёлся на предпоследнем месте на «Востоке» и в Астану приехал после разгромного домашнего поражения со счётом 1:5 от казанского «Ак Барса».

Однако и мальчиком для битья «Адмирал» не выглядел: перед поражением от казанцев он на прошлой неделе разгромил дома нижнекамский «Нефтехимик» (4:1) и вырвал на зубах победу у нижегородского «Торпедо» (3:2), которое в сентябре шло на «Востоке» среди лидеров. Да, перед этими двумя домашними викториями у «Адмирала» была кошмарная серия из девяти проигрышей подряд, которая началась в Казани 30 сентября, когда клуб из Владивостока уступил «Ак Барсу» – 2:4. Но лёгкой жизни «Барысу» приезд «Адмирала» не предвещал.

Так, в принципе, и вышло, если судить по счёту матча, в котором «Барыс» выиграл с довольно скромным преимуществом (2:0) благодаря дублю Брэндона Боченски и первому шат-ауту (матч без пропущенных голов) в сезоне вратаря хозяев Доминика Граховины. Который после игры скромно признался, что полевые игроки казахстанской команды заблокировали больше бросков соперника по его воротам, чем он совершил сейвов (на счету чеха 29 спасений в этом матче).

Его визави – голкиперу «Адмирала» Николаю Серебрякову удалось парировать 37 бросков в этом матче, так что в бросках по воротам преимущество «Барыса» над гостями было не таким уж большим. И это должно настораживать тренерский штаб казахстанской команды, поскольку пора игр с аутсайдерами рано или поздно пройдёт. Она, мягко говоря, даже несколько затянулась: 1 ноября в Астану пожалует идущий десятым на «Востоке» челябинский «Трактор», 3 ноября казахстанская команда сыграет в Минске с занимающим последнее место на «Западе» местным «Динамо», 5 ноября на чужом льду сыграет с 10-м клубом «Запада» – «Слованом», а потом после паузы 12 ноября состоится матч в Новосибирске с аутсайдером «Востока» – «Сибирью».

Потом 14 и 16 ноября «Барыс» примет дома хабаровский «Амур» и московское «Динамо», которые сейчас борются за попадание в первые восьмёрки «Востока» и «Запада» соответственно, а потом с 18 по 25 ноября казахстанский клуб ждут три матча повышенной сложности подряд: дома с «Салаватом Юлаевым» и на выезде с финским «Йокеритом» и ярославским «Локомотивом». Понятно, что при таком грядущем календаре здесь и сейчас «Барысу» следует брать максимум очков, так что лёгкое недовольство его главного тренера, Андрея Скабелки, недостаточным количеством реализованных моментов у чужих ворот в матче с «Адмиралом» было вполне оправданным.

«Не удалось нам с первого периода включиться на полную в игру, первый период мы раскачивались, – признал Андрей Скабелка после матча. – «Адмирал» здорово играл, хорошие скорости показал, создавал моменты. Наш вратарь сегодня здорово вошёл в игру, подчистил те моменты, в которых соперник мог забить. Со второго периода нам удалось прибавить в движении, в агрессии. Создали мы достаточно моментов, но реализация сегодня была, скажем так, не на высоком уровне. Может быть, не хватило эмоций и энергии в забивании голов, это тоже важно», – отметил он.

Как бы там ни было, «Барыс» после этой победы закрепился с 32 очками после 21 игры на четвёртом месте Восточной конференции, от идущего третьим казанского «Ак Барса» его отделяют всего два балла, при этом казанцы провели на три игры больше клуба из Астаны. Потенциально же «Барыс» может обойти и идущий вторым омский «Авангард», в активе которого 34 очка после 23 сыгранных матчей.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK