Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на пятое место Востока - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на пятое место «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на пятое место «Востока»

2310 27 Октябрь 2018 10:20

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана после четвёртой победы подряд в нынешнем регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги 26 октября отыграл ещё одну строчку в Восточной конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на пятое место «Востока»

Автор: Игорь Воротной

Своего соперника по очередному матчу регулярки – подольский «Витязь» «Барыс» уже обыгрывал в нынешнем сезоне на чужом льду: в конце сентября казахстанский клуб в Подольске вёл со счетом 3:1 к заключительной двадцатиминутке, в течение которой «витязи» сначала сократили разрыв в счёте до минимума, а за 20 секунд до финальной сирены перевели игру в овертайм.

Дополнительное время тогда прошло без заброшенных шайб, а в серии буллитов гости оказались сильнее – 4:3. К ответному матчу регулярки 26 октября «Барыс» подходил в статусе теневого лидера своей конференции – на «Востоке» казахстанская команда, сыгравшая на два-три матча меньше конкурентов, расположившихся выше, потенциально делила второе место с омским «Авангардом». По набранным очкам же астанчане располагались на шестой строчке – 26 баллов после 18 игр.

«Витязь», сыгравший 21 матч, с 19 очками шёл седьмым на «Западе» КХЛ. «Барыс» был явным фаворитом этого матча, но сентябрьская перестрелка, закончившаяся буллитами, была слишком памятна для того, чтобы утверждать, будто два очка у хозяев льда уже в кармане. И первый период это подтвердил, поскольку полностью повторил сюжет матча в Подольске: точно так же «Барыс» открыл счёт – Никита Михайлис подкараулил на дальней штанге отскок от борта и на 13-й минуте с рикошетом от конька вратаря «Витязя» отправил снаряд в сетку ворот.

И точно так же, как и в Подольске, «Витязь» при полном игровом преимуществе хозяев (21 бросок по чужим воротам у «Барыса» при 11 у соперника) сумел отыграться под занавес первой трети – на 19-й минуте Миро Аалтонен реализовал первое же большинство гостей в этой игре. А когда к 35-й минуте после точных завершений игроков казахстанской команды Андре Петерссона и Романа Старченко счёт стал 3:1 в пользу «Барыса», аналогия с сентябрьским матчем стала просто очевидной. Однако в третьем периоде, несмотря на трёхкратное преимущество «витязей» по броскам в створ ворот, хозяева льда не пропустили и одержали четвёртую победу подряд.

«Первый период мы больше раскачивались, выбились немного из игрового режима, и не было той энергии, которую хотели видеть, – прокомментировал эту победу главный тренер казахстанского клуба Андрей Скабелка. – Забили гол, заработали четыре минуты большинства в конце периода, но ими не воспользовались, а только выпустили пар. Второй и третий периоды было уже больше энергии, но это уже была игра в обе стороны. Ну и, конечно, наш вратарь, Хенрик Карлссон, сегодня подчистил те моменты, где мы недоработали. Понятно, что мы сегодня взяли важные два очка, и мы этим довольны».

Его визави – наставник «Витязя» Валерий Белов признал закономерность победы «Барыса», отметив, что увидел в исполнении своих подопечных ту игру, которой от них добивается, только в заключительном периоде встречи в Астане. Вдобавок, по его словам, подольский клуб сейчас испытывает большие проблемы в атаке.

«Проблемы у нас сейчас с реализацией, последние несколько игр забивает у нас одно звено, а с одной заброшенной шайбой тяжело очень выиграть. Это наш резерв, будем думать, как это поправить», – сказал Валерий Белов.

В итоге «Барыс» после этой победы с 28 очками после 19 матчей поднялся с шестой на пятую строчку на «Востоке» КХЛ, опередив магнитогорский «Металлург», который сейчас имеет в активе 27 очков после 23 матчей, но в субботу сыграет дома с московским «Динамо». И догнав по набранным очкам идущий четвёртым уфимский «Салават Юлаев», который провёл на два матча больше, чем «Барыс». Следующую игру казахстанский клуб сыграет в воскресенье, 28 октября, на своём льду с новосибирской «Сибирью», которая после 22 матчей замыкает таблицу «Востока» с 12 очками.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: