Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на шестое место на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на шестое место на «Востоке»

08:02 25 Сентябрь 2018 3614

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на шестое место на «Востоке»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Хоккейный клуб «Барыс» обыграл в овертайме московское «Динамо» в гостевом матче Континентальной хоккейной лиги и поднялся на строчку в Восточной конференции.

Матч с одним из аутсайдеров Западной конференции в Москве 24 сентября был для «Барыса» особенным, поскольку в «Динамо» в прошлом году ушёл один из многолетних лидеров казахстанской команды – Дастин Бойд. При этом на лёд против «Барыса» он не вышел – ещё 20 сентября генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев заявил, что клуб поместит хоккеиста в список отказов.

В списке отказов Дастина Бойда до сих пор нет, однако и на лёд он не выходит уже четыре игры подряд. Между тем его присутствие могло бы помочь динамовцам в матче с «Барысом», главный тренер которого, Андрей Скабелка, заметил после игры в понедельник, что нападающий из тройки Брэндон Боченски – Найджел Доус – Дастин Бойд интересен казахстанской команде.

Тройка распалась в 2017 году после объявления Брэндоном Боченски о завершении игровой карьеры. Дастин Бойд тут же ушёл в «Динамо», а Найджел Доус покинул «Барыс» весной этого года. Затем в клубе поменялось руководство, Брэндон Боченски вновь вернулся на лёд в составе казахстанской команды, и теперь ударная тройка может вновь воссоединиться, правда, в этом сезоне это точно вряд ли произойдёт в полном объёме: в отличие от Дастина Бойда Найджел Доус в своём новом клубе, екатеринбуржском «Автомобилисте», востребован.

Лишив матч с «Барысом» противостояния Боченски – Бойд, руководство «Динамо», как показала игра, немного выиграло. Первый период этой встречи завершился нулевой ничьей, во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Вначале на 23-й минуте игры партнёры в касание вывели на пятачок ворот «Динамо» Мэттью Фрэттина, который удачно замкнул прострел, а на 36-й минуте Илья Никулин реализовал большинство хозяев.

В третьем периоде игра в догонялки продолжилась – с той лишь разницей, что на этот раз Миика Койвисто вывел хозяев вперёд на 47-й минуте игры, а Кевин Даллмэн за семь минут до финальной сирены восстановил равновесие. Обе шайбы в третьей двадцатиминутке были заброшены командами в большинстве, причём на двоих соперники за эту игру набрали больше периода игры в меньшинстве – 22 минуты.

Примечательно, что четыре из десяти минут штрафа динамовцев пришлись уже на овертайм, в котором им удалось продержаться чуть больше трёх минут до того, как Мэттью Фрэттин оформил свой дубль в этом матче и принёс победу «Барысу». Среди тех событий, которые ожидались перед матчем, но так и не случились, помимо выхода на лёд Дастина Бойда, было ещё и непокорившееся нападающему казахстанской команды Роману Старченко повторение клубного рекорда Брэндона Боченски. Который в сезоне 2015/16 не уходил со льда без результативных баллов в 15 матчах.

Роман Старченко до этой игры либо забивал сам, либо отдавал результативные передачи в 14 играх подряд, однако в Москве остался без индивидуальных баллов, чти его вряд ли расстроило: «Барыс», взяв два очка, с 11 баллами поднялся с седьмого на шестое место Восточной конференции КХЛ. Следующую игру регулярного сезона казахстанцы сыграют в Подольске с местным «Витязем», идущим на восьмом месте Западной конференции с восемью очками, 26 сентября. И отправятся на неё в совсем другом настроении, нежели после поражения от «Салавата Юлаева» в предшествовавшей матчу с «Динамо» игре. Напомним, что в Уфе до визита в Москву «барсы» проиграли со счётом 3:7.

«Я доволен реакцией на прошлое поражение в Уфе: сегодня на льду была другая команда, хотя дисциплина всё равно нас подводит, – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Эти удаления, глупые очень удаления, которые ломают игру. Тем не менее, ребята отработали хорошо, думаю, что мы заслужили эти два очка. Три победы в овертаймах в четырёх последних матчах были разными, но не было такого, что мы где-то недодавили. В последних матчах всё время проигрывали, вытаскивали матчи. Важно, что ребята хотят сражаться за каждую шайбу, за каждое очко. Мы находимся в начале пути, команда формируется».

Игорь Воротной

13895

Материалы по теме:

beton-shtopanyj-chast-chetvertaya-uvlazhnennaya

regulyarka-vhl-«torpedo»-vpervye-vyshlo-na-pervoe-mesto

kto-ugadal-kurs-v-avguste

v-vostochnom-kazahstane-nashli-istochnik-sibirskoj-yazvy

«modernizaciya-avtomatizaciya-i-cifrovizaciya-ohvatyvayut-vse-proizvodstvennye-processy-«kazahmysa»

загрузка

×