Регулярка КХЛ: «Барыс» подпустил к себе СЮ - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» подпустил к себе «СЮ»

Регулярка КХЛ: «Барыс» подпустил к себе «СЮ»

После поражения 16 ноября от московского «Динамо» в овертайме астанинский «Барыс» сделал свой следующий домашний матч с уфимским «Салаватом Юлаевым» битвой за четыре очка. 

Регулярка КХЛ: «Барыс» подпустил к себе «СЮ», КХЛ, Барыс, Салават Юлаев

Фото: hcbarys.kz

2267 17 Ноябрь 2018 02:20 Автор: Игорь Воротной

«Барыс» в сентябре-октябре выдал впечатляющую победную серию и в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги забрался достаточно высоко – по набранным очкам казахстанская команда перед матчем с «Динамо» делила третье-четвёртое место с казанским «Ак Барсом», по потерянным и вовсе шла в конференции на втором месте.

Что гораздо важнее – это был не одномоментный взлёт, нахождение среди лидеров длилось порядка двух месяцев, то есть говорить о каком-то фарте и случайности не приходилось. Однако после поражения от одного из аутсайдеров «Востока», хабаровского «Амура», 14 ноября за дальнейшую турнирную судьбу «Барыса» стало тревожно.

Дело даже не в единичном поражении – от него не застрахован никто, дело в том, что шесть шайб в ворота астанчан в этом сезоне не могли забросить даже лидеры КХЛ, а в итоге первой командой, кому это удалось, в нынешнем сезоне стал 11-й клуб Восточной конференции. И поэтому матч с динамовцами, едва цепляющимися за первую восьмерку на «Западе», должен был дать ответ, действительно ли у «Барыса» наметился кризис.

Начало встречи 16 ноября было сверхудачным для хозяев льда в Астане: на первой же минуте динамовец Микс Индрашис толкнул на борт Кёртиса Волка и отправился за это на скамейку штрафников. А спустя 40 секунд после этого партнёры идеально ассистировали ворвавшемуся на чужую половину Никите Михайлису, который одним касанием пробросил шайбу в коридор между двух оборонцев гостей, вторым подработал её перед воротами, а третьим вогнал в угол мимо севшего на колени вратаря «Динамо».

«Динамо» пришло в себя достаточно быстро, к середине первого периода выровняло игру, а к концу первой двадцатиминутки и вовсе перехватило инициативу, но Доминик Граховина уверенно действовал на последнем рубеже «Барыса», парировав 11 бросков гостей в створ своих ворот. Во втором периоде он совершил столько же спасений, вот только «Динамо» нанесло их 12: бросок Владимира Брюквина на 32-й минуте игры стал результативным, и на второй перерыв команды ушли при счёте 1:1.

В дебюте заключительной двадцатиминутки Вадим Шипачёв вывел гостей вперёд, однако Дастин Бойд за пять минут до финальной сирены восстановил равновесие в счёте – 2:2. Игра перешла в овертайм, где удачливее оказались динамовцы: на первой же минуте дополнительного времени Дмитрий Кагарлицкий принёс гостям победу со счётом 3:2, «Барыс» же потерпел второе подряд домашнее поражение, записав себе в актив всего одно очко. Впрочем, главный тренер казахстанского клуба Андрей Скабелка отметил, что в нынешнем поражении, в отличие от встречи с «Амуром», можно найти и позитивные моменты.

«Не совсем простая ситуация у нас сейчас, но я могу сказать ребятам только спасибо: хорошая реакция была на прошлый матч, когда мы пропустили много шайб, сегодня, скажем так, надёжно сыграли в обороне, – сказал Андрей Скабелка. – Да, были там моменты, но без моментов не бывает в хоккее. Где ошибались, тут же ложились под шайбы, вратарь выручал. Проигрывали, но удалось перевести игру в овертайм. К сожалению, получился зеркальный матч. В Москве мы выиграли, нам больше повезло, здесь – «Динамо». Не знаю, повезло или нет, всё же это был гол с игры, и здесь о везении, наверное, не стоит говорить. Использовали нашу ошибку. Сегодня мы это очко заслужили».

При этом «Барыс», опустившийся с 40 очками на четвёртое место Восточной конференции, свой следующий матч дома сыграет 18 ноября против уфимского «Салавата Юлаева» – шестой команды «Востока», отстающей от него сейчас на пять очков. Очевидно, что матч между этими соперниками будет игрой за место в первой половине восьмерки, которая выйдет в плей-офф, то есть битвой за четыре очка. «Барыс» подходит к этому матчу без многих ведущих игроков – Андрей Скабелка, в частности, на пресс-конференции после игры с «Динамо» сказал, что к матчу с «СЮ» не восстановятся Мэттью Фрэттин и Андре Петерссон, так что тренерскому штабу придётся изыскивать какие-то дополнительные возможности усиления перед игрой с прямым конкурентом за улучшение позиций на «Востоке».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK