Регулярка КХЛ: «Барыс» потенциально третий на «Востоке» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+30Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» потенциально третий на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» потенциально третий на «Востоке»

2821 19 Октябрь 2018 11:11

Хоккеисты астанинского «Барыса» после очередной выездной победы в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги 18 октября закрепились на шестой позиции Восточной конференции КХЛ.

Регулярка КХЛ: «Барыс» потенциально третий на «Востоке»

Автор: Игорь Воротной

«Барыс», перед матчем 18 октября в Челябинске с местным «Трактором» находившийся на шестом месте Восточной конференции с 22 очками после 16 игр, провёл на две игры меньше, чем каждый из пяти российских клубов, опережающих его. Потенциально до игры с «Трактором» казахстанский клуб был на «Востоке» третьим, и, чтобы сохранить этот разрыв, ему обязательно надо было выигрывать последнюю игру выездной серии в Челябинске.

Матч 18 октября начался не слишком удачно для гостей: в первой двадцатиминутке игроки «Барыса» больше владели шайбой, вдвое (12 попаданий в створ против шести у челябинцев), но ушли на первый перерыв, минимально уступая в счёте: на 12-й минуте у «Трактора» отличился Александр Шаров. Во втором периоде команды устроили перестрелку, забросив на двоих пять шайб за 20 минут, причём три из эти пяти шайб провели хозяева льда.

Начался второй отрезок игры с гола Андре Петерссона, на 25-й минуте восстановившего равновесие в счёте, однако затем Антон Глинкин на 27-й минуте вновь вывел хозяев льда вперёд, а спустя девять минут Александр Рыбаков довёл счёт до 3:1 в пользу «Трактора», причём сделал это тогда, когда хозяева находились в численном меньшинстве. Однако за три минуты до второго перерыва Брэндон Боченски сократил разницу до одной шайбы, но чуть более чем за минуту до сирены «Барыс» получил в свои ворота четвёртый гол: дубль в этой игре оформил Александр Шаров.

Во втором перерыве тренерский штаб «Барыса» пошёл на замену вратаря, и сменивший Доминика Граховину Хенрик Карлссон отстоял свою часть матча, состоявшего из 20 минут третьего периода и одной минуты овертайма, остался «сухим». В принципе, челябинцы особо его и не беспокоили, поскольку «Барыс» в третьем периоде просто «сел» на их ворота, пытаясь отыграться, и ему это удалось в последние пять минут игры: сначала Джесси Блэкер вернул интригу, сократив счёт до минимума, а за 31 секунду до финальной сирены Мэттью Фрэттин перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время команды отыграли минуту и девять секунд – ровно столько понадобилось Брэндону Боченски для того, чтобы оформить свой дубль в этом матче и принести «Барысу» два очка на выезде. Суммарно «Барыс» набрал 24 очка в 17 матчах, но при этом его разрыв с идущим на «Востоке» третьим казанским «Ак Барсом» составляет всего четыре очка, притом что казанцы сыграли на три игры больше. Так что победа в Челябинске перед трёхдневным перерывом пришлась как нельзя кстати, что отметил и наставник «Барыса» Андрей Скабелка.

«Очень серьёзно настраивались на игру с «Трактором», смотрели их последние матчи, у них очень хорошее нападение, что команда и показала, – сказал главный тренер «Барыса». – Два периода соперник был посвежее, моментов больше создали. Я могу только поблагодарить ребят, что смогли найти в себе силы вернуться в игру, считаю, что третий период был за нами. Играли много в их зоне, удалось перевести игру в овертайм и выиграть там. Очень довольны, что победой завершаем этот выезд», – заключил он.

Следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет дома 22 октября против минского «Динамо», которое в турнирной таблице Западной конференции лиги с 11 очками после 18 матчей идёт на последнем, 12-м месте.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: