Регулярка КХЛ: «Барыс» вернулся в четверку первых команд Востока | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вернулся в четвёрку первых команд «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» вернулся в четвёрку первых команд «Востока»

2295 24 Ноябрь 2018 08:00

Победа над третьим клубом Западной конференции – финским «Йокеритом» – подняла казахстанскую команду на две строчки в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Регулярка КХЛ: «Барыс» вернулся в четвёрку первых команд «Востока»

Автор: Игорь Воротной

Матч в Хельсинки 23 ноября стал 600-м в КХЛ для защитника «Барыса» Кевина Даллмэна, который сейчас выполняет функции капитана в отсутствие Брэндона Боченски. Место в воротах «Барыса» занял Доминик Граховина – и выбор тренерского штаба вратаря на эту игру во многом предопределил её результат: при двукратном (48 попаданий в створ против 21) преимуществе финского клуба по броскам матч мог закончиться в основное время или в овертайме в пользу хозяев льда, если бы не блестящая игра чешского кипера, отразившего 47 бросков хоккеистов «Йокерита».

Притом что хозяева, выигравшие три подряд домашних встречи, активно начали встречу, в первом периоде открыть счёт ни им, ни контратаковавшему «Барысу» так и не удалось. Зато на старте второго периода хельсинкская публика увидела гол, но в ворота своих любимцев: Алихан Асетов на 22-й минуте убежал от защитников и феноменально разобрался с американским кипером хозяев, Райаном Заполски, разведя шайбу и вратаря по разным углам. Получив заряд уверенности, гости могли увеличить отрыв –  Павел Акользин промахнулся на несколько сантиметров мимо ворот, подставляя клюшку под бросок от синей линии.

На экваторе матча хозяева вернули инициативу себе, но Доминик Граховина был надёжен, а за четыре минуты до второго перерыва фантастический момент себе создал нападающий «Барыса» Дмитрий Шевченко – за счёт силового напора форвард столкнул друг с другом двух защитников «Йокерита» и вырвался один на один с Райаном Заполски, но на этот раз вратарь выручил хозяев. «Йокерит» сравнял счёт в середине третьего отрезка: Брайан О’Нилл расстрелял ворота после передачи Йона Нормана. В концовке «Барыс» остался в меньшинстве, впервые в матче, но отличная реакция Доминика Граховины перевела игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке отличиться могли и те, и другие, но вратари сыграли блестяще, и дело дошло до послематчевых буллитов, в серии которых победную для гостей точку поставил Даррен Диц – 2:1, и «Барыс» с 42 очками после 29 матчей поднимается с шестой на четвёртую строчку Восточной конференции, имея на два матча и на три очка меньше идущего вторым казанского «Ак Барса». При этом главный тренер «Барыса», Андрей Скабелка, признался, что его штаб опасался за исход встречи с финской командой.

«Йокерит» очень сильная команда, она на ходу, смотрели мы последние два матча против Ярославля и Омска, – сказал Андрей Скабелка на послематчевой пресс-конференции в Хельсинки. – Опасались мы сегодняшнего матча в плане того, что много наших игроков на данный момент травмировано. Поэтому я могу только поблагодарить ребят за проявленное мужество, это хорошая командная победа, выстояли мы, а в буллитах нам, наверное, повезло. Сегодня здорово сыграл Доминик Граховина, оставлял нас в игре, но при этом мы тоже создали немало моментов, поэтому благодарю всю команду с победой».

Одновременно наставник «Барыса» признал, что его команде тяжело без множества травмированных опытных игроков, но, по его наблюдениям, молодые хоккеисты, введённые в состав из-за травм лидеров, с каждой игрой становятся сильнее, приобретая уверенность. Которая «Барысу» понадобится в Ярославле, куда казахстанская команда отправилась из столицы Финляндии на матч с местным «Локомотивом», который пройдёт в воскресенье, 25 ноября. «Локо», кстати, на «Западе» КХЛ соседствует с «Йокеритом», идя на данный момент четвертым.  

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: