RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-4Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь догнал «Магнитку» на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь догнал «Магнитку» на «Востоке»

Хоккейный клуб из Астаны благодаря разгромной победе в матче с пекинским «Куньлунем» на выезде набрал равное количество с магнитогорским «Металлургом».

Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь догнал «Магнитку» на «Востоке», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: rsport.ria.ru

1812 13 Декабрь 2018 10:05 Автор: Игорь Воротной

Притяжение Астаны и Магнитогорска в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги за два месяца до окончания регулярного сезона настолько велико, что уже сейчас наводит на мысль о неизбежности встречи «Барыса» и «Металлурга» в первом раунде плей-офф. Эти две команды на протяжении длительного времени идут на четвёртом и пятом местах Восточной конференции, синхронно одерживая победы и терпя поражения, и эта синхронность, длящаяся уже около месяца, становится тенденцией.

Вот и в последнем игровом отрезке КХЛ эта тенденция повторилась – «Магнитка» в субботу разгромила на своём льду московский «Спартак» со счётом 7:3 и вроде бы на два балла оторвалась от «Барыса», который в понедельник нежданно-негаданно проиграл на выезде записному аутсайдеру – хабаровскому «Амуру». Но стоило «Металлургу» в понедельник уступить на своём льду в основное время омскому «Авангарду», как «Барыс» ответил разгромом «Куньлуня» в Пекине и вновь настиг беглецов из Магнитогорска.

Матч в Пекине 12 декабря начался с шайбы Мэттью Фрэттина в первом периоде, которая не совсем вытекала из логики игры: «Куньлунь» владел инициативой, и пусть не намного, но перебросал «Барыс», который, тем не менее, ушёл на первый перерыв, ведя в счёте. Во второй двадцатиминутке преимущество хозяев льда стало ещё более ощутимым, и поначалу это принесло им висты в виде заброшенной на 26-й минуте ответной шайбы Войтека Вольски.

Однако экватор матча стал переломным – на 30-й минуте Антон Сагадеев, а на 31-й минуте Никита Михайлис провели две шайбы подряд в ворота «Красной Звезды», и китайские армейцы после этого заметно подсели морально. Инициативой «Куньлунь» владел по-прежнему, но его игроки торопились в завершении атак, а потому зажечь красный свет за спиной вратаря «Барыса» Доминика Граховины больше в этом матче не смогли.

Более того, за две минуты до финальной сирены, когда клуб из Пекина сменил вратаря на шестого полевого игрока, Виктор Сведберг поразил пустые ворота, оформив разгром со счётом 4:1.

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Скабелка прокомментировал победу в гостевом матче Континентальной хоккейной лиги с китайским «Куньлунем РС» – 4:1. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка после этого матча был доволен как результатом, так и содержанием игры, показанной его подопечными.

«Это была заключительная игра в нашей выездной серии, на Дальнем Востоке и в Китае всегда тяжело играть, тем более когда матч последний в поездке, – заметил Андрей Скабелка. – Предыдущий матч мы проиграли «Амуру», пропустили в концовке курьёзный гол. Поэтому сегодня важно было, как команда отреагирует на это поражение. В «Куньлуне» игроки очень мастеровитые, здорово играют с шайбой, умеют забивать. Команде спасибо, очень непросто было, но, тем не менее, мы смогли выиграть. Мы довольны, что закончили этот выезд на победной ноте».

В результате «Барыс», набрав перед перерывом в регулярке КХЛ, связанным с проведением очередного этапа Евротура сборных 52 очка, вновь сравнялся по набранным баллам с магнитогорским «Металлургом». Эти две команды делят сейчас четвёртое-пятое места на «Востоке» (команды, занявшие эти места по итогам регулярного сезона, встретятся между собой), но у «Барыса» есть преимущество: он сыграл на три матча меньше «Магнитки». Свой следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет 18 декабря дома против череповецкой «Северстали», которая идёт на 10-м месте Западной конференции.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK