Регулярка КХЛ: «Барыс» вошёл в первую тройку «Востока» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+31Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вошёл в первую тройку «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» вошёл в первую тройку «Востока»

1756 12 Ноябрь 2018 21:49

Гостевая победа над «Сибирью» 12 ноября в очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги подняла клуб из Астаны на третью строчку Восточной конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» вошёл в первую тройку «Востока»

Фото: sport.inform.kz

Автор: Игорь Воротной

Матчей после паузы на международные матчи болельщики клубов, шедших в лидерах перед этой паузой, всегда ждут с тревогой. Кто-то из сборников может травмироваться, кто-то из игроков, не входивших в сборные, – расслабиться, и в результате клуб начинает буксовать и проигрывать игры одну за другой. Прошлогодний ноябрь в истории «Барыса», шедшего к паузе на Кубок Карьяла вторым на «Востоке», яркое тому подтверждение: после той паузы команда сползла в низы турнирной таблицы и не пробилась в плей-офф.

У нынешнего «Барыса» с запасом прочности всё в порядке, по крайней мере, к моменту старта после паузы. В Новосибирске на протяжении первых сорока минут «сломались» два ключевых форварда гостей – Мэттью Фрэттин и Брэндон Боченски. Первый отправился в раздевалку из-за травмы в начале второго периода, капитан проследовал туда же после того, как в дебюте третьей двадцатиминутки заблокировал бросок соперника по своим воротам, и не смог продолжать игру.

К моменту ухода Брэндона Боченски со льда счёт в игре был равный – 1:1, причём этот счёт был на руку «Сибири», которую «Барыс» в первом периоде просто укатывал в её домашний лёд. Дело даже не в преимуществе команды из Астаны по броскам по чужим воротам в первые 20 минут – оно-то как раз было минимальным (11:8), дело в той лёгкости, с которой «Барысу» удавалось создавать подходы к воротам новосибирского клуба. И гол Андре Петерссона на четвёртой минуте стал проявлением этой лёгкости.

Андре Петерссон на пару с Романом Старченко закружили на четвёртой минуте у ворот новосибирцев такую карусель с перепасовкой в одно-два касания и замещением зон друг друга, что там капитулировала бы оборона не только предпоследнего клуба Восточной конференции, но и более мастеровитый соперник. В итоге этой перепасовки Андре Петерссон оказался с глазу на глаз с вратарём «Сибири», убрал его на ложном замахе и отправил шайбу в пустой угол ворот.

До конца первого периода «Барыс» мог забить ещё несколько голов и перенести валидольную концовку на другие матчи регулярного сезона, но «Сибирь», разгромленная в Астане в октябре со счётом 5:2, на своём льду решила очков просто так «Барысу» не дарить. Выстояв под кружевами гостей в первом периоде, во втором хозяева ринулись вперёд, вынудили гостей фолить к месту и не к месту и на 30-й минуте получили большинство пять на три, которое практически тут же реализовал Дмитрий Саюстов – 1:1.

Больше того, до конца второй двадцатиминутки уже «Сибирь» обрушила на ворота «Барыса» шквал атак, и здесь казахстанский клуб должен быть благодарен своему вратарю Доминику Граховине, по воротам которого в эти 20 минут было нанесено 22 броска. В третьем периоде «Барыс» вновь прибрал инициативу к рукам, но забить так и не сумел – игра перешла в овертайм, на четвёртой минуте которого Кёртис Волк пробросил шайбу мимо оборонца «Сибири», вышел один на один с вратарём и пробил его в ближнем бою, принеся «Барысу» два очка.

После этой игры в активе казахстанской команды оказалось 39 очков после 25 матчей, и она потеснила как минимум на сутки с третьей строчки таблицы Восточной конференции казанский «Ак Барс», у которого в активе 38 очков после 26 игр и который следующий свой матч проведёт во вторник, 13 ноября, дома против «Слована». «Барысу» же в среду, 14 ноября, предстоит встреча дома с хабаровским «Амуром», занимающим сейчас 11-ю строчку на «Востоке».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: