RU KZ
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 167,40 DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 510,90 РТС 1 214,17 Brent 66,73
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+11Алматы
KASE 2 380,91 FTSE 100 7 167,40
DOW J 25 507,52 Hang Seng 28 510,90
РТС 1 214,17 Brent 66,73
Регулярка КХЛ: «Барыс» vs Доус – 2:5

Регулярка КХЛ: «Барыс» vs Доус – 2:5

Нападающий сборной Казахстана и экс-форвард «Барыса» 1 декабря поучаствовал в пяти из семи шайб в ворота клуба из Астаны в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги «Барыс» - «Автомобилист». 

Регулярка КХЛ: «Барыс» vs Доус – 2:5, Барыс, Автомобилист, КХЛ, Доус

Фото: hcbarys.kz

1644 01 Декабрь 2018 21:56 Автор: Игорь Воротной

Матч с клубом из Екатеринбурга был особенным для «Барыса» по двум причинам: во-первых, в Астану прибыл единоличный лидер Восточной конференции КХЛ. «Автомобилист» в этом сезоне неожиданно для всех разогнался с самого старта – и сейчас опережает ближайшего преследователя, омский «Авангард», на 9 очков. Омичи, правда, сыграли на два матча меньше, так что на расслабленность лидера 1 декабря казахстанской команде рассчитывать не приходилось.
Вторая причина – Найджел Доус: вожак атаки «Барыса» прошлого сезона перешел в «Авто» летом этого года – и во многом благодаря ему екатеринбуржцы сейчас лидируют на Востоке. Противостояние имеющего казахстанское спортивное гражданство канадца, заигранного за сборную Казахстана, с его бывшей команды подогревало интерес к матчу в субботу. Забегая вперед, отметим, что это противостояние было выиграно Найджелом Доусом за явным преимуществом.
Казахстанско-канадский форвард начал записывать на свой счет очки по системе «гол+пас» в первом же периоде, когда на 9-й минуте после его передачи Стефан Да Коста впервые огорчил вратаря хозяев Доминика Граховину. Спустя шесть минут Александр Кучерявенко удвоил преимущество «Авто», во втором же периоде Найджел Доус удвоил свои показатели: сначала на 36-й минуте забросил свою первую шайбу в этой встрече, а спустя минуту ассистировал Анатолию Голышеву в большинстве, записав на свой счет второй «ассист» и третье результативное действие в этой игре.
До этого Павел Акользин на 35-й минуте размочил счет, так что на заключительный период команды вышли при счете 4:1 в пользу гостей. Спустя три минуты после его начала Найджел Доус записал на свой счет четвертый балл в этой игре, отдав голевую передачу Стефану Да Косте, на 45-й минуте Артем Гареев провел шестую шайбу гостей – одну из двух, в которой не участвовал Найджел Доус, а на 49-й минуте форвард сборной Казахстана оформил свой дубль, доведя счет до 7:1 в пользу клуба из Екатеринбурга.
Все, что смог сделать «Барыс» в ответ – это организовать на 58-й минуте гол Кертиса Волка и проиграть встречу с разницей не в шесть, а в пять голов (2:7). В ходе этой игры стало очевидно, что Найджел Доус необходим сборной Казахстана, которая в апреле этого года в родных стенах в Астане попытается завоевать одну из двух путевок в элитный дивизион чемпионата мира по хоккею. Сам нападающий после игры в Астане в ответ на вопрос о возможности выступлений за национальную команду ничего обещать не стал:
«Еще рано говорить об этом и принимать какие-то решения, - сказал Найджел Доус в микст-зоне. - Посмотрим, как пройдет сезон: в нем есть многое, о чем стоит беспокоиться, сейчас я пытаюсь помочь «Автомобилисту», обсудим это позже. Посмотрим в каком состоянии будет организм, я старею. Иногда отдых необходим, пока ничего не могу сказать», - добавил он.
Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов при этом заявил на своей пресс-конференции, что Найджел Доус был явно заряжен эмоционально на игру со своим бывшим клубом.
«Возможно, он копил злость, - прокомментировал Андрей Мартемьянов роль канадца в этом матче. - К Найджелу по подготовке и по играм вообще никаких претензий нет. Человек — профессионал с большой буквы. Он не то что не пропустил ни одной игры, он не пропустил ни одной тренировки. И я его всегда привожу в пример молодым ребятам», - добавил он.
Что касается главного тренера «Барыса» Андрея Скабелки, то он признал закономерность исхода матча 1 декабря, и заметил, что гости могли увезти из Астаны победу с еще большим счетом, хотя до экватора матча, по его словам, хозяева выглядели неплохо.
«Наверное, до конца второго периода мы играли неплохо: забили гол, много играли в зоне атаки, но глупая концовка второго периода, когда мы пропустили контратаку и тут же удалились, перевернула матч. Соперник поймал кураж, и нам уже сложно было его сдерживать. Я думаю, счет мог быть и больше. Такая игра сегодня случилась, это очень неприятно, особенно дома. Хочу поблагодарить болельщиков, все равно до конца поддерживали. Будем готовиться к следующей игре, возможно, потеряли мы и Старченко. Будем думать, как выходить и как сражаться», - сказал Андрей Скабелка.
Следующий матч «Барыс» проведет 3 декабря дома, против магнитогорского «Металлурга» - команды, которая идет на Востоке четвертой с 47 баллами и опережает идущий пятым клуб из Астаны на три очка. При этом «Барыс» провел на три игры меньше, так что в понедельник казахстанцы могут сократить отставание от магнитогорцев до минимума.
Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK