/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 319,24 Пшеница 465,40
$ 388.81 € 429.01 ₽ 6.08
Погода:
+1Нур-Султан
+7Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 319,24 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Адмирал» становится проклятием «Барыса»

Регулярка КХЛ: «Адмирал» становится проклятием «Барыса»

Хоккейный клуб из Нур-Султана в третий раз в этом регулярном сезоне проиграл команде из Владивостока – на этот раз в овертайме.

14 Октябрь 2019 23:08 2967

Регулярка КХЛ: «Адмирал» становится проклятием «Барыса»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Сегодня
13:51

Одобрен законопроект, предусматривающий повышение некоторых соцвыплат

Сегодня
13:35

Положительное сальдо внешней торговли Казахстана снизилось в 1,6 раза

Сегодня
13:12

Перуашев потребовал отказаться от проверок денежных переводов казахстанцев

Сегодня
13:06

Bank of America поднял прогноз доходности гособлигаций США, ФРГ и Британии

Сегодня
12:50

Кубок мира по греко-римской борьбе: казахстанцы примут участие

Сегодня
12:20

Нефть дешевеет, Brent торгуется на уровне $61,8 за баррель

Сегодня
12:05

Инвестиции в основной капитал в Казахстане выросли на 8,2% в январе-октябре

Сегодня
11:49

ЧА-2019 по боксу: команда РК стартовала с победы

Сегодня
11:19

Увеличение безналичных платежей должно сопровождаться ростом доходов бюджета РК – глава Нацбанка

Сегодня
11:19

Мажилис одобрил ратификацию соглашения, направленного на гармонизацию финрынка стран ЕАЭС

Все новости

Нынешняя, пока вполне успешная для «Барыса» регулярка началась довольно неприятно – с домашнего фиаско в матче с «Адмиралом» со счетом 1:3. Клуб из Владивостока тогда никто всерьез не воспринимал, в отличие от казахстанской команды, которой все прочили лидирующие позиции на Востоке. А потому эти 1:3 в начале сентября все восприняли как сенсацию.

Прошло 10 дней (первый матч между этими клубами состоялся в Нур-Султане 3 сентября), команды вновь сошлись, на этот раз во Владивостоке, и «Адмирал» разгромил гостей со счетом 3:0. Это поражение также списали на начало сезона и неустоявшуюся игру «Барыса», который за пять дней до этого сначала проиграл на чужом льду не хватающему звезд с неба китайскому «Куньлуню», а на следующий день взял реванш.

Ожидания реванша были сильны и перед третьей игрой «Барыса» и «Адмирала» в нынешнем сезоне в Нур-Султане 14 октября. Со времени последней их встречи прошел месяц, за который казахстанский клуб выиграл восемь матчей из девяти сыгранных, поднялся на второе место в Восточной конференции и на первое в дивизионе Чернышева. Правда, снова проиграл «Куньлуню», уже на своем льду – 2:5, но это поражение, случившееся посередине двух победных серий из четырех матчей каждая воспринималось как некая математическая погрешность.

Перед матчем с «Адмиралом» в столице Казахстана настораживал даже не тот факт, что эта игра, как и проигранный матч с «Куньлунем», становился пятым после четырех викторий кряду, а преображение клуба из Владивостока. Перед схваткой в Нур-Султане дальневосточники, вынужденные постоянно бороться не только с соперниками, но и со сменой часовых поясов, одержали шесть побед в семи последних матчах, в том числе трижды выиграли в течение минувшей недели, дважды – на выезде.

В понедельник дома «Адмирал» взял верх над «Нефтехимиком» (2:0), в четверг одолел в Магнитогорске «Металлург» (4:3, овертайм), приложив тем самым руку к увольнению вице-президента уральского клуба Геннадия Величкина, а в субботу увез очки из Челябинска (3:2, буллиты). Таким образом, дальневосточная команда не знает поражений уже четыре матча подряд и на Востоке КХЛ забралась в первую пятерку перед матчем с «Барысом» далеко не случайно.

Все это объясняет происходившее на льду в Нур-Султане 14 октября: «Адмирал» в эттом сезоне является командой-трансформером, способной подстроиться под любое течение игры и добиться результата в любых условиях. В первом периоде гости не дали «Барысу» захватить игровую инициативу, играя с ним на равных, во втором выстояли под шквалом хозяйских атак (счет 0:0 ко второму перерыву при преимуществе хозяев льда по броскам в створ 17:2 наглядно демонстрирует то, что «Барыс» просто сидел на воротах «моряков»).

В третьем периоде картина мало поменялась, разве что разрыв по броскам в створ стал чуть менее катастрофичным – 15:5 в пользу хозяев. Но счета это не изменило, а в овертайме, продлившемся всего 24 секунды, зрители увидели всего один-единственный бросок в исполнении игрока «Адмирала» Маркуса Юнга – и он стал для гостей победным. После игры главный тренер команды из Владивостока Сергей Светлов отметил игру своего вратаря, Юхо Олкинуора, по воротам которого хозяева суммарно нанесли 45 бросков за матч.

«Мы всегда готовимся к каждому сопернику, но игра нашего вратаря была потрясающей, поэтому выстояли и смогли в нужны момент забросить шайбу», – таково было краткое резюме матча от Светлова.

«Сложно комментировать или что-то добавить, – подхватил эту мысль на пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Больше сорока раз бросили по воротам – ноль голов. Без голов нет побед. Сколько хочешь, можешь тратить силы в зоне атаки, сколько угодно можешь создавать моментов. Но их надо реализовывать. Мы сегодня не смогли этого сделать, поэтому и проиграли. Готовимся к следующей игре», – добавил он.

Следующую игру «Барыс» проведет на своем льду 16 октября против рижского «Динамо», последней команды Западной конференции. В настоящее время «Барыс» идет вторым на Востоке с 23 очками после 16 матчей, впервые в своей истории выигравший пять матчей подряд «Адмирал» с 22 баллами после победы в Нур-Султане взобрался на четвертое место Востока.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: