RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» добавил валидола в матч с «Магниткой»

Регулярка КХЛ: «Барыс» добавил валидола в матч с «Магниткой»

22:26 16 Январь 2020 3566

Регулярка КХЛ: «Барыс» добавил валидола в матч с «Магниткой»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Клуб из Нур-Султана в четверг одержал третью подряд победу на своем льду перед паузой в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

«Барыс» в последнее время исправил диспропорцию в домашних и гостевых матчах – до сих пор клуб из Нур-Султана удачнее выступал на чужом льду, но две победы подряд, над ярославским «Локо» и уфимским «Салаватом Юлаевым» в столице Казахстана преломили эту тенденцию. В четверг болельщики «Барыса» ждали продолжения этой победной серии перед перерывом в КХЛ перед неделей звезд Лиги в матче против шестой команды Востока. Которую казахстанский клуб в этом сезоне дважды обыграл на ее льду и однажды проиграл ей на своем.

«Магнитка» перед визитом в Нур-Султан проиграла челябинскому «Трактору» 1:2, причем наставник магнитогорцев Илья Воробьев заявил, что его подопечные в предыдущей игре «привезла» себе оба гола сами. И в матче с «Барысом», идущим на Востоке третьим и наступающим на пятки омскому «Авангарду», который располагается на втором месте в таблице Восточной конференции, «Магнитка» уделила большое внимание обороне. Более того, в первом периоде матча в Нур-Султане 16 января гости преуспели даже в атаке, имея игровое преимущество в стартовом периоде.

Впрочем, «Барыс» в этом сезоне уже приучил болельщиков к тому, что первые периоды ему не особо удаются, так что счет 0:0 на табло к первому перерыву можно было считать неплохим исходом для хозяев льда. Защитник магнитогорского «Металлурга» Максим Матушкин в первом перерыве в интервью телеканалу «Qazsport» предположил, что преимущество получит та команда, которая первой дождется ошибки соперника – и посчитал, что «Металлургу» надо больше проводить в зоне соперника.

К разочарованию оборонца гостей, первой после перерыва ошиблась его команда – на 30-й минуте Линус Виддель перехватил шайбу в своей зоне, протащил ее до чужих ворот, где обыгрался с Романом Старченко и вывел «Барыс» вперед. А на 35-й минуте Даррен Диц реализовал второе удаление у гостей, удвоив преимущество хозяев льда броском с дальней дистанции. Любопытно, что «Барыс» первые два периода с точки зрения дисциплины провел почти безукоризненно – первое удаление у хозяев случилось только на 39-й минуте игры, за нарушение численного состава, но «Магнитка» его тут же реализовала – Андрей Нестрашил вернул интригу в матче.

Впрочем, интрига после второго перерыва продержалась недолго: на 43-й минуте Корбэн Найт, оказавшись расторопнее всех на чужом пятачке, а на 46-й – Роман Старченко, решившись на бросок в касание, довели преимущество казахстанской команды до разгромного. Магнитогорцы поменяли вратаря, и вскоре Нестрашил оформил личный дубль в этой встрече, на 55-й минуте Андрей Сагадеев восстановил было преимущество «Барыса» в три шайбы, но его взятие ворот отменили после видеопросмотра, углядев в его действиях около чужих ворот контакт с вратарем соперников.

После этого на 57-й минуте Виктор Антипин вновь сократил разрыв в счете до минимального, за полторы минуты до финальной сирены гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но голов в этом матче больше не было – 4:3 в пользу «Барыса». Который с 65 очками остается на третьем месте Восточной конференции и следующий матч проведет теперь 21 января, на выезде, против финского «Йокерита», четвертой команды Западной конференции КХЛ. От первых двух команд Востока – «Авангарда» и казанского «Ак Барса» – «Барыс» теперь отстает на три очка – правда, казанцы сыграли на два матча меньше, чем омичи и казахстанцы.

«Хороший матч. Начало было за «Металлургом», но мы весь матч играли здорово. Получилось перехватить инициативу. Иногда потусторонние силы вмешивались в ход матча и поэтому получилось так нервно», – прокомментировал исход игры по ее окончании главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

Игорь Воротной