/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 277,42 Hang Seng 27 949,64
РТС 1 599,82 FTSE 100 7 585,98
DOW J 28 995,64 Пшеница 571,60
Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

Хоккейный клуб из Нур-Султана провел две победные шайбы в ворота магнитогорского «Металлурга» за одну минуту третьего периода.

25 Сентябрь 2019 23:16 2898

Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Сегодня
09:00

Погода в РК: штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане, Шымкенте и восьми областях

Вчера
22:35

Аресты в акиматах – кадровая зачистка? Как эпидемия коронавируса отразится на экономике РК?

Вчера
22:30

В Минэнерго подсчитали ущерб от повреждения магистрали «CNPC-АктобеМунайГаз»

Вчера
22:15

Ввезенные из ЕАЭС автомобили получат временную регистрацию до весны

Вчера
22:02

Антимонопольный комитет против сотовых операторов: тарифы на услуги связи незаконно завышены?

Вчера
20:02

Китайские власти распорядились остановить продажу туристических туров

Вчера
19:44

На самолетах Bek Air протекало масло с двигателей, для фиксации деталей использовался скотч

Вчера
19:28

ВОЗ рекомендует всем странам мира быть готовым принять меры по сдерживанию нового коронавируса

Вчера
19:12

Заседание Евразийского межправсовета состоится в Алматы

Вчера
18:56

Визит Помпео в Казахстан состоится 1-2 февраля

Все новости

Команда из Магнитогорска переживает сейчас, мягко говоря, не самые лучшие времена: один из грандов Восточной конференции КХЛ и всей Континентальной хоккейной лиги на старте нынешнего регулярного сезона опустился на предпоследнее место на Востоке, набрав в 10 матчах всего пять очков.

«Барыс» на старте регулярки тоже не всегда приятно удивляет своих поклонников, но все же очковый багаж перед матчем в Магнитогорске 25 сентября у него был вдвое большим, что позволяло казахстанской команде удерживать место в зоне плей-офф.

В общем, очный матч был во многом определяющим для обоих соперников, особенно для «Барыса», который на старте умудрялся терять очки в матчах с командами из нижней части таблицы. К тому же в дальнейшем «Магнитка» почти наверняка наберет ход и будет бороться за зону матчей на выживание.

Обыгрывать «Металлург» нужно было здесь и сейчас, и «Барыс» довольно резво приступил к решению этой задачи, открыв счет уже на 4-й минуте поединка: Джесси Блэкер, получив пас от Дмитрия Шевченко, с неудобной руки размашисто вогнал шайбув правую от вратаря «Металлурга» девятку.

«Магнитка» отыгралась в начале второго периода, когда Павел Дорофеев продрался по центру к воротам Эдди Паскуале и в ближнем бою переиграл кипера «Барыса». После этого хозяева льда были намного активнее «Барыса», перебросав гостей почти в три раза, но на второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

В третьем периоде подопечные Андрея Скабелки отодвинули игру от своих ворот, и матч пошел на встречных курсах. При таком характере поединка обычно выигрывает тот, кто забивает первым, а первыми забили хоккеисты «Барыса»: на 51-й минуте Никита Михалис оказался расторопнее всех на чужом пятаке в большинстве.

Секундомер едва отсчитал 60 секунд с момента этого гола, как гости повели со счетом 3:1 – голевая атака началась с рискованной игры у своих ворот Паскуале, который под прессингом игрока «Магнитки» не стал накрывать шайбу ловушкой, а отправил ее по борту Роману Старченко. Тот протащил ее в чужую зону и бросил в дальний угол, на пути у шайбы оказался конек Найта Корбэна, от которого она и влетела в сетку.

«Металлургу» организовать финальный штурм помешали удаления, в итоге счет до конца игры не изменился – «Барыс» выиграл с преимуществом в две шайбы, набрал 12 очков и закрепился на пятом месте Восточной конференции. Главный тренер казахстанской команды по окончании матча признал, что во втором периоде «Магнитка» могла переломить ход поединка в свою пользу.

«Было непросто во втором периоде: в первом вроде неплохо играли, забросили шайбу, но «Магнитка» во втором периоде перехватила инициативу, доставили нам много проблем, но справились, и Эдди (Паскуале, вратарь), конечно, помог. В третьем периоде подвели, конечно, удаления, но вторая шайба придала уверенности», – сказал Андрей Скабелка.

Следующий матч «Барыс» сыграет в пятницу, 27 сентября, в Челябинске против местного «Трактора». Челябинцы к данному моменту сыграли уже 12 матчей, в которых набрали 11 баллов, 20 сентября эти команды играли в Алматы, и тогда «Барыс» оказался сильнее со счетом 2:0.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

Карагандинский хоккейный клуб в пятницу деклассировал десятую команду регулярки Высшей хоккейной лиги – альметьевский «Нефтяник».

24 Январь 2020 22:14 552

«Сарыарка» разгромила «Нефтяник» за один период

Фото: saryarka-hc.kz

«Сарыарка» в случае победы над альметьевцами могла подняться сразу на три строки – с 14 места на 11-е – в таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. И вплотную приблизиться к ним: «Нефтяник» шел десятым с 59 очками, у карагандинцев перед матчем с ним 24 января было в активе 55 баллов.

И карагандинцы сразу взялись за дело: уже на четвертой минуте Вадимов Хлопотов вывел «Сарыарку» вперед, спустя три минуты Марк Лыпкань удвоил преимущество хозяев льда, причем сделал это в меньшинстве. А когда на восьмой минуте матча Айрат Зиазов провел третью шайбу казахстанской команды, тренерский штаб гостей заменил вратаря.

Вышедший вместо Никиты Богданова Иван Кульбаков, впрочем, тоже пропустил до первого перерыва, причем всего лишь за 12 секунд до него – вратаря гостей огорчил Станислав Тунхузин, реализовав большинство. В целом, сказать, что «Сарыарка» в эти 20 минут доминировала, нельзя, но точность у хозяев была на высоте. Во второй двадцатиминутке «Нефтяник» предсказуемо помчался отыгрываться, и на 29-й минуте одну шайбу отыграл усилиями Михаила Мокина.

На большее «Нефтяник» во вторые 20 минут игры не хватило, тем более, что заканчивал он его в меньшинстве – и мог скорее пропустить пятую шайбу, чем забить вторую. В третьем периоде Андрей Бирюков провел пятую шайбу хозяев – и «Сарыарка» с 57 баллами поднялась на 11 строчку. В воскресенье в Караганде этот клуб примет «Ижсталь».

В этот же день усть-каменогорское «Торпедо» принимало на своем льду «Молот-Прикамье» из Перми – 23 команду регулярки. Сами торпедовцы шли на 15 месте с 53 баллами – и для закрепления в зоне плей-офф им нужна была в игре с пермяками только победа, которую они не без труда и одержали

Матч начался для усть-каменогорцев не слишком удачно – гости больше атаковали и в конце концов вышли вперед после броска Дениса Скатова в дальнюю «девятку» за 42 секунды до первого перерыва. Торпедовцы сравняли счет в большинстве в самом дебюте второго периода усилиями Никиты Сироткина, которому шайбу на пятачок выложил Евгений Рымарев.

Судьбу матча решила контратака хозяев на 55-й минуте игры, в которой Дмитрий Гренц удачно сыграл на добивании после броска Артема Лихотникова. Пермяки за полторы минуты до финальной сирены сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, но отыграться так и не смогли. После этой игры торпедовцы остались на 15 месте, но уже с 55 очками, следующий матч «Торпедо» проведет на своем льду 29 января, против новокузнецкого «Металлурга», который на данный момент идет 12-м в таблице.

Третья игра регулярки ВХЛ, которая должна была в пятницу пройти в Казахстане, была перенесена на субботу: в связи с несвоевременной доставкой хоккейной формы команды «Ижсталь» из Усть-Каменогорска в Нур-Султан по причине тяжелых погодных условий и перекрытий дорог, Лига приняла решение о переносе матча между командами «Номад» и «Ижсталь» с 24 января на 25 января.

Игорь Воротной

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Казахстанскому клубу удалось дважды отыграться в игре против второй команды КХЛ на выезде.

24 Январь 2020 08:07 765

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Фото: hcbarys.kz

СКА на игру с «Барысом» вышел в специальной ретроформе: 18 января в городе празднуют годовщину прорыва фашистской блокады, а 27 января – годовщину полного освобождения Ленинграда. Армейцы из Санкт-Петербурга уже несколько сезонов подряд проводят вторую половину января не только в специальной экипировке, но и в особом настроении, и встречи с ними на их домашнем льду в это время – настоящее испытание для всех соперников по Континентальной лиге.

А тут еще перед игрой с «Барысом» символическое вбрасывание произвели жительницы блокадного Ленинграда Татьяна Ромашова и Людмила Минькова. После такого начала стало ясно, что дарить очки третьей команде Востока СКА не намерен, причем особую роль во встрече с казахстанским клубом сыграло оформившееся после окончания молодежного чемпионата мира молодежное же звено Василий Подколзин – Иван Морозов – Кирилл Марченко. Именно Морозов на четвертой минуте реализовал выход один на один с вратарем «Барыса» Эдвардом Паскуале, открыв счет в матче.

Эта шайба осталась единственной в первом периоде, а во второй двадцатиминутке началась голевая феерия – на 24-й минуте игры Кертис Волк сравнял счет, на 26-й Василий Глотов вновь вывел российскую команду вперед. Затем Никита Михайлис в течение трех минут, с 30-й по 33-ю, оформил дубль и впервые в этом матче вывел гостей вперед, но на 35-й минуте Подколзин расстрелял Паскуале с пятачка – и на второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

В заключительной трети матча у СКА на первый план вышла старая гвардия – нападающие первого звена Наиль Якупов и Йори Лехтеря забили две шайбы новому вратарю – во втором перерыве тренеры «Барыса» заменили Эдварда Паскуале на Хенрика Карлссона, но хозяева быстро размочили нового голкипера. Корбэн Найт сократил отставание, однако хозяев было уже не остановить: шикарный гол Андрея Кузьменко и реализованный буллит от Якупова сделали матч сверхрезультативным. СКА не только подарил болельщикам огненную победу со счетом 7:4, но и оформил выход в плей-офф. 

«Счет на табло, но в игре было достаточно моментов, когда и «Барыс» владел преимуществом – мы играли совершенно неправильно, совершали ошибки, – признал по окончании матча наставник СКА Алексей Кудашов. – Но хорошо, что вовремя опомнились, перестроились и забили нужные голы. Если простым языком, то мы во втором периоде стали не то делать. Не выполняли установку и план на игру».

«Поздравляю соперника с победой, мы провели отличный матч – здорово двигались, отлично играли в атаке, – заявил по окончании игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Не настолько плохо мы играли в обороне, чтобы в концовке на табло было семь пропущенных шайб. Но так, наверное, бывает. Восстанавливаемся и готовимся к следующему матчу».

У «Барыса» после этого поражения осталось в активе 67 очков, и он на три балла отстает от лидирующих в Восточной конференции казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда», всего на два опережая екатеринбургский «Автомобилист». В дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». Следующий матч «Барыс» проведет 25 января в Уфе против «Салавата Юлаева», который сейчас с 55 очками идет седьмым на Востоке: СЮ в четверг проиграл в Казани «Ак Барсу» по буллитам 2:3.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: