RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

23:16 25 Сентябрь 2019 3217

Регулярка КХЛ: «Барыс» добил «Магнитку»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана провел две победные шайбы в ворота магнитогорского «Металлурга» за одну минуту третьего периода.

Команда из Магнитогорска переживает сейчас, мягко говоря, не самые лучшие времена: один из грандов Восточной конференции КХЛ и всей Континентальной хоккейной лиги на старте нынешнего регулярного сезона опустился на предпоследнее место на Востоке, набрав в 10 матчах всего пять очков.

«Барыс» на старте регулярки тоже не всегда приятно удивляет своих поклонников, но все же очковый багаж перед матчем в Магнитогорске 25 сентября у него был вдвое большим, что позволяло казахстанской команде удерживать место в зоне плей-офф.

В общем, очный матч был во многом определяющим для обоих соперников, особенно для «Барыса», который на старте умудрялся терять очки в матчах с командами из нижней части таблицы. К тому же в дальнейшем «Магнитка» почти наверняка наберет ход и будет бороться за зону матчей на выживание.

Обыгрывать «Металлург» нужно было здесь и сейчас, и «Барыс» довольно резво приступил к решению этой задачи, открыв счет уже на 4-й минуте поединка: Джесси Блэкер, получив пас от Дмитрия Шевченко, с неудобной руки размашисто вогнал шайбув правую от вратаря «Металлурга» девятку.

«Магнитка» отыгралась в начале второго периода, когда Павел Дорофеев продрался по центру к воротам Эдди Паскуале и в ближнем бою переиграл кипера «Барыса». После этого хозяева льда были намного активнее «Барыса», перебросав гостей почти в три раза, но на второй перерыв команды ушли при счете 1:1.

В третьем периоде подопечные Андрея Скабелки отодвинули игру от своих ворот, и матч пошел на встречных курсах. При таком характере поединка обычно выигрывает тот, кто забивает первым, а первыми забили хоккеисты «Барыса»: на 51-й минуте Никита Михалис оказался расторопнее всех на чужом пятаке в большинстве.

Секундомер едва отсчитал 60 секунд с момента этого гола, как гости повели со счетом 3:1 – голевая атака началась с рискованной игры у своих ворот Паскуале, который под прессингом игрока «Магнитки» не стал накрывать шайбу ловушкой, а отправил ее по борту Роману Старченко. Тот протащил ее в чужую зону и бросил в дальний угол, на пути у шайбы оказался конек Найта Корбэна, от которого она и влетела в сетку.

«Металлургу» организовать финальный штурм помешали удаления, в итоге счет до конца игры не изменился – «Барыс» выиграл с преимуществом в две шайбы, набрал 12 очков и закрепился на пятом месте Восточной конференции. Главный тренер казахстанской команды по окончании матча признал, что во втором периоде «Магнитка» могла переломить ход поединка в свою пользу.

«Было непросто во втором периоде: в первом вроде неплохо играли, забросили шайбу, но «Магнитка» во втором периоде перехватила инициативу, доставили нам много проблем, но справились, и Эдди (Паскуале, вратарь), конечно, помог. В третьем периоде подвели, конечно, удаления, но вторая шайба придала уверенности», – сказал Андрей Скабелка.

Следующий матч «Барыс» сыграет в пятницу, 27 сентября, в Челябинске против местного «Трактора». Челябинцы к данному моменту сыграли уже 12 матчей, в которых набрали 11 баллов, 20 сентября эти команды играли в Алматы, и тогда «Барыс» оказался сильнее со счетом 2:0.

Игорь Воротной