RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» на дистанции победы от «Ак Барса»

Регулярка КХЛ: «Барыс» на дистанции победы от «Ак Барса»

11:18 25 Октябрь 2019 3927

Регулярка КХЛ: «Барыс» на дистанции победы от «Ак Барса»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Клуб из Нур-Султана вновь не смог победить в Ярославле, но утвердился на втором месте в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

«Барыс» до 24 октября этого года не мог выиграть в Ярославле ни разу за всю историю встреч с местным «Локо» в КХЛ. Лучшего момента переписать историю, чем в настоящее время, просто не существовало – шедший третьим на Востоке «Барыс» чуть ли не впервые являлся фаворитом противостояния в Ярославле.

В первом периоде, впрочем, игра проходила в достаточно закрытом режиме, на двоих команды нанесли всего 16 бросков по воротам друг друга и счета так и не открыли. Зато дебют второй двадцатиминутки принес надежду на первую победу казахстанского клуба в Ярославле, когда сначала Алихан Асетов, а затем и Роман Старченко с разницей в 45 секунд сделали к 24-й минуте счет 2:0 в пользу гостей.

Тренеры «Локомотива» решили встряхнуть команду рокировкой вратарей, Илью Коновалова сменил юный Даниил Исаев. Замена голкипера сработала: хозяева перехватили инициативу и ко второму перерыву восстановили равновесие на табло. Сначала классно бросил с неудобной руки Артур Каюмов, через пять минут Степан Санников технично подставил клюшку под бросок Якуба Накладала.

Третий период вновь прошел в обоюдоострой борьбе, но голов же зрители не дождались, несмотря на наличие неплохих моментов. Овертайм продолжался 59 секунд – все решил защитник Рушан Рафиков великолепным броском с кистей. «Локомотив» одержал волевую победу со счетом 3:2, «Барыс» в десятый раз подряд проигрывает в Ярославле.

«Тяжело нам даются последние игры, забитые шайбы и очки. Хорошо, что мы берем очки, но когда ты ведешь 2:0, надо играть немножко по-другому, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Мы стали играть не так дисциплинированно, как играли первый период до забитых голов. «Локомотив» прибавил, мы начали откатываться, давали сопернику пространство, чем он и воспользовался – забил два гола. В третьем периоде были моменты и у нас, и у них. Пятый овертайм подряд для нас: два проиграли, два выиграли, сегодня опять проиграли. Но то, что мы уезжаем отсюда с очками – это не так плохо», – добавил он.

По словам наставника гостей, установки отходить назад при счете 2:0 и удерживать счет не было. При этом хоккеисты «Барыса» создали достаточно голевых моментов и после второго гола, когда до экватора матча гости могли повести и с разгромным счетом. А вот после двух голов хозяев «Локомотив» поучаствовал уверенность, а гости стали отступать и давать пространство, чем «Локо» и воспользовался.

«Я думаю, это очень хорошая игра в первую очередь для болельщиков: мы забили хорошие голы, вратари делали классные сейвы и часто выручали, – сказал наставник «Локо» Майкл Пелино. – Ты никогда не знаешь, что может повлиять на игру, но когда место в воротах занял Исаев – это сработало. Это помогло нам выровняться. Вратарем быть непросто. Думаю, что с Ильей все в порядке. Бывают такие моменты, когда происходит небольшой спад после удачных сезонов. Думаю, что гол Каюмова все изменил. У нас появилась уверенность в собственных силах».

В итоге «Барыс» догнал на Востоке по набранным очкам омский «Авангард» (по 29 баллов после 20 игр), но остался на третьем месте. В субботу, 26 октября, клуб из Нур-Султана сыграет на выезде в Казани с лидером своей конференции, местным «Ак Барсом», от которого столичную команду отделяют всего два очка.

Игорь Воротной