Регулярка КХЛ: «Барыс» начал матч с «Динамо» с минуты молчания

Регулярка КХЛ: «Барыс» начал матч с «Динамо» с минуты молчания

Матч регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в Нур-Султане между «Барысом» и московским «Динамо» начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Алматы.

23:15 27 Декабрь 2019 4104

Регулярка КХЛ: «Барыс» начал матч с «Динамо» с минуты молчания

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Перед началом матча в пятницу руководство «Барыса» сообщило, что отменит по максимуму все развлекательные мероприятия, сопровождающие обычно хоккейные матчи Лиги, а саму календарную игру начнет с минуты молчания о жертвах случившейся утром в пятницу под Алматы авиакатастрофы. И свое обещание сдержало.

Сама игра началась катастрофично для хозяев льда, к чему болельщики в столице Казахстана уже привыкли: «Барыс» в этом сезоне не слишком хорошо проводит стартовые отрезки матчей, совершая подвиги ради спасения очков во вторых и в третьих периодах.

Матч с бело-голубыми не стал исключением: к 13-й минуте «Динамо» вело в счете 2:0. Причем для этого им понадобилось чуть больше трех минут: на 10-й минуте Андрей Миронов броском от синей линии распечатал вратаря хозяев Эдварда Паскуале, а на 13-й Дмитрий Яшкин провел вторую шайбу гостей, которая вывела его в единоличные лидеры снайперской гонки сезона.

Во втором периоде давление хозяев стало колоссальным, они в четыре раза перебросали соперника (21-5) и смогли сравнять счет, отличились экс-игрок «Динамо» Дастин Бойд и Антон Сагадеев. А когда самом начале третьего периода Роман Старченко вывел «Барыс» вперед, могло показаться, что «Барыс» поквитается с «Динамо» за поражение в Москве в этом году (2:3).

Но за три минуты до финальной сирены Андре Петерссон сравнял счет, забросив свою 100-ю шайбу в регулярных чемпионатах КХЛ. В овертайме же победу гостям принес Вадим Шипачев, набравший в этой встрече три очка. После этой игры капитан «Динамо» вышел на второе место в списке бомбардиров КХЛ, обойдя Даниса Зарипова.

«Игра была очень нервной, смогли отыграться, в овертайме получилось вырвать победу: будем разбираться с тем, что во втором периоде потеряли нить игры, но хорошо, что смогли вырвать победу. В целом доволен», – заявил по окончании матча главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов.

Его визави, наставник «Барыса» Андрей Скабелка, неожиданно заявил, что ему понравилась игра его команды, несмотря на то, что ей в итоге удалось взять у «Динамо» лишь одно очко. А подвели «Барыс», по его мнению, два удаления в первом периоде, когда гости и создали себе неплохой задел в счете, а также еще два удаления в концовке, одним из которых воспользовалось «Динамо», чтобы перевести игру в овертайм.  

«Я скажу, что мы хорошо играли весь матч, сейчас все очки на вес золота, поскольку плотность большая в турнирной таблице, – сказал Скабелка. – При счете 3:2 в нашу пользу в третьем периоде мы не просели, играли так же, как и до этого. Все то же самое. Мне сказали, что со второго периода мы начали играть, потому что уступали 0:2. Мы, что, плохо в первом периоде играли? Весь матч хороший. Нам 60 минут удалось сыграть достаточно ровно. Счет не всегда отражает игру. Бывает, что у тебя нет моментов, а бросил – и залетает. Но эти удаления... Они не вытекали из того, что «Динамо» настолько добавило. Четыре минуты за последние 12 минут игры – это много, чтобы повернуть в свою пользу матч. А с такими мастерами, как у «Динамо» особенно – из двух удалений они одно реализовали», – резюмировал он.

В итоге «Барыс» остался четвертым на Востоке с 51 баллом – и в воскресенье, 29 декабря, попытается вернуть себе третью строчку во встрече на своем льду с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, который сейчас идет третьим с 52 баллами.

Игорь Воротной

Материалы по теме: