/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» обошел КРС на Востоке

Регулярка КХЛ: «Барыс» обошел КРС на Востоке

Хоккейный клуб из Нур-Султана 9 сентября взял в Шеньчжене реванш у «Куньлунь Ред Стар» в матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

09 Сентябрь 2019 21:49 2114

Регулярка КХЛ: «Барыс» обошел КРС на Востоке

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Воскресное поражение с футбольным счетом 0:1 в первом из двух спаренных матчей в Китае отбросило «Барыс» на предпоследнее место Восточной конференции, а КРС поднялся в зону плей-офф – на седьмое место. При этом разница между ними была всего два очка, и этот гандикап можно было ликвидировать за один матч 9 сентября.

Правда, настрой у команд в первом периоде матча в понедельник был разный: хоккеисты «Куньлунь» сразу понеслись вперед, и заставили трудиться в поте лица вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона, отразившего в первые 20 минут игры 15 бросков по своим воротам. У его визави, Шимона Грубеца, работы было в три раза меньше, и он также совладал со всеми 5 попаданиями «Барыса» в створ.

А вот во втором периоде игра выровнялась, более того, активность гостей привела к двум подряд удалениям у хозяев, которые игроки казахстанского клуба достаточно хладнокровно реализовали – сначала на 24 минуте Даррен Диц броском почти от синей линии в ближний угол застал врасплох прикрытого наглухо игроками «Барыса» кипера «Куньлуня».

Затем на 28-й минуте Адам Хелука в очередном большинстве оказался расторопнее всех на чужом пятачке, подобрал шайбу и вогнал ее впритирку со штангой мимо севшего на колени Грубеца. После этого гости расслабились – и позволили игрокам КРС до второго перерыва восстановить равновесие – отличились Брэндон Ип и Итан Уэрек, причем последний забросил шайбу за 22 секунды до сирены.

В третьем периоде чуть большую активность демонстрировали игроки «Барыса», и она принесла им победу в основное время матча – на 48-й минуте игры Никита Михайлис вовремя подоспел к отбитой вратарем китайской команде шайбе и вогнал ее в пустые ворота – 3:2. В середине заключительной трети матча казахстанец Кирилл Полохов подрался с капитаном китайцев Ипом, и это был последний выплеск эмоций в игре.

В результате в активе обоих клубов по окончании этой игры оказалось по 4 очка после 4 матчей, но по дополнительным показателям «Барыс» оказался выше КРС, поднявшись с 11-го на 7 место на Востоке Континентальной хоккейной лиги. Теперь клуб из Нур-Султана отправляется в Хабаровск, где 11-го сентября сыграет с местным «Амуром» – в начале сентября «Барыс» уже взял верх над ним на своем льду со счетом 3:2.

Лидирует на Востоке омский «Авангард» с 6 очками, столько же к вечеру понедельника было в активе «Автомобилиста» из Екатеринбурга, но он сыграл на матч меньше омичей, и может обойти их, если выиграет матч с магнитогорским «Металлургом» (к моменту подготовки материала счет в этой игре был ничейный, 2:2, после двух периодов). Далее в таблице расположились уфимский СЮ и челябинский «Трактор», в активе которых было по 5 очков.

Выше «Барыса» также располагались казанский «Ак Барс» и новосибирская «Сибирь», у которых также было по 4 очка, но они провели на матч меньше, чем казахстанский клуб. Из команд, стоящих ниже казахстанской, обойти либо догнать «Барыс» в понедельник и вторник могут нижнекамский «Нефтехимик» (3 балла), Магнитка (2 очка) и «Адмирал» из Владивостока (2 очка после 3 матчей).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: