/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 821,31
РТС 1 534,89 KASE 2 322,02
FTSE 100 7 409,13 Brent 57,24
Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

Клуб из Нур-Султана обыграл 12 января на своем льду самую дисциплинированную команду Континентальной хоккейной лиги – ярославский «Локомотив».

12 Январь 2020 20:13 2143

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

«Барыс» накануне матча с ярославским «Локомотивом» не сумел воспользоваться шансом обойти «Авангард», оставшись на третьей строчке Восточной конференции и вторым в дивизионе Чернышева. Омичи всухую – 0:3 – обыграли казахстанский клуб в субботу в отсутствие его капитана, Даррена Дица, который получил дисквалификацию на две игры.

После трудного матча с «Авангардом» «Барысу» в воскресенье предстояла не менее сложная игра с ярославцами: «Локомотив» перед ней шел шестым на Западе, заработав 58,5% от возможного количества очков. При этом одной из сильных сторон «железнодорожников» перед матчем с «Барысом» оставалась дисциплина – только 361 минута штрафа за весь предыдущий чемпионат.

«Барыс» в субботу также блеснул дисциплинированностью – в игре с омской командой игроки казахстанской команды ни разу не присели на скамейку штрафников. В октябре прошлого года в Ярославле первый матч в этом сезоне, впрочем, большинство не сыграло никакой роли: все пять шайб были заброшены в равных составах, причем «Барыс» вел во втором периоде 2:0 и уступил в овертайме 2:3.

На этот раз «Барыс» вновь вел в счете 2:0, причем уже после первого периода – счет открыл Никита Михайлис на восьмой минуте матча, а за секунду до первого перерыва Корбэн Найт удвоил преимущество хозяев льда, укрепив статус лучшего бомбардира «Барыса» в этом сезоне (эта шайба стала для него 15-й, столько же и на счету Романа Старченко, но у Найта больше результативных передач).

Едва начался второй период, как Антон Ландер спустя всего 23 секунды после выхода команд на лед сократил разрыв в счете, а спустя 10 минут он же стал антигероем игры, заработав первое удаление «Локомотива» в этом матче. Это большинство было реализовано Дастином Бойдом менее чем за 30 секунд после его начала, однако спустя минуту Рушан Рафиков вновь сократил отставание «Локо» до минимума – 2:3.

В третьем периоде Стефан Да Коста на 46-й минуте игры сравнял счет, реализовав большинство «Локомотива». Игра перешла в овертайм, в середине которого нападающий «Барыса» Антон Сагадеев поставил победную для своей команды точку – 4:3.

«Выиграли сегодня за счет характера, я думаю: отдали вчера много сил, сегодня. Хотели победить, вели в счете весь матч. Хорошо, что удалось добиться победы: мы не железные, конечно. Это сказывалось, но ребята молодцы, что добились победы», – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка по окончании игры с «Локомотивом» в эфире канала Qazsport.

«Барыс» остался на третьей строке таблицы Восточной конференции с 61 баллом, 14 января «Барыс» в Нур-Султане примет уфимский «Салават Юлаев» – седьмую команду Востока.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» обыграл претендента на плей-офф

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу взял верх над ХК «Сочи» - претендентом на путевку в зону плей-офф на Западе Континентальной хоккейной лиги.

15 Февраль 2020 20:05 844

«Барыс» обыграл претендента на плей-офф

Фото: hcbarys.kz

Турнирное положение двух клубов перед очной их встречей в Нур-Султане говорило о том, что явным фаворитом является «Барыс», который уже гарантировал себе место в плей-офф, и теперь пытается забраться с третьей строчки таблицы Восточной конференции на вторую, сместив с нее омский «Авангард».

«Сочи» же идет девятым на Западе, причем до недавних пор команда с курортной российской пропиской и не помышляла о месте в первой восьмерке своей конференции. Однако три победы в последних четырех матчах вновь сделали черноморцев претендентами на восьмое место.

В итоге «Сочи» были мотивированны турнирной задачей в гораздо большей степени, чем хоккеисты казахстанского клуба. К тому же «Барыс» вернулся в столицу Казахстана после громкой победы над лидером регулярки – московским ЦСКА, а победы в матчах с лидерами расслабляют перед играми с более слабыми соперниками.

Декабрьский разгром, который учинил над этим соперником на выезде «Барыс» (4:1) в нынешнем регулярном розыгрыше, также не говорил о его превосходстве над «Сочи» - в той игре российский клуб по игре выглядел не хуже гостей. В общем, фаворита в матче 15 февраля не было, и первый период это подтвердил.

Нанеся по 13 бросков по воротам друг друга, «Барыс» и «Сочи» наиграли, по большому счету, на ничью в стартовой двадцатиминутке. Однако хозяева льда повели в счете – чуть менее, чем за две минуты до первого перерыва Антон Сагадеев зажег красный свет за воротами гостей.

Едва команды вышли на второй период, как Кертис Волк удвоил преимущество «Барыса». Тренерский штаб «Сочи» посчитал, что гол был заброшен с нарушением правил на вратаре этой команды – и потребовал от судей видеопросмотра эпизода со взятием ворот. Однако судьи установили, что атакующий игрок случайно вступил в контакт с голкипером гостей – и засчитали второй гол.

«Барыс» после этого завладел игровым преимуществом, и должен был решать судьбу матча еще во втором периоде, однако вместо того, чтобы забивать самим, хоккеисты хозяйской команды на 35-й минуте пропустили в большинстве от Сергея Шмелева, и на второй перерыв ушли с минимальным преимуществом – 2:1.

«Приняли неправильное решение, сопернику удалось убежать. Такого нельзя допускать, особенно в большинстве, - прокомментировал гол сочинцев в перерыве Кертис Волк. – Со вторым нашим голом была странная ситуация: я катился, бросил, голкипер отбил и от моего тела шайба залетела в ворота. Думаю, судьи так долго смотрели на помеху вратарю. В таких ситуациях не знаешь, засчитают или нет. Рад, что засчитали, и мы ведем в счете», - добавил он.

«Барыс» вел в счете менее шести минут после второго перерыва – Мальте Стрёмвалль сделал счет 2:2, вернув в игру интригу. Правда, спустя пять минут спустя Дмитрий Шевченко вновь вывел хозяев вперед, забросив, как позже выяснилось, победную для «Барыса» шайбу в этом матче – 3:2. Казахстанский клуб набирает 79 баллов – и остается третьим на Востоке, сократив отставание от омского «Авангарда» (второе место в конференции) до трех очков, а от лидера Востока, казанского «Ак Барса» - на семь.

При этом после этой победы «Барыс» уже точно не опустится ниже четвертого места на Востоке, то есть гарантированно получит преимущество своего льда в первом круге плей-офф. Теперь 18 февраля «Барыс» в Нур-Султане примет новосибирскую «Сибирь» - пятую команду Востока и одного из своего возможных оппонентов по стартовому раунду плей-офф.

Игорь Воротной

«Барыс» возродил интригу на Востоке

Хоккейный клуб из Нур-Султана обыграл в субботу на своем льду омский «Авангард» в основное время и продолжил свою погоню за ним на Востоке КХЛ.

01 Февраль 2020 20:00 2250

«Барыс» возродил интригу на Востоке

Фото: hcbarys.kz

«Барыс» в четверг досрочно вышел в плей-офф на Востоке, окончательно закрепившись в первой восьмерке. При этом казахстанский клуб, идущий третьим, не оставляет надежд выйти в серию матчей на выживание со второго места – и поединок с идущим вторым на Востоке омским «Авангардом» в субботу мог позволить «Барысу» сократить отставание от омичей, которое составляло перед субботним поединком в Нур-Султане шесть очков.

Из трех предыдущих встреч с «Авангардом» в сезоне 2019/20 «Барыс» победил в двух – 3:2, 3:2, 0:3. Лучший снайпер противостояния омичей и казахстанцев — нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис с тремя заброшенными шайбами вновь вышел на лед в матче против «Авангарда». Первый период матча 1 февраля прошел с небольшим игровым преимуществом хозяев льда, которое они смогли конвертировать в два гола в большинстве.

Игроки «Авангарда» удалились в первом периоде лишь дважды, но второе удаление Роба Клинкхаммера на 15-й минуте с толчком на борт потянуло за собой пятиминутное численное преимущество «Барыса», которое хозяева реализовали дважды, на 17-й и на 19-й минуте усилиями Дмитрия Гуркова и Кирилла Панюкова. А когда на 23-й минуте Алексей Маклюкова преимущество «Барыса» стало разгромным, показалось, что судьба матча уже предрешена.

«Авангард» с этим не был согласен – и на 30-й минуте Семен Ручкин сократил отставание гостей. «Барысу» понадобилось всего 24 секунды для того, чтобы восстановить статус-кво – Павел Акользин забросил четвертую шайбу хозяев в этом матче. Но на 36-й минуте казахстанский клуб остался на 19 секунд в меньшинстве в формате три на пять – в двойном меньшинстве хозяева продержались, а вот в формате четыре на пять пропустили: Сергей Шумаков на 37-й минуте сделал счет 2:4.

На этом беды «Барыса» не закончились – на 39-й минуте гости сократили разрыв о минимума, отличился Кирилл Семенов, и на второй перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу казахстанской команды. В начале заключительной трети матча «Авангард» не смог реализовать очередное численное большинство, а на 51-й минуте Кертис Волк в пятый раз поразил ворота гостей: тренерский штаб «Авангарда» взял запрос на блокировку вратаря, и рефери с ними согласились, отменив взятие ворот.

За две минуты до финальной сирены гости начали регулярно менять вратаря на шестого полевого игрока, а за 35 секунд до конца матча вновь получили численное преимущество, которое так и не смогли реализовать – «Барыс» выиграл со счетом 4:3 в основное время и, хоть и остался третьим на Востоке, сократил отставание от «Авангарда» до четырех баллов. Теперь 11 февраля «Барыс» на выезде сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом», который идет четвертым на Востоке, отставая от казахстанского клуба на семь очков.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: