RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

20:13 12 Январь 2020 2678

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

Автор:

Игорь Воротной

Клуб из Нур-Султана обыграл 12 января на своем льду самую дисциплинированную команду Континентальной хоккейной лиги – ярославский «Локомотив».

«Барыс» накануне матча с ярославским «Локомотивом» не сумел воспользоваться шансом обойти «Авангард», оставшись на третьей строчке Восточной конференции и вторым в дивизионе Чернышева. Омичи всухую – 0:3 – обыграли казахстанский клуб в субботу в отсутствие его капитана, Даррена Дица, который получил дисквалификацию на две игры.

После трудного матча с «Авангардом» «Барысу» в воскресенье предстояла не менее сложная игра с ярославцами: «Локомотив» перед ней шел шестым на Западе, заработав 58,5% от возможного количества очков. При этом одной из сильных сторон «железнодорожников» перед матчем с «Барысом» оставалась дисциплина – только 361 минута штрафа за весь предыдущий чемпионат.

«Барыс» в субботу также блеснул дисциплинированностью – в игре с омской командой игроки казахстанской команды ни разу не присели на скамейку штрафников. В октябре прошлого года в Ярославле первый матч в этом сезоне, впрочем, большинство не сыграло никакой роли: все пять шайб были заброшены в равных составах, причем «Барыс» вел во втором периоде 2:0 и уступил в овертайме 2:3.

На этот раз «Барыс» вновь вел в счете 2:0, причем уже после первого периода – счет открыл Никита Михайлис на восьмой минуте матча, а за секунду до первого перерыва Корбэн Найт удвоил преимущество хозяев льда, укрепив статус лучшего бомбардира «Барыса» в этом сезоне (эта шайба стала для него 15-й, столько же и на счету Романа Старченко, но у Найта больше результативных передач).

Едва начался второй период, как Антон Ландер спустя всего 23 секунды после выхода команд на лед сократил разрыв в счете, а спустя 10 минут он же стал антигероем игры, заработав первое удаление «Локомотива» в этом матче. Это большинство было реализовано Дастином Бойдом менее чем за 30 секунд после его начала, однако спустя минуту Рушан Рафиков вновь сократил отставание «Локо» до минимума – 2:3.

В третьем периоде Стефан Да Коста на 46-й минуте игры сравнял счет, реализовав большинство «Локомотива». Игра перешла в овертайм, в середине которого нападающий «Барыса» Антон Сагадеев поставил победную для своей команды точку – 4:3.

«Выиграли сегодня за счет характера, я думаю: отдали вчера много сил, сегодня. Хотели победить, вели в счете весь матч. Хорошо, что удалось добиться победы: мы не железные, конечно. Это сказывалось, но ребята молодцы, что добились победы», – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка по окончании игры с «Локомотивом» в эфире канала Qazsport.

«Барыс» остался на третьей строке таблицы Восточной конференции с 61 баллом, 14 января «Барыс» в Нур-Султане примет уфимский «Салават Юлаев» – седьмую команду Востока.

Игорь Воротной