/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Выездное поражение от китайского «Куньлуня Ред Стар» в воскресенье в матче регулярного сезона КХЛ отбросило клуб из Нур-Султана на 11-е место конференции.

09 Сентябрь 2019 10:36 1512

Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Матч с «Куньлунем» 8 сентября стал для казахстанской команды третьим в сезоне и первым на выезде. Поражение от «Адмирала» из Владивостока на старте и минимальная победа над хабаровским «Амуром» в двух домашних играх особого представления об игровом почерке «Барыса» в этом сезоне не дали. Так что первая выездная игра была интересна с точки зрения того, что клуб из Нур-Султана намерен в этом сезоне предложить соперникам на льду.

Первый матч в Шэньчжене 8 сентября, впрочем, тоже особого понимания в этом отношении не дал. Во-первых, вне заявки на эту игру остался целый ряд игроков «Барыса», в частности Адам Хелука, Кертис Волк, Максим Семёнов и Кирилл Полохов. Во-вторых, моменты «Барыс» у чужих ворот создавал достаточно часто, вот только завершение хромало, как и в первых двух матчах регулярного сезона. Ну и, наконец, никак не мог совладать с незакрепленными на шэньчженском льду воротами занявший место в воротах «Барыса» Хенрик Карлссон.

В первом периоде вратарь «Барыса» сдвинул ворота (и остановил игру) во время перспективной атаки своей команды, во второй двадцатиминутке сдвиг каркаса имел еще более катастрофичные для гостей последствия – на 29-й минуте игры после броска Итана Уэрека в ближний угол шайба рикошетом от Карлссона влетела в ворота. Которые при контакте с щитком кипера вновь сдвинулись – и это было основанием для того, чтобы гол не засчитать. Но судьи после просмотра видеоповтора решили иначе, и «Куньлунь» повел в счете 1:0.

Времени для того, чтобы спасти игру, у «Барыса» было предостаточно – полтора периода, но пробить поймавшего кураж вратаря КРС Смита Джереми гости так и не смогли: вратарь китайской команды записал на свой лицевой счет первый шатаут в сезоне с 30 парированными бросками. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка считает, что это недоработка игроков атаки его команды.

«Первый период, наверное, равный был, во втором у «Куньлуня» моментов было побольше: сбились мы на индивидуальную игру, отошли от своего плана, соответственно, пропустили гол, но могли и больше пропустить, – признал Скабелка после окончания игры. – В третьем периоде команда немного перестроилась. Перевели игру в зону соперника, создали достаточно моментов, чтобы сравнять счет и, наверное, даже выиграть. Бросили в створ десять, а нам ни одного. Но, тем не менее, если ты не забиваешь ни одного гола, то, скорее всего, ты проигрываешь. Готовимся к завтрашней игре».

Повторно «Барыс» и «Куньлунь» встретятся в Шэньчжене в понедельник, 9 сентября, их матч начнется в 17:30 по времени Нур-Султана, и команде Скабелки необходимо побеждать, для того чтобы подняться с предпоследнего, 11-го места Восточной конференции, на которое она с двумя очками после трех матчей угодила в воскресенье. «Куньлунь», который с четырьмя баллами неожиданно забрался на седьмое место «Востока», тоже не прочь развить свой успех.

«Мы очень рады были сегодня сыграть с еще одним хорошим соперником, я считаю, мы начали игру хорошо, довольно успешно вели борьбу. Но у нас сейчас очевидные проблемы с забиванием голов. Сегодня хватило одной шайбы. Этого, конечно, недостаточно. Надо искать пути повышать реализацию», – заявил наставник китайской команды Курт Фрейзер.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: