/img/tv1.svg
RU KZ
KASE 2 300,13 DOW J 26 963,08
РТС 1 430,97 Hang Seng 26 826,59
FTSE 100 6 934,63 Brent 52,09
Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Выездное поражение от китайского «Куньлуня Ред Стар» в воскресенье в матче регулярного сезона КХЛ отбросило клуб из Нур-Султана на 11-е место конференции.

09 Сентябрь 2019 10:36 1624

Регулярка КХЛ: «Барыс» опустился на предпоследнее место на «Востоке»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Матч с «Куньлунем» 8 сентября стал для казахстанской команды третьим в сезоне и первым на выезде. Поражение от «Адмирала» из Владивостока на старте и минимальная победа над хабаровским «Амуром» в двух домашних играх особого представления об игровом почерке «Барыса» в этом сезоне не дали. Так что первая выездная игра была интересна с точки зрения того, что клуб из Нур-Султана намерен в этом сезоне предложить соперникам на льду.

Первый матч в Шэньчжене 8 сентября, впрочем, тоже особого понимания в этом отношении не дал. Во-первых, вне заявки на эту игру остался целый ряд игроков «Барыса», в частности Адам Хелука, Кертис Волк, Максим Семёнов и Кирилл Полохов. Во-вторых, моменты «Барыс» у чужих ворот создавал достаточно часто, вот только завершение хромало, как и в первых двух матчах регулярного сезона. Ну и, наконец, никак не мог совладать с незакрепленными на шэньчженском льду воротами занявший место в воротах «Барыса» Хенрик Карлссон.

В первом периоде вратарь «Барыса» сдвинул ворота (и остановил игру) во время перспективной атаки своей команды, во второй двадцатиминутке сдвиг каркаса имел еще более катастрофичные для гостей последствия – на 29-й минуте игры после броска Итана Уэрека в ближний угол шайба рикошетом от Карлссона влетела в ворота. Которые при контакте с щитком кипера вновь сдвинулись – и это было основанием для того, чтобы гол не засчитать. Но судьи после просмотра видеоповтора решили иначе, и «Куньлунь» повел в счете 1:0.

Времени для того, чтобы спасти игру, у «Барыса» было предостаточно – полтора периода, но пробить поймавшего кураж вратаря КРС Смита Джереми гости так и не смогли: вратарь китайской команды записал на свой лицевой счет первый шатаут в сезоне с 30 парированными бросками. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка считает, что это недоработка игроков атаки его команды.

«Первый период, наверное, равный был, во втором у «Куньлуня» моментов было побольше: сбились мы на индивидуальную игру, отошли от своего плана, соответственно, пропустили гол, но могли и больше пропустить, – признал Скабелка после окончания игры. – В третьем периоде команда немного перестроилась. Перевели игру в зону соперника, создали достаточно моментов, чтобы сравнять счет и, наверное, даже выиграть. Бросили в створ десять, а нам ни одного. Но, тем не менее, если ты не забиваешь ни одного гола, то, скорее всего, ты проигрываешь. Готовимся к завтрашней игре».

Повторно «Барыс» и «Куньлунь» встретятся в Шэньчжене в понедельник, 9 сентября, их матч начнется в 17:30 по времени Нур-Султана, и команде Скабелки необходимо побеждать, для того чтобы подняться с предпоследнего, 11-го места Восточной конференции, на которое она с двумя очками после трех матчей угодила в воскресенье. «Куньлунь», который с четырьмя баллами неожиданно забрался на седьмое место «Востока», тоже не прочь развить свой успех.

«Мы очень рады были сегодня сыграть с еще одним хорошим соперником, я считаю, мы начали игру хорошо, довольно успешно вели борьбу. Но у нас сейчас очевидные проблемы с забиванием голов. Сегодня хватило одной шайбы. Этого, конечно, недостаточно. Надо искать пути повышать реализацию», – заявил наставник китайской команды Курт Фрейзер.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

Усть-каменогорский клуб 26 февраля выиграл третий матч первого раунда плей-офф у московской «Звезды» и сократил отставание от нее в серии до минимума.

26 Февраль 2020 22:32 595

«Торпедо» размочило счет в серии со «Звездой»

Серия «Звезда» - «Торпедо» началась в Москве 22 февраля с победы армейцев со счетом 4:2, на следующий день москвичи снова взяли верх со счетом 2:1, но уже в овертайме. Торпедовцы во втором матче серии до четырех побед могли и выиграть, но, по признанию своего наставника Алексея Ждахина, не слишком удачно сыграли в большинстве.

Третий матч серии, проходивший в среду в Усть-Каменогорске, пошел по иному сценарию, чем первые два: несмотря на подавляющее преимущество гостей, торпедовцы первыми открыли счет в игре, реализовав первое же свое большинство – на 14-й минуте после нескольких бросков по воротам гостей Дмитрий Стулов вогнал шайбу в сетку «Звезды».

Вели в счете, впрочем, усть-каменогорцы недолго, уж слишком большим было игровое преимущество москвичей в стартовые двадцать минут, и на 17-й минуте одно из 17 попаданий гостей в створ стало голевым. После неудачного рикошета от борта шайба выскочила на пятак прямо на крюк Сергею Лапину - и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором периоде «Торпедо» перехватило инициативу – и добилось успеха: на 25-й минуте хозяева разыграли многоходовую комбинацию, которую с пятака чужих ворот завершил точным броском Евгений Рымарев. После этого шансы поразить ворота друг друга были у обеих команд, но вратари обеих команд сделать этого своим полевым игрокам не давали до последней минуты матча, когда Никита Мокин за семь секунд до финальной сирены сравнял счет.

Преимущество гостей в заключительной трети матча было просто подавляющим – 28 попаданий в створ против 6-ти у торпедовцев, но, несмотря на это, в овертайме, в который перешел матч, «Торпедо» выровняло игру – и на девятой дополнительной минуте Евгений Рымарев вырвал первую победу усть-каменогорцев в этой серии, оформив свой дубль в третьей игре этих соперников.

«Серия продолжается, все зависит от концентрации при принятии решений. Равная игра, обе команды сражались. К сожалению, мы допустили столько индивидуальных ошибок, сколько не допускали дома», - прокомментировал исход третьей игры главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин.

«Звезда» была сильнее нас в атаке, в первом и в третьем периодах мы отбрасывались, по большому счету, инициатива была у соперника, - признал наставник «Торпедо» Алексей Ждахин. - Нам удалось реализовать некоторые моменты, затем играли по счету. У нас более возрастная команда, во втором матче подряд играли в овертайме, нашли в себе силы выиграть. Благодарен ребятам за это! Серия продолжается, каждая игра как последняя. Сейчас самое главное – это исполнители. В моменте, когда мы забросили в большинстве, игрок «Звезды» не успел заблокировать бросок. Можно сказать, что нам повезло», - добавил он.

«Торпедо» сокращает разрыв в серии до минимума – 1:2, следующий, четвертый матч серии пройдет в Усть-Каменогорске 27 февраля. Также 27 февраля в Караганде проведет третий матч своей серии против санкт-петербуржской «СКА-Невы» местная «Сарыарка», которая проигрывает питерской команде в серии со счетом 0:2.

Игорь Воротной

«Барыс» не выплыл в Хабаровске

Досрочное второе место на Востоке Континентальной хоккейной лиги сыграло с подопечными Андрея Скабелки злую шутку в последнем матче регулярного сезона.

26 Февраль 2020 17:26 715

«Барыс» не выплыл в Хабаровске

Фото: hcbarys.kz

«Барыс» стал вторым на Востоке после того, как омский «Авангард» достаточно неожиданно проиграл во вторник на своем льду «Автомобилисту» из Екатеринбурга: после этого казахстанский клуб опережал своего закончившего регулярный сезон преследователя на один балл. И последний матч регулярки в Хабаровске в среду для него превратился в формальность.

Для «Амура» поединок с «Барысом» тем более никакого значения не имел – в последней трети февраля в ключевых матчах «тигры» дважды проиграли дома «Нефтехимику» (0:8 и 2:3 в овертайме), после чего потеряли шансы на плей-офф. Несмотря на разочарование от результата битвы за плей-офф, наставник «Амура» Александр Гулявцев пообещал, что в заключительной встрече сезона его подопечные будут «выгрызать» победу.

Учитывая, что в свой последний в регулярном сезоне выезд «Барыс» отправился в экспериментальном, полурезервном составе, задача хозяев льда 26 февраля хлопнуть дверью в сезоне упрощалась. К тому же из трех осенних встреч с «Барысом» хабаровский клуб выиграл одну, и мог бы установить паритет во встречах со второй командой конференции.

К тому же в каждой из трех предыдущих игр сезона вратарей «Барыса» огорчал форвард «Амура» Игорь Руденков, у которого, таким образом, появлялась личная мотивация на матч в среду. Однако на этот раз главным героем игры стал не он, а другой нападающий хабаровчан, Вячеслав Ушенин, дважды в первом периоде пробивший защищавшего ворота «Барыса» в этом матче казахстанца Сергея Кудрявцева.

Ушенин благодаря этим шайбам вырвался вперед в споре за звание лучшего бомбардира своей команды в сезоне в споре с Гинеком Загорна (до матча с «Барысом» у обоих было по 33 очка в активе). Вторая двадцатиминутка изменений в спор этих игроков не внесла, поскольку заброшенных шайб в нем не случилось, а в начале третьего отрезка фамилия Загорна на табло загорелась, но отличился не Гинек, а Томаш Загорна.

Ушенин в итоге выиграл бомбардирский спор среди игроков «Амура», оформив свой хет-трик за 13 секунд до финальной сирены. Перед этим четвертую шайбу в ворота Кудрявцева перед этим провел Михал Йордан, так что хлопок дверью у хабаровчан вышел на славу – обыграть со счетом 5:0 вторую команду Востока дорогого стоит. «Барыс» же перед началом плей-офф порадовал известием о возвращении в строй Романа Старченко.

По сведениям пресс-службы казахстанского клуба, Старченко восстановился после повреждения, полученного в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ против московского ЦСКА (3:2), который состоялся 13 февраля. После этого форвард пропустил четыре игры «Барыса». В текущем сезоне Старченко набрал 35 (18 голов + 17 голевых передач) очков.

В списке лучших бомбардиров команды казахстанец уступает только канадцу Корбэну Найту – 39 (20+19), и возвращение в строй второго бомбардира команды на фоне сухого поражения в Хабаровске является действительно важной новостью перед стартом матчей на выживание. Соперником казахстанского клуба по первому раунду стала седьмая команда конференции, магнитогорский «Металлург».

«Барыс» в этой серии стартует дома. Игры в этой серии до четырех побед пройдут 1 и 3 марта в Нур-Султане, 5 и 7 марта в Магнитогорске, а в случае необходимости могут состояться еще три матча: 9 марта (Нур-Султан), 11 (Магнитогорск) и 13 (столица Казахстана) марта.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: