Регулярка КХЛ: «Барыс» почти второй на «Востоке» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» почти второй на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» почти второй на «Востоке»

1862 15 Февраль 2019 09:10

Клубу из Астаны после домашней победы над пекинским «Куньлунем» 14 февраля достаточно взять четыре очка в четырех оставшихся матчах регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, чтобы стать второй командой Восточной конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» почти второй на «Востоке»

Фото: inform.kz

Автор: Игорь Воротной

«Барыс» остается единственной командой на «Востоке», кто еще может сместить с трона екатеринбуржский «Автомобилист», единолично возглавляющий эту конференцию. Остальные преследователи, какими бы маститыми и именитыми они ни были (омский «Авангард», магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев»), давно потеряли даже математические шансы на это.

Разрыв между «Автомобилистом» и «Барысом» на данный момент – шесть очков, то есть дистанция в три победы. На практике это пропасть, потому что, если «Авто» выиграет два из четырех оставшихся матчей, а «Барыс» потеряет в них же хотя бы одно очко, екатеринбуржцы могут надевать на голову корону победителя регулярного сезона в Восточной конференции досрочно.

Гораздо реальнее выглядит вариант, при котором «Барыс» останется второй командой на «Востоке»: ближайший претендент на эту позицию, омский «Авангард», отстает от «Барыса» сейчас на четыре очка. И это притом, что у омичей в регулярном сезоне осталось всего два матча, один из которых – очный с «Барысом», причем в гостях. И если 16 февраля астанинский клуб обыграет на своем льду омских «ястребов», то «Авангард» автоматически будет отсечен от борьбы за второе место.

Есть еще «Магнитка» с отставанием от «Барыса» в пять очков и Казань, отстающая от казахстанской команды на шесть баллов. У этих клубов в запасе, как и у «Барыса», по четыре игры, то есть математически астанчанам достаточно набрать четыре очка в оставшихся четырех матчах, для того чтобы стать недосягаемыми для всех преследователей. Но для достижения этой цели нельзя терять очки ни в одном из ближайших двух матчей.

С этой точки зрения матч с пекинским «Куньлунем Ред Стар» в четверг являлся для «Барыса» сверхважным. Для того чтобы сложилась вышеуказанная благоприятная ситуация, в нем надо было побеждать. И казахстанский клуб с этой задачей справился, пусть и не совсем блестяще: несмотря на победу со счетом 3:1, главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка после игры выразил некоторое недовольство действиями своих подопечных в матче с 11-й командой «Востока».

«Тяжелый матч был, хорошая команда «Куньлунь», у которой поменялась игра с приходом Курта Фрейзера на пост главного тренера, стала более агрессивной, – сказал наставник «Барыса». – И сегодня нам непросто было выходить из-под давления, было достаточно много ошибок. Скажу, что сегодня нашим лучшим игроком был вратарь Хенрик Карлссон: он оставлял нас в игре, он до конца это делал. Были ошибки, но ребята пытались их исправить, блокировали шайбы, ложились. Бывают такие матчи, когда у тебя бывает столько ошибок. Лучше делать работу над ошибками, когда ты выигрываешь».

Опасения главного тренера казахстанской команды перед плей-офф связаны еще и с тем, что «Куньлунь» смог добавить скоростей в третьем периоде, оказывая большее давление на оборону «Барыса», а у казахстанской команды зеркального ответа в концовке матча не получилось.

«И у нас были индивидуальные ошибки, которые приводили к потерям шайбы и моментам у наших ворот. Не было установки сыграть на удержание счета. Мы выиграли, мы довольны, но качество игры было не самое лучшее», – признал Андрей Скабелка.

Отметим, что ворота «Куньлуня» поражали в этом матче только игроки сборной Казахстана: дубль на счету Павла Акользина, еще одну шайбу забросил Роман Старченко. Хенрику Карлссону не удалось дотянуть до очередного шатаута (матча без пропущенных шайб) менее 10 минут: на 51-й минуте пекинцы размочили счет усилиями Джастина Фонтэйна. Эти клубы встретятся снова через неделю, 22 февраля, на льду китайской команды. Для обоих это будет последней игрой сезона. «Барыс» до этого примет на своем льду «Авангард» в субботу в матче за четыре очка, а затем отправится в вояж на Дальний Восток: 18 февраля ему предстоит встреча во Владивостоке с местным «Адмиралом», а 20 февраля – в Хабаровске с «Амуром».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: