Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на четвёртое место Востока – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на четвёртое место «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на четвёртое место «Востока»

2299 03 Январь 2019 23:20

Хоккейный клуб из столицы Казахстана 3 января обыграл в Москве местный «Спартак» в основное время и поднялся на строку в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Регулярка КХЛ: «Барыс» поднялся на четвёртое место «Востока»

Фото: tengrinews.kz

Автор: Игорь Воротной

«Спартак» и «Барыс» являются в нынешнем сезоне примерно равными по силе соперниками, занимавшими перед очной встречей в четверг пятые места в Западной и Восточной конференциях соответственно. С той лишь разницей, что красно-белые свои 50 баллов, позволяющие входить им в топ-5 на «Западе», набрали за 44 игры, а «Барыс» замыкал первую пятерку «Востока» с 59 очками после 42 игр.

Иными словами, КПД флагмана казахстанского хоккея в этом сезоне на порядок выше, чем у московских «гладиаторов». Поэтому при симметричном расположении в своих конференциях «Барыс» в этой паре всё же выглядел фаворитом. Что не помешало москвичам на протяжении первой половины матча вести в счёте, притом что инициативой они владели лишь первые двадцать минут, вдвое в первом периоде перебросав гостей.

При этом единственную шайбу в стартовой двадцатиминутке хозяева льда провели тогда, когда счёт должен был открывать «Барыс»: на 18-й минуте два спартаковца, Робин Ганзл и Артём Воронин, в тот момент, когда их команда находилась в меньшинстве, убежали вдвоём в чужую зону, и россиянин с передачи чеха практически в упор расстрелял кипера «Барыса» – Доминика Граховину.

Во втором периоде игра выровнялась, более того, гости сумели завладеть небольшим преимуществом, но на 31-й минуте игры Анатолий Никонцев реализовал большинство, выдержав перед воротами «Барыса» гроссмейстерскую паузу и уложив шайбу в дальний от вратаря нижний угол. Четыре минуты спустя «Барыс» в отложенном штрафе спартаковцев успел убежать в контратаку, и Кевин Даллмэн замкнул передачу партнёра из-за ворот, отправив снаряд между щитков кипера «Спартака».

Минимальное преимущество хозяев льда продержалось до второго перерыва и ещё восемь минут после него, но уж слишком велико было желание гостей победить в этом матче, и Роман Старченко с паса Брэндона Боченски идеально положил шайбу в дальний угол ворот «Спартака» из круга вбрасывания. А на 54-й минуте Даррен Диц сумел продраться к воротам хозяев льда и найти щёлку между штангой и щитков вратаря «Спартака» – 3:2, волевая победа «Барыса» в матче, в котором после травмы впервые за долгое время вышел на лёд его капитан, Брэндон Боченски.

Против последнего, кстати, во второй двадцатиминутке провёл силовой приём на грани фола Владислав Провольнев. Видеоповторы не дают чёткого ответа, плечом или локтем врезался у борта в нападающего «Барыса» россиянин. Но партнёр Брэндона Боченски по звену Дастин Бойд разбирать этот эпизод не стал, а тут же вступился за капитана, завязав с его обидчиком драку. Возможно, этот эпизод, случившийся за несколько секунд до второго гола «Спартака», и стал спусковым крючком для гостей, которые затем прибрали инициативу к своим рукам.

«Первая игра в этом году, наверное, мы долго в неё вкатывались, – признал по окончании матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Это и было, наверное, причиной того, что первый гол был пропущен в большинстве. Но концовка первого и начало второго периода были за «Спартаком» однозначно, нас Граховина оставлял в игре. Но после забитого гола команда встрепенулась, я даже скажу, что не после забитого гола, а после силового приёма на Боченски команда начала играть и двигаться по-другому».

После этой победы «Барыс» набрал 61 очко и потеснил с четвёртой на пятую строчку магнитогорский «Металлург», у которого теперь на балл меньше, притом что «Магнитка» сыграла на одну игру больше «Барыса». Более того, казахстанский клуб теперь потенциально третий на «Востоке», так как у казанского «Ак Барса», идущего на третьем месте, 68 баллов, притом что он сыграл на четыре игры больше казахстанской команды. Следующий матч «Барыс» проведёт 5 января в Сочи против одноимённой команды, занимающей седьмое место на «Западе» КХЛ.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: