RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» поджал «Авангард» перед их очередной встречей

Регулярка КХЛ: «Барыс» поджал «Авангард» перед их очередной встречей

23:03 08 Январь 2020 4030

Регулярка КХЛ: «Барыс» поджал «Авангард» перед их очередной встречей

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в среду на выезде взял верх над нижнекамским «Нефтехимиком» и сократил отставание от второго места на Востоке до 1 очка.

«Барыс» уже около месяца находится на третьем месте Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги – и все это время не дает оторваться от себя омскому «Авангарду» более чем на 5 очков. В понедельник в очном поединке этих коллективов казахстанская команда во второй раз в сезоне взяла верх – и за счет одной игры в запасе сократила отставание от «Авангарда» до 3 очков.

Сократить его до минимума до очередной очной встречи 11 января на своем льду «Барыс» мог в среду за счет победы в Нижнекамске, тем более, что местный «Нефтехимик» на Востоке плетется на десятом месте. «Нефтехимик» после праздников успел провести два матча, одолев «Сибирь» (2:1) и проиграв «Автомобилисту» (0:3), «Барыс» же прибыл в Татарстан в более радужном настроении.

Первый период матча в среду между «Нефтехимиком» и «Барысом» прошел без заброшенных шайб, зато с потасовкой на восьмой минуте игры. Это случилось после того, как защитник «Нефтехимика» Виталий Атюшов жестко блокировал нападающего «Барыса» Павла Акользина. За Акользина тут же вступился Дмитрий Шевченко — форвард попытался «напихать» обидчику своего партнера, в итоге Атюшов получил 4 минуты штрафа, а Шевченко - 2 минуты.

В конце первого периода хозяева заработали удаление, которое обернулось голом Даррена Дица спустя 30 секунд после возобновления игры. «Нефтехимик» также реализовал во второй двадцатиминутке свое большинство – на 31-й минуте, усилиями Арсена Хисамутдинова. И несмотря на то, что игровое преимущество перешло после этого к хозяевам льда, на второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу гостей.

На 35-й минуте «Барыс» вывел вперед Аркадий Шестаков, а на 37-й минуте Атте Охтамаа увеличил разрыв в счете. Сразу после второго перерыва перевес «Барыса» стал разгромным – нижнекамец Дамир Шарипзянов на 42-й минуте был наказан за подножку буллитом, который реализовал Корбэн Найт, сделав счет 4:1 в пользу своей команды. На 48-й минуте игры «Барыс» понес возможную потерю: получивший за атаку в область головы и шеи соперника дисциплинарным штрафом Даррен Диц может получить дисквалификацию как минимум на один матч – а этот матч, как уже говорилось, будет принципиальным противостоянием с омским «Авангардом» 11 января.

«Барыс» продержался в этом меньшинстве, а на 51-й минуте Никита Михайлис довел счет до 5:1 в пользу казахстанского клуба. После этого значимых событий на льду не произошло, и казахстанская команда довела игру до победы, сократив отставание от «Авангарда» до одного балла и оставшись на третьем месте на Востоке перед возвращением в столицу Казахстана.

«Думаю, в матче было равное количество удалений, мы в конце пять минут схлопотали. Первый гол забросили в большинстве, это нам на руку сыграло. Всегда так лучше — вести в счете на выезде, - сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – В таблице большая плотность, и мы хотим каждую игру играть на победу, иногда не получается, но сегодня удалось», - добавил он.

Игорь Воротной