RU KZ
DOW J 25 522,03 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 191,32 РТС 1 233,27 Пшеница 472,60
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+4Астана
+14Алматы
DOW J 25 522,03 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 191,32
РТС 1 233,27 Пшеница 472,60
Регулярка КХЛ: «Барыс» поменял лидера сезона

Регулярка КХЛ: «Барыс» поменял лидера сезона

Разгромное поражение от клуба из Астаны стоило московскому ЦСКА промежуточного первого места в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Регулярка КХЛ: «Барыс» поменял лидера сезона, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: sputniknews.kz

2085 27 Январь 2019 00:20 Автор: Игорь Воротной

В Москве 26 января «Барыс» играл не просто против абсолютного лидера нынешнего сезона – матч с ЦСКА был третьим выездным для казахстанского клуба за последние шесть дней. И все эти игры были уровня плей-офф – до матча с московскими армейцами «Барыс» обыграл в Магнитогорске здешний «Металлург», а 24 января в Санкт-Петербурге по буллитам проиграл СКА.

Силы любой команды не безграничны, а потому многие эксперты считали армейцев фаворитами матча в субботу – не из-за более высокого расположения в общей таблице регулярного сезона, а именно в силу того количества физических и эмоциональных сил, которые игроки казахстанской команды затратили в двух предыдущих играх. Но тот уровень физической готовности, который продемонстрировал в субботу на льду «Барыс», говорит о его практически стопроцентной готовности к матчам на вылет с соперниками любого калибра.

В первом периоде гости ни в чем не уступили хозяевам и превзошли их в точности завершения своих голевых моментов. Более того, начало матча было обескураживающим для ЦСКА: на 19-й секунде, после того как вратарь хозяев парировал бросок Мэттью Фрэттина, Брэндон Боченски опередил защитников и занес отскочившую от кипера шайбу в сетку. На первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей: Даррен Диц за восемь секунд до перерыва заставил оборону ЦСКА капитулировать во второй раз в матче.

Второй период начался для хозяев кошмарно: на 59-й его секунде Андре Петерссон убежал один на один с вратарем армейцев Ильей Сорокиным и, не сближаясь с ним, прошил кипера кистевым броском – 0:3. А когда через полторы минуты Алексей Маклюков броском от синей линии нашел щелочку между щитком вратаря хозяев льда и дальней штангой, показалось, что исход матча предрешен. Армейцы так не думали. Усилив натиск на ворота гостей, они на 34-й минуте своего добились в большинстве – Кирилл Капризов сумел-таки с рикошетом от вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона размочить счет в матче.

В итоге после второй двадцатиминутки, в которой ЦСКА вдвое перебросал гостей, команды ушли при разгромном преимуществе «Барыса». Заключительная треть игры началась с предсказуемого натиска хозяев, который преобразовался во второй их гол лишь на 55-й минуте игры усилиями Антона Слепышева. На 58-й минуте тренерский штаб ЦСКА пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком, а спустя минуту Брэндон Боченски был выведен партнерами на пустые ворота хозяев и не промахнулся, установив окончательный счет игры – 5:2 в пользу гостей.

«Хочу поблагодарить ребят за этот настрой, за это движение, за эту игру, которые были сегодня, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Да, есть моменты, где надо дорабатывать. Но я думаю, сейчас важнее поблагодарить команду с хорошей победой над лидером чемпионата. Хотя есть моменты, в которых нам надо прибавлять, например, когда мы ведем в счете, то отходим от плана. Сегодня не было задания сохранять счет в третьем периоде. Понятно, что соперник прибавил, заставил ошибаться, но мы и сами теряли шайбу, перестали с ней играть и просто выводили её из зоны. Поэтому вот в этом моменте надо добавлять нам. Потому что, когда ты ведешь в счете, ты должен продолжать играть по плану».

В итоге «Барыс» после этой победы с 74 очками после 52 игр поднялся на третье место на Востоке КХЛ и теперь отстает от второй команды своей конференции – омского «Авангарда» – всего на одно очко, притом что омичи сыграли на 45 матчей больше. Следующую игру казахстанский клуб сыграет в Новосибирске с местной «Сибирью», занимающей сейчас девятое место на Востоке, 29 января. В общей таблице КХЛ же произошли изменения – лидером стал питерский СКА, московские армейцы опустились на второе место, «Барыс» же в общей сводной таблице стал пятым. 

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK