Регулярка КХЛ: «Барыс» потерял шансы на первое место «Востока» | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+12Астана
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 311,67 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» потерял шансы на первое место «Востока»

Регулярка КХЛ: «Барыс» потерял шансы на первое место «Востока»

Екатеринбуржский «Автомобилист» стал недосягаем для казахстанской команды в Восточной конференции КХЛ после проигрыша «Барыса» 18 февраля во Владивостоке.

Регулярка КХЛ: «Барыс» потерял шансы на первое место «Востока», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: hcbarys.kz

1791 18 Февраль 2019 19:07 Автор: Игорь Воротной

Перед матчем во Владивостоке между местным «Адмиралом» и «Барысом», который стартовал в 15:30 по времени Астаны 18 февраля, разрыв между астанинским клубом, идущим в Восточной конференции вторым, и лидером «Востока» – «Автомобилистом» из Екатеринбурга – составлял пять очков. При этом у обоих лидеров конференции в запасе оставалось по три матча регулярного сезона, и «Барыс» теоретически мог «Авто» еще и обогнать, в случае если бы лидер проиграл бы все три оставшиеся встречи в основное время, а казахстанцы все три выиграли бы также в основное время матчей.

Игра во Владивостоке поставила крест на этих возможностях, поскольку «Барыс» в ней уступил в основное время матча. Гости, прибывшие на Дальний Восток в день матча, втягивались в игру довольно долго, в результате полностью проиграли первую двадцатиминутку – и по броскам в створ ворот (16:9 в пользу «Адмирала»), и по счету: на 11-й минуте Александр Мерескин замкнул прострел партнеров с фланга, оставив не у дел защищавшего ворота «Барыса» Доминика Граховину.

После этого игроки «Барыса» до первого перерыва дважды присаживались на скамейку штрафников, но, к счастью для казахстанской команды, ее кипер акклиматизировался во Владивостоке лучше полевых игроков: Граховина оставил преимущество хозяев минимальным, а «Барыс» – в игре. Впрочем, вторая двадцатиминутка мало чем отличалась от первой. «Адмирал», давно лишившийся шансов на плей-офф, продолжал активничать в чужой зоне, Граховина спасал, а «Барыс» разнообразил свои действия у чужих ворот разве что потасовкой Патриса Кормье со Степаном Захарчуком.

В начале третьего периода гости неожиданно для «Адмирала» активизировались, и уже на 42-й минуте настырность Никиты Михайлиса, пошедшего на добивание сошедшей с крюка у Даррена Дица шайбы, была вознаграждена голом: снаряд просочился у вратаря «Адмирала» Никиты Серебрякова между щитков в сетку. Спустя несколько минут в аналогичном эпизоде вратарь хозяев для подстраховки еще и свалился на спину, чтобы не дать шайбе во второй раз влететь в ворота. Если бы это случилось, «Барыс», возможно, еще бы претендовал на первое место в своей конференции.

Но финальный штурм остался за хозяевами, и за 69 секунд до финальной сирены Владимир Бутузов броском от синей линии установил окончательный счет матча – 2:1 в пользу «Адмирала». Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка больше всего остался недоволен именно этим эпизодом матча.

«Возможно, не все сегодня получалось в атаке, но достаточно неплохо играли в обороне. Единственная ошибка в третьем периоде стоила нам матча», – констатировал он по окончании игры во Владивостоке.

Далее «Барысу» предстоит продолжить дальневосточное турне: в среду, 20 февраля, его ждет матч в Хабаровске против местного «Амура», а завершит регулярный сезон казахстанский клуб 22 февраля матчем в Китае против местного «Куньлуня Ред Стар». В этих двух оставшихся матчах подопечным Андрея Скабелки необходимо взять хотя бы два очка, для того чтобы их уже никто не смог сместить со второго места на «Востоке». Сейчас у «Барыса» в активе 84 балла после 60 матчей, и теоретически его еще могут обойти магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». Но в случае еще одной победы «Барыс» сразу отсекает от гонки за второе место казанцев, «Магнитка» же, даже если сравняется с казахстанской командой по очкам, уступит ей первенство как победителю дивизиона Чернышева.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK