RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

11:04 13 Ноябрь 2019 3509

Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана обыграл в Череповце местную «Северсталь» в овертайме матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

Игра в Череповце во вторник должна была дать ответ на вопрос, кто из двух ее участников прервет свою черную серию. У «Северстали» она была продолжительнее, чем у «Барыса» (восемь подряд поражений против пяти), но череповчане перед этим матчем получили кадровое усиление, представив трех новобранцев: канадцы Кайл Чипчура и Джеффри Кинрейд вошли во второе звено, а Кирилл Капустин попал в четвертое.

Такое распределение явно указывало – потенциал россиянина, экс-игрока ХК «Сочи», оценивается пока ниже, чем заокеанских дебютантов, но это не помешало Капустину открыть счет за 56 секунд до первого перерыва, забросив свою первую шайбу как в «Северстали», так и в сезоне. Гол следует признать исключительной заслугой форварда, который мягким движением ушел из-под опеки защитника «Барыса», пробежал за воротами и, выскочив на пятак, прошил вышедшего на эту игру в шлеме с символикой своего прежнего клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» вратаря «Барыса» Эдди Паскуале.

Такой поворот дел в матче с командой, которую «Барыс» месяц назад разгромил на своем льду 5:1, в планы подопечных Андрея Скабелки явно не входил. В первом перерыве тренерский штаб гостей внес коррективы в действия своей команды, и во втором периоде активничавшая в стартовом отрезке «Северсталь» начала играть с оглядкой на свои ворота, к чему ее вынудил «Барыс». Давление гостей нарастало, но до 46-й минуты матча хозяева удерживали преимущество в счете, иногда вынося шайбу просто с ленточки своих ворот.

А затем на 46-й минуте «Барыс» сумел реализовать большинство: автором гола стал Эрик Тангрэйди, его партнер Роман Старченко отметил свой 600-й матч в КХЛ результативной передачей. Матч перешел в овертайм, в котором все решил точный бросок Антона Сагадеева, принесший победу «Барысу» на третьей минуте добавочной пятиминутки.

«Сложный матч был и для нас, и для «Северстали»: пауза в чемпионате сыграла свою роль, нужно было вкатиться, – сказал по окончании матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Конечно, давил на нас груз поражений, поэтому была скованность и нервозность при завершении. Это очень мешало нам. Матч был быстрый, «Северсталь» играла агрессивно. Тем не менее, благодарен ребятам. Сравняли счет и наконец выиграли в овертайме, чего нам не удавалось давно».

По мнению наставника «Барыса», победа в Череповце должна снять с его подопечных психологический груз, образовавшийся после пяти поражений кряду. А вот наставник «Северстали» Андрей Разин был явно огорчен тем, что и после недельного перерыва в регулярном сезоне его хоккеистам не удалось «обнулить» серию поражений.

«Играем хорошо, есть моменты. Сегодня доволен вторым периодом. Но, к сожалению, ошибки, за которые соперник наказывает. Мы, к сожалению, не может забить. Будем работать. Руки не опускаем», – заявил тренер команды, оставшейся на 10-м месте «Запада» КХЛ после этого поражения.

«Барыс» же теперь с 32 очками находится на шестом месте Восточной конференции. Теперь команде из Нур-Султана предстоит вояж в Москву, где она 14 ноября встретится с местным «Динамо», которое с 31 баллом идет пятым в Западной конференции.

Игорь Воротной