/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 166,03 KASE 2 306,20
Hang Seng 27 949,64 РТС 1 613,43
FTSE 100 7 611,36 Золото 1 557,60
Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

Хоккейный клуб из Нур-Султана обыграл в Череповце местную «Северсталь» в овертайме матча регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

13 Ноябрь 2019 11:04 3194

Регулярка КХЛ: «Барыс» прервал серию из пяти поражений

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Игра в Череповце во вторник должна была дать ответ на вопрос, кто из двух ее участников прервет свою черную серию. У «Северстали» она была продолжительнее, чем у «Барыса» (восемь подряд поражений против пяти), но череповчане перед этим матчем получили кадровое усиление, представив трех новобранцев: канадцы Кайл Чипчура и Джеффри Кинрейд вошли во второе звено, а Кирилл Капустин попал в четвертое.

Такое распределение явно указывало – потенциал россиянина, экс-игрока ХК «Сочи», оценивается пока ниже, чем заокеанских дебютантов, но это не помешало Капустину открыть счет за 56 секунд до первого перерыва, забросив свою первую шайбу как в «Северстали», так и в сезоне. Гол следует признать исключительной заслугой форварда, который мягким движением ушел из-под опеки защитника «Барыса», пробежал за воротами и, выскочив на пятак, прошил вышедшего на эту игру в шлеме с символикой своего прежнего клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» вратаря «Барыса» Эдди Паскуале.

Такой поворот дел в матче с командой, которую «Барыс» месяц назад разгромил на своем льду 5:1, в планы подопечных Андрея Скабелки явно не входил. В первом перерыве тренерский штаб гостей внес коррективы в действия своей команды, и во втором периоде активничавшая в стартовом отрезке «Северсталь» начала играть с оглядкой на свои ворота, к чему ее вынудил «Барыс». Давление гостей нарастало, но до 46-й минуты матча хозяева удерживали преимущество в счете, иногда вынося шайбу просто с ленточки своих ворот.

А затем на 46-й минуте «Барыс» сумел реализовать большинство: автором гола стал Эрик Тангрэйди, его партнер Роман Старченко отметил свой 600-й матч в КХЛ результативной передачей. Матч перешел в овертайм, в котором все решил точный бросок Антона Сагадеева, принесший победу «Барысу» на третьей минуте добавочной пятиминутки.

«Сложный матч был и для нас, и для «Северстали»: пауза в чемпионате сыграла свою роль, нужно было вкатиться, – сказал по окончании матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Конечно, давил на нас груз поражений, поэтому была скованность и нервозность при завершении. Это очень мешало нам. Матч был быстрый, «Северсталь» играла агрессивно. Тем не менее, благодарен ребятам. Сравняли счет и наконец выиграли в овертайме, чего нам не удавалось давно».

По мнению наставника «Барыса», победа в Череповце должна снять с его подопечных психологический груз, образовавшийся после пяти поражений кряду. А вот наставник «Северстали» Андрей Разин был явно огорчен тем, что и после недельного перерыва в регулярном сезоне его хоккеистам не удалось «обнулить» серию поражений.

«Играем хорошо, есть моменты. Сегодня доволен вторым периодом. Но, к сожалению, ошибки, за которые соперник наказывает. Мы, к сожалению, не может забить. Будем работать. Руки не опускаем», – заявил тренер команды, оставшейся на 10-м месте «Запада» КХЛ после этого поражения.

«Барыс» же теперь с 32 очками находится на шестом месте Восточной конференции. Теперь команде из Нур-Султана предстоит вояж в Москву, где она 14 ноября встретится с местным «Динамо», которое с 31 баллом идет пятым в Западной конференции.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Казахстанскому клубу удалось дважды отыграться в игре против второй команды КХЛ на выезде.

24 Январь 2020 08:07 377

«Барыс» уступил в матче-триллере в Питере

Фото: hcbarys.kz

СКА на игру с «Барысом» вышел в специальной ретроформе: 18 января в городе празднуют годовщину прорыва фашистской блокады, а 27 января – годовщину полного освобождения Ленинграда. Армейцы из Санкт-Петербурга уже несколько сезонов подряд проводят вторую половину января не только в специальной экипировке, но и в особом настроении, и встречи с ними на их домашнем льду в это время – настоящее испытание для всех соперников по Континентальной лиге.

А тут еще перед игрой с «Барысом» символическое вбрасывание произвели жительницы блокадного Ленинграда Татьяна Ромашова и Людмила Минькова. После такого начала стало ясно, что дарить очки третьей команде Востока СКА не намерен, причем особую роль во встрече с казахстанским клубом сыграло оформившееся после окончания молодежного чемпионата мира молодежное же звено Василий Подколзин – Иван Морозов – Кирилл Марченко. Именно Морозов на четвертой минуте реализовал выход один на один с вратарем «Барыса» Эдвардом Паскуале, открыв счет в матче.

Эта шайба осталась единственной в первом периоде, а во второй двадцатиминутке началась голевая феерия – на 24-й минуте игры Кертис Волк сравнял счет, на 26-й Василий Глотов вновь вывел российскую команду вперед. Затем Никита Михайлис в течение трех минут, с 30-й по 33-ю, оформил дубль и впервые в этом матче вывел гостей вперед, но на 35-й минуте Подколзин расстрелял Паскуале с пятачка – и на второй перерыв команды ушли при счете 3:3.

В заключительной трети матча у СКА на первый план вышла старая гвардия – нападающие первого звена Наиль Якупов и Йори Лехтеря забили две шайбы новому вратарю – во втором перерыве тренеры «Барыса» заменили Эдварда Паскуале на Хенрика Карлссона, но хозяева быстро размочили нового голкипера. Корбэн Найт сократил отставание, однако хозяев было уже не остановить: шикарный гол Андрея Кузьменко и реализованный буллит от Якупова сделали матч сверхрезультативным. СКА не только подарил болельщикам огненную победу со счетом 7:4, но и оформил выход в плей-офф. 

«Счет на табло, но в игре было достаточно моментов, когда и «Барыс» владел преимуществом – мы играли совершенно неправильно, совершали ошибки, – признал по окончании матча наставник СКА Алексей Кудашов. – Но хорошо, что вовремя опомнились, перестроились и забили нужные голы. Если простым языком, то мы во втором периоде стали не то делать. Не выполняли установку и план на игру».

«Поздравляю соперника с победой, мы провели отличный матч – здорово двигались, отлично играли в атаке, – заявил по окончании игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Не настолько плохо мы играли в обороне, чтобы в концовке на табло было семь пропущенных шайб. Но так, наверное, бывает. Восстанавливаемся и готовимся к следующему матчу».

У «Барыса» после этого поражения осталось в активе 67 очков, и он на три балла отстает от лидирующих в Восточной конференции казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда», всего на два опережая екатеринбургский «Автомобилист». В дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». Следующий матч «Барыс» проведет 25 января в Уфе против «Салавата Юлаева», который сейчас с 55 очками идет седьмым на Востоке: СЮ в четверг проиграл в Казани «Ак Барсу» по буллитам 2:3.

Игорь Воротной 

«Торпедо» не смогло обойти «Сарыарку» в ВХЛ

Усть-каменогорский хоккейный клуб в среду проиграл одному из аутсайдеров Высшей хоккейной лиги – ижевской «Ижстали».

22 Январь 2020 21:35 968

«Торпедо» не смогло обойти «Сарыарку» в ВХЛ

Фото: prosports.kz

«Торпедо» после двух подряд вплотную подобралось в зоне плей-офф к лучшему на 22 января казахстанскому участнику регулярного сезона ВХЛ – карагандинской «Сарыарке». Карагандинцы с 53 очками шли на 14-м месте, а устькаменогорцы – 15-ми с 52 баллами. И встреча с 29-м клубом регулярки – ижевской «Ижсталью» – предоставлял торпедовцам хороший шанс набрать очки для продолжения погони за карагандинской командой.

Однако матч в Усть-Каменогорске в среду пошел не по сценарию хозяев: гости, хоть и застряли в низу турнирной таблицы, оказались не робкого десятка – и владели в первом периоде инициативой. Это игровое преимущество вылилось в гол Валентина Макарова на девятой минуте в ворота хозяев – «Ижсталь» реализовала выход двоих своих игроков на одного оборонца «Торпедо».

Впрочем, вела «Ижсталь» в счете всего лишь 25 секунд – ровно столько понадобилось хозяевам для восстановления равновесия. Владимир Ершов набросил шайбу на чужие ворота, а Иван Исаев удачно подставил под шайбу клюшку на чудом пятачке – 1:1. После этого в основное время команды старательно отрабатывали в обороне, в результате чего игра перешла в овертайм.

Овертайм продлился 3 минуты и 29 секунд – ровно столько понадобилось Александру Яремчуку, чтобы переправить шайбу в ворота «Торпедо», скорректировав бросок партнера. «Торпедо» набрало 53 очка и на 20 минут сравнялось по количеству очков с карагандинской «Сарыаркой», но так ее и не смогло обойти, поскольку карагандинцы сыграли на одну игру меньше торпедовцев.

«Сарыарка» в среду в Караганде дважды отыгралась в матче с «Торосом» из Нефтекамска. Счет в этом матче на седьмой минуте открыл игрок гостей Дамир Галин, и, хотя «Сарыарка» имела серьезный игровой перевес в первом периоде, на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Тороса» – восьмой команды Высшей хоккейной лиги.

Отыгралась «Сарыарка» в начале второй двадцатиминутке, когда Эдгарс Кулда реализовал буллит. Однако на экваторе матча российский клуб вновь вышел вперед: на 31-й минуте Станислав Голованов реализовал очередное большинство «Тороса». И все же карагандинцы сумели восстановить равновесие до второго перерыва, после шайбы Дмитрия Бойчука на 35-й минуте.

В третьем периоде «Сарыарка» впервые в этой игре вышла вперед – на 45-й минуте отличился Константин Соколов. Эта шайба оказалась победной для хозяев льда, поскольку больше голов в этом матче не было, и «Сарыарка» закрепилась на 14-й строчке, набрав 55 баллов и вновь оторвавшись от «Торпедо», на этот раз уже на три очка.

Тем временем в Нур-Султане местный «Номад» произвел сенсацию, обыграв девятую команду регулярки, альметьевский «Нефтяник», причем сделал это в заключительном третьем периоде. Первые 40 минут игры гости безуспешно штурмовали ворота 28-й команды ВХЛ, а в самом начале заключительного отрезка Андрей Яковлев зажег красный свет за воротами «Нефтяника».

На 46-й минуте Саян Данияр удвоил преимущество «Номада» – этот гол был засчитан после видеопросмотра, а вот гол «Нефтяника» на 47-й минуте после видеопросмотра был отменен. И все же на 56-й минуте Максим Лазарев сократил отставание гостей в счете до минимума, за минуту до финальной сирены альметьевцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет не смогли.

«Номад» после этой победы набрал 40 очков и переместился с 28-го на 25-е место. Следующий игровой день ВХЛ в Казахстане пройдет 24 января: в этот день в Усть-Каменогорске «Торпедо» сыграет с пермским «Молотом-Прикамье», 23-й командой регулярного сезона, в Нур-Султане «Номад» сыграет с ижевской «Ижсталью», которая после победы в Усть-Каменогорске осталась его соседкой по таблице, а «Сарыарка» в Караганде встретится с «Нефтяником».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: