/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
$ 389.94 € 433.5 ₽ 6.1
Погода:
+3Нур-Султан
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 197,86 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» продолжил погоню за «Ак Барсом»
Регулярка КХЛ: «Барыс» продолжил погоню за «Ак Барсом»
Клуб из столицы Казахстана в пятницу всухую обыграл в Новосибирске местную «Сибирь» и сократил отставание от лидера Восточной конференции до двух очков.

11 Октябрь 2019 21:31 2204

Регулярка КХЛ: «Барыс» продолжил погоню за «Ак Барсом»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Сегодня
20:02

Число жертв тайфуна Хагибис в Японии возросло до 77 человек

Сегодня
19:44

Логистический центр стоимостью 6,1 млрд тенге построят в ВКО

Сегодня
19:28

Министры иностранных дел Казахстана и Кыргызстана обсудили подготовку к визиту Токаева в Бишкек

Сегодня
19:26

Евразийский банк продолжит сотрудничество только с рейтинговым агентством Moody’s

Сегодня
19:13

В 15 раз занизили доход организаторы шоу-бизнеса в Алматы

Сегодня
18:54

Нур-Султан и Хошимин обсудили вопросы расширения сотрудничества в рамках 9-й межправкомиссии

Сегодня
18:26

Нурлан Уранхаев о развитии столицы: «У нас сети отстают от выдачи земельных участков»

Сегодня
18:11

«Берекелі баспана»: когда в Нур-Султане стартует прием заявок

Сегодня
17:50

Касым-Жомарт Токаев обсудил перспективы казахстанско-чешских отношений с Радеком Вондрачеком

Сегодня
17:25

Эксперты рассказали о просрочках россиян по кредитным картам

Все новости

«Барыс» перед визитом в Новосибирск набрал неплохой ход, обыграв в Уфе «Салават Юлаев» и выйдя на второе место в Восточной конференции. Его перед матчем с «Ак Барсом» временно обошел «Автомобилист» из Екатеринбурга, но это опережение было промежуточным: «Авто» сыграл на два матча больше казахстанской команды. И победа «Барыса» в Новосибирске вновь привела бы к рокировке этих двух клубов.

Между тем победа гостей в поединке с «Сибирью» 11 октября была не столь очевидной: в первые минуты хозяева льда выглядели гораздо агрессивнее, и «Барыс» в этот промежуток в игре оставил вратарь Эдди Паскуале. Постепенно игра выровнялась, но распечатать створ в первые 20 минут не смогли ни новосибирцы, ни казахстанцы. Зато во втором периоде «Барыс» сразу взялся за дело и завершил его с минимальным преимуществом в счете.

Гол на 38-й минуте получился на загляденье: Никита Михайлис протащил шайбу за воротами «Сибири» и неожиданно для висевшего на нем защитника хозяев отпасовал назад, на дальнюю штангу. Такой поворот событий стал сюрпризом и для оборонца, прикрывавшего адресата этой передачи, Корбэна  Найта, а вот форвард гостей этого паса явно ждал и вогнал шайбу с острого угла над пытавшимся преградить ей путь в ворота кипером «Сибири».

Свое преимущество «Барыс» развил через три минуты после второго перерыва – Аркадий Шестаков провел свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге коньком, подставившись под щелчок с дальней дистанции Даррена Дица. «Сибирь» потребовала видеопросмотра, но все, что увидели рефери на экране, – это то, что акцентированного движения ногой в сторону шайбы у отличившегося игрока гостей не было, а значит, не было и оснований отменять гол – 0:2.

После этого атакующий пыл «Сибири» пошел на спад, и казахстанская команда спокойно довела матч до сухой победы. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка отметил, что, за исключением стартовых 10 минут, его подопечные полностью контролировали ход игры в Новосибирске.

«Немножко мы не попали в старт: «Сибирь» была мощнее, агрессивнее, но Эдди Паскуале молодец, спасал, – сказал Скабелка в послематчевом интервью телеканалу КХЛ. – На 10-й минуте первого периода вернулись в игру, ну а второй и третий сыграли здорово. Ничего и говорить не нужно было. Наша игра шла, нужно было просто выпускать свежих игроков и чаще меняться», – добавил он.

Таким образом, у «Барыса» стало 22 очка после 15 матчей, и он обошел омский «Авангард» в дивизионе Чернышева, выйдя на первое место. В Восточной конференции казахстанский клуб находится на втором месте, уступая казанскому «Ак Барсу» два балла (казанцы сыграли на матч меньше) и сравнявшись с «Автомобилистом» по набранным очкам – клуб из Екатеринбурга сыграл на матч больше «Барыса».

Следующий матч регулярного сезона казахстанская команда проведет на своем льду 14 октября против «Адмирала» из Владивостока. «Адмирал» сейчас идет на Востоке шестым, с 18-ю очками, «Барыс» встречался с командой из Владивостока в этом сезоне дважды в сентябре, и тогда «Адмирал» дважды оказывался сильнее – 3:1 в Нур-Султане и 3:0 во Владивостоке.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: