/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл перестрелку «Автомобилисту»

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл перестрелку «Автомобилисту»

Клуб из Нур-Султана 31 октября проиграл четвертый матч подряд в нынешнем регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги.

01 Ноябрь 2019 00:14 1703

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл перестрелку «Автомобилисту»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Игра с «Автомобилистом» из Екатеринбурга на своем льду была прекрасной возможностью для «Барыса» прервать растянувшуюся на три матча серию проигрышей: «Авто», в прошлом году первенствовавший в регулярке на Востоке, в нынешнем успел побывать на последнем месте этой конференции.

Причем на дне российский клуб оказался непосредственно перед выездным матчем с «Барысом». Однако, как выяснилось, в Нур-Султан приехал раненый зверь, который оказался в состоянии показывать зубы на протяжении всех 60 минут игры. И начал он с гола на седьмой минуте, в большинстве.

Голевую передачу на пятак ворот Хенрика Карлссона отдавал в том эпизоде Алексей Василевский, у которого шайба просто сошла с крюка, и вместо силового наброса на ворота получился кикс: снаряд еле-еле заскользил в сторону створа. Это ввело в замешательство и вратаря, и оборонцев «Барыса», а вот игрок «Авто» Джефф Плэтт вовремя подстроился под эту неторопливую траекторию шайбы и переправил ее в ворота.

Взрыва со стороны хозяев льда после этого гола не последовало, более того, до конца первого периода гости имели территориальное преимущество. А вот на вторую двадцатиминутку хоккеисты «Барыса» вышли полностью мобилизованными, и своей активностью заставили ошибаться не только полевых игроков команды из Екатеринбурга, но и вратаря Якуба Коваржа.

Именно с его неудачной попытки доставить шайбу до партнеров началась голевая атака «Барыса» на 26-й минуте игры, завершившаяся точным броском Егора Шалапова в ближний угол. После этого «Барыс» давил, «Автомобилист» нарушал, а Коварж выручал свою команду раз за разом на протяжении 12-13 минут подряд.

За 40 же секунд до второго перерыва хозяева получили гол в раздевалку – получивший на краю чужой зоне шайбу в большинстве Брукс Мейсек просто набросил ее на ворота Карлссона, и та проскользнула под щитками у не успевшего сложиться вратаря «Барыса». Отправив его в перерыве на скамейку запасных, третий период у хозяев в воротах начал Эдди Паскуале.

Хозяева начали третью двадцатиминутку ударно – через 47 секунд после начала периода сравняв счет. Дастин Бойд навязал силовую борьбу сразу двум защитникам «Авто», сумел выгрызть у них шайбу и отправить ее Эрику Тангрэйди на пятак. Тот не стал бросать сам, а переадресовал ее на противоположный угол ворот Аркадию Шестакову, который от души вогнал ее в створ – не успевший накрыть его игрок соперников с досады чуть клюшку не разнес об собственные ворота.

Однако и на этом перестрелка не закончилась – на 50-й минуте Павел Дацюк исполнил маленький шедевр, перехватив передачу игрока «Барыса» в средней зоне, на скорости обойдя двух защитников хозяев и пробив Паскуале броском с кистей – 2:3. Спустя шесть минут защитник «Барыса» Даррен Диц напомнил всем, что у него один из самых мощных бросков в Лиге, щелчком от синей прошив Коваржа, который момента броска, правда, не видел из-за наглухо прикрывших ему обзор игроков казахстанской команды.

Тренерский штаб «Авто» даже взял видеопросмотр этого взятия ворот, но рефери помехи вратарю не углядели и шайбу засчитали – счет в третий раз сравнялся, а спустя несколько минут игра перешла в овертайм в формате 3 на 3: уже после финальной сирены Тангрэйди и Василевский потолкались у борта, за что были оба усажены на скамейку штрафников.

Разряженное пространство оказалось на руку уральской команде: на первой минуте овертайма игроки «Барыса» побежали к чужим воротам, неудачно расположились в чужой зоне и после обреза оказались неспособны помешать Найджелу Доусу убежать один на один с Паскуале. Экс-форвард «Барыса» этот выход реализовал мастерски, уложив голкипера на лед и отправив шайбу в ворота над ним – 4:3 в пользу «Авто».

«Матч действительно получился хороший, соперники достойны друг друга оказались. Но нам была нужна любая победа: «Барыс» – команда мастеровитая, поэтому не могло быть легко», – сказал после игры наставник «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов, которого многие уже заочно отправили в отставку.

С отставкой придется подождать, поскольку «Авто», увезя два очка из Нур-Султана, поднялся на Востоке с 12-го на 10-е место. «Барыс», заработав в этой игре один балл, с 30 очками после 23 игр остался четвертым – 2 ноября «Барыс» встретится на своем льду с московским ЦСКА, который сейчас с 30 очками после 23 матчей лидирует на Западе КХЛ. Армейцы в четверг проиграли в Новосибирске «Сибири» со счетом 1:2, и в Нур-Султане наверняка попытаются реабилитироваться за это поражение.

«Барысу» также необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками, при этом матч с «Автомобилистом» принес одну хорошую новость: Доус заявил, что готов помочь сборной Казахстана и на квалификации на Олимпиаду в феврале следующего года, и на чемпионате мира в высшем дивизионе в мае.

«Сборная очень важна для страны, и сначала пройдет Олимпийская квалификация. Если меня пригласят, буду только счастлив сыграть на турнире и помочь команде квалифицироваться на Олимпиаду. Будем идти шаг за шагом, чемпионат мира далеко. Там плей-офф, много матчей в сезоне. А отбор на Игры уже в феврале, буду ждать вызова от менеджмента и тренерского штаба. Если они будут заинтересованы во мне», – сказал Доус.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->