/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл предпоследней команде Востока

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл предпоследней команде Востока

Домашнее поражение флагмана казахстанского хоккея в Нур-Султане опустило его на пятую строчку конференции.

24 Ноябрь 2019 21:34 2069

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл предпоследней команде Востока

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

После 1:5 в предыдущем матче с лидером Восточной конференции, казанским «Ак Барсом», хоккеисты «Барыса» вполне могли рассчитывать на два полноценных очка в воскресном матче, поскольку в гости им приехал хабаровский «Амур». Команда, которая занимала предпоследнюю, 11 строчку на Востоке («Барыс» шел четвертым), но при этом ее последние пять матчей давали богатую пищу для размышления на тему, является ли клуб из Нур-Султана явным фаворитом в этом поединке.

«Амур» с начала ноября выиграл два матча из пяти, что уже не позволяет записывать его в число безнадежных, причем один из этих матчей был выигран у «Магнитки»: да, магнитогорский «Металлург» в этом сезоне не один из гегемонов Востока, как в прошлые сезоны, но в первую восьмерку он входит и не так уж далеко располагается от «Барыса». Что касается трех проигранных «Амуром» игр, то в начале ноября они дали настоящий бой в Омске второй команде Востока – «Авангарду», проиграв минимально, 2:3.

А перед приездом в Нур-Султан, 22 ноября также не выглядели мальчиками для битья в Уфе в поединке с третьей командой Восточной конференции, «Салаватом Юлаевым» (3:5). Так что поединок хозяев льда в столице Казахстана 24 ноября ждал трудный, с соперником, который умеет терпеть и ждать своего часа, и первый период матча это наглядно доказал: «Барыс» перебросал хабаровчан с просто неприличным отрывом (23 броска по чужим воротам против одного по своим), но вел после первого периода всего лишь 1:0.

На 14-й минуте Аркадий Шестаков подкорректировал полет шайбы после наброса на ворота Никиты Михайлиса, использовав большинство хозяев льда. Второй период начался с драки оборонца «Барыса» Даррена Дица с игроком гостей Антоном Лазаревым без особых причин, а второго гола зрители дождались лишь на 35-й минуте игры: впервые в этом сезоне отличился нападающий «Барыса» Павел Акользин. Счет 2:0 убаюкал хозяев, и чуть больше чем за две минуты до второго перерыва Томаш Зогорна один гол отыграл: гостям для этого понадобилось всего 8 бросков по воротам «Барыса» за 38 минут игры.

У хозяев к тому времени в активе насчитывалось 37 попыток взять чужие ворота при двух реализованных: при таком статистическом раскладе неудивительно, что в третьем периоде, в котором «Амур» вплотную приблизился в активности в атаке к показателям хозяев льда, успеха добились именно гости. На 52-й минуте Ондржей Витасек реализовал большинство хабаровчан – и перевел игру в овертайм, на 4-й минуте которого Игорь Руденков реализовал очередной численный перевес гостей – 2:3. По словам главного тренера «Амура» Александра Гулявцева, переломным моментом матча стала первая шайба гостей во втором периоде.

«Вопросов по игре много, но два очка важнее», - подчеркнул Гулявцев.

По мнению же наставника «Барыса» Андрея Скабелки, у его команды по ходу матча с «Амуром» случилось нечто, напоминающее раздвоение личности.

«Сегодня два «Барыса» было: «Барыс», который играл до второй заброшенной шайбы, и после, - констатировал скабелка. - Если мы говорим про первый, то это высокий хороший прессинг, движение, короткие смены. После второй шайбы мы опять сбились на непонятные индивидуальные действия, ошибки. В принципе, еще во втором периоде «Амур» должен был сравнять счет. В третьем периоде опять пошли ненужные удаления, начали пятиться к своим воротам. Хотели опять вернуть ребят в тот хоккей, который показывали в первом и до середины второго периода. К сожалению, не получилось. Глупое удаление Шевченко, пропущенный гол, а в овертайме вы все видели», - добавил он.

В результате «Барыс» опустился после этого домашнего фиаско на пятую строчку таблицы Востока: у него, как и «Адмирала» из Владивостока, 36 очков после 29 матчей регулярного сезона, но «Адмирал» уже трижды в этом сезоне обыгрывал казахстанскую команду, а потому переместился на четвертое место. Следующий матч «Барыс» сыграет 26 ноября на выезде с магнитогорским «Металлургом», который идет на Востоке седьмым и отстает от «Барыса» всего на три балла.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: