/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл вратарю ЦСКА

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл вратарю ЦСКА

Лидер Западной конференции Континентальной хоккейной лиги в субботу обыграл «Барыс» на его льду благодаря нескольким суперсейвам своего кипера Ильи Сорокина.

02 Ноябрь 2019 20:11 1598

Регулярка КХЛ: «Барыс» проиграл вратарю ЦСКА

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

По качеству игры, продемонстрированной «Барысом» в матче с лидером Запада – московскими армейцами, хозяева льда должны были обыгрывать гостей с разгромным счетом. Однако по окончании игры разгромный счет (3:0) был зафиксирован в пользу ЦСКА. И самый большой вклад в эту победу внес вратарь армейцев Илья Сорокин, признанный после матча лучшим в составе гостей.

Дело даже не в количестве бросков, отраженных засушившим свои ворота Сорокиным – по количеству попаданий в створ ЦСКА даже обошел «Барыс» на два точных броска, и, учитывая, что третий гол армейцы провели в пустые ворота, Паскуале совершил столько же спасений, сколько и вратарь гостей. Однако качество этих сейвов и при счете 0:0, и при счете 1:0 в пользу армейцев заставляло признать – «Барыс» проиграл прежде всего вратарю гостей.

Дрогни Сорокин в первом периоде, после которого счет был 0:0, в середине второй двадцатиминутки при том же нулевом равенстве на табло или в ее концовке при счете 1:0 в пользу армейцев – и игра могла завершиться с абсолютно другим результатом. «Барыс» в этой игре насоздавал стопроцентно голевых моментов на несколько игр сразу. Но Сорокин не пропустил, оставляя ЦСКА в игре даже тогда, когда хозяева просто сидели по 30-40 секунд на его воротах – и полевые подхватили этот почин кипера.

На 40-й минуте матча «Барыс» получил гол в раздевалку от Богдана Киселевича, нашедшего дальним броском щелочку между плечом Паскуале и штангой – обзор вратарю «Барыса» в момент броска наглухо прикрывал кто-то из гостей. На 53-й минуте Паскуале все видел и пытался клюшкой сыграть в наброшенную на приличной высоте на его ворота шайбу, но Михаил Григоренко опередил его, подкорректировав полет снаряда в воздухе. Шайба влетела в сетку мимо дезориентированного вратаря, тренерский штаб «Барыса» потребовал видеопросмотра, в ходе которого рефери нарушения не обнаружили, и счет стал 2:0 в пользу гостей.

Пожалуй, только после этого хозяева ослабили свой натиск на ворота ЦСКА, однако почти за две минуты до финальной сирены «Барыс» снял вратаря и выпустил на лед шестого полевого. Размочить Сорокина хозяевам так и не удалось, зато армеец Кирилл Капризов довел счет до разгромного, отправив шайбу в пустой створ за полторы минуты до финальной сирены – 0:3 без шансов забить на последней минуте игры. «Барыс» проигрывает пятый матч регулярного сезона подряд, демонстрируя при этом довольно приличную игру.

«Наш ноль пропущенных голов – это заслуга Ильи Сорокина, а игра была равная, – подтвердил огромную заслугу вратаря главный тренер армейцев Игорь Никитин. – Активнее действовали в атаке, включились в конце третьего периода. Я думаю, именно это принесло победу. Соперники хорошо играли. У каждой команды есть спады, есть подъемы. Это хоккей».

После этого поражения у «Барыса» осталось 30 очков, и он остался на четвертом месте Восточной конференции лиги, уступая ее лидеру казанскому «Ак Барсу» семь баллов. В дивизионе Чернышева команда Андрея Скабелки расположилась на второй позиции, следом за омским «Авангардом». В регулярном сезоне КХЛ наступает перерыв: свой следующий матч «Барыс» проведет 12 ноября в Череповецке против «Северстали», десятой команды Запада лиги.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->