RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде

Регулярка КХЛ: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде

23:57 07 Декабрь 2019 3716

Регулярка КХЛ: «Барыс» разгромил «Сочи» на выезде

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана начал очередную выездную серию регулярного сезона с крупной победы в Сочи.

У «Барыса» есть игра, команда в каждом матче создает достаточно много опасных моментов у ворот соперника, но испытывает большие проблемы с реализацией этих моментов – так вкратце можно охарактеризовать причины не самых стабильных результатов столичного клуба в последнее время.

Первый период матча в Сочи 7 декабря эту истину не опроверг – владея преимуществом в начале игры, гости не смогли реализовать свои моменты, в том числе и в большинстве (первыми на скамью штрафников отправились сочинцы). А потом инициатива потихоньку перешла к хозяевам, да и два удаления у гостей этому поспособствовали.

Сочинцы, впрочем, тоже свои моменты в первые двадцать минут не использовали, и на первый перерыв команды ушли при счете 0:0. А спустя три минуты после возобновления матча «Барыс», наконец, смог реализовать численный перевес после удаления у ХК «Сочи». Линус Виделль сделал поперечную передачу на Даррена Дица, и тот броском в ближний от себя угол заставил всех вспомнить, у кого в КХЛ один из самых мощных бросков.

Не прошло и трех минут после этого, как Роман Старченко застал врасплох всю оборону «Сочи» во главе с ее вратарем, выкатившись из-за ворот и загнав шайбу в створ – 0:2. Вратарь хозяев Дмитрий Шикин был тут же заменен на Ивана Налимова, после чего «Сочи» ответил мощным выстрелом Павла Макаренко на 28-й минуте игры – 1:2. На второй перерыв команды ушли при этом счете, а всего через 56 секунд с начала заключительного периода он стал уже 3:1 в пользу гостей.

Ключевым эпизодом матча стало удаление Алексея Петрова под самый  конец второго периода: 5 минут он получил за отсечение, а 20 составил дисциплинарный штраф до конца игры. И именно во время этого штрафа Старченко оформил дубль, реализовав оставшееся с концовки второго периода штрафное время гостей – Никита Михайлис и Дастин Бойд вывели своего партнера на практически пустой угол ворот.

Ну, а добил хозяев гол Джесси Блэкера на 45-й минуте опять же в том же самом истекавшем было уже пятиминутном большинстве – щелчок от синей застал Налимова врасплох. Главный тренер «Сочи» Александр Андриевский считает, что его подопечные хорошо начали этот матч – но, не реализовав в первом периоде большинство в формате 5 на 3, дали гостям положительные эмоции, которые «Барыс» потом трансформировал в голы.

«Это был хороший матч: мы много работали, много делали черновой работы, – отметил, в свою очередь, наставник «Барыса» Андрей Скабелка. – Наверное, основной момент – игра в неравных составах. То, что не смог «Сочи», когда им дали «пять на три», смогли мы – забили в большинстве и выстояли в меньшинстве. Наверное, это и предопределило победу. Хочу ребят поздравить с этой победой, они молодцы. Ну и вратарь Хенрик Карлссон здорово сегодня сыграл», – добавил он.

Благодаря этой победе «Барыс» поднялся на третью строчку Восточной конференции и догнал по потерянным очкам лидера дивизиона Чернышева – омский «Авангард»: «Ястребов» и команду Андрея Скабелки разделяет четыре балла, но казахстанский клуб провел на два матча меньше. И в следующем своем матче 9 декабря «Барыс» сойдется именно с «Авангардом» в Омске.

Игорь Воротной