RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» смел «Авто» за полчаса

Регулярка КХЛ: «Барыс» смел «Авто» за полчаса

19:50 29 Декабрь 2019 3298

Регулярка КХЛ: «Барыс» смел «Авто» за полчаса

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана после личной встречи с командой из Екатеринбурга обошел ее и поднялся на третью строчку на Востоке.

Матч в воскресенье в столице Казахстана был игрой за промежуточное третье место в таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги: клуб из Екатеринбурга на нем находился до игры, «Барыс» отставал от него на одно очко, при этом обе команды провели по 40 игр. И тот, кто побеждал в Нур-Султане 29 декабря, становился третьей командой Востока, по крайней мере, до 30 декабря.

«Барысу» победа была нужнее, и он начал игру достаточно агрессивно, открыв счет уже на третьей минуте усилиями Кирилла Панюкова, удачно подставившего клюшку под шайбу после броска партнера. «Авто» отыгрался было спустя девять минут благодаря голу Артёма Гареева, которому ассистировал Павел Дацюк, протащивший шайбу в зону «Барыса» из своей зоны.

Но на первый перерыв хозяева льда ушли, ведя в счете: на 17-й минуте красный свет за воротами вратаря российской команды Якуба Коваржа зажег Роман Старченко. Во втором периоде события развивались достаточно стремительно: на 22-й минуте игры Роман Старченко оформил свой дубль в этой игре, а к экватору матча, к 30-й минуте, «Барыс» вел уже со счетом 4:1 – Никита Михайлис реализовал большинство казахстанской команды.

После этого «Авто» поменял вратаря – на лед вышел Леонид Фомин – и отквитал одну шайбу: сделал это форвард сборной Казахстана Найджел Доус. В третьем периоде команды голов не забили – и запомнился он разве что демаршем игрока «Автомобилиста» Дениса Бодрова, получившего матч-штраф за атаку в область головы и шеи соперника. Пострадавшим оказался Алихан Асетов, которому игрок «Автомобилиста» заехал клюшкой в лицо, оставив свою команду в меньшинстве на пять минут.

Естественно, что после такого длительного меньшинства, которое завершилось чуть более чем за минуту до финальной сирены, у «Автомобилиста» не осталось сил перевести игру хотя бы в овертайм. «Барыс» выиграл со счетом 4:2, одержав третью победу в четырех матчах с этим соперником в нынешнем сезоне, и поменялся с клубом из Екатеринбурга местами в таблице, поднявшись с 53 баллами на третью строчку Восточной конференции.

«Хороший матч: удалось с первого периода завладеть преимущество и оставить его у себя до конца матча, – прокомментировал исход игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. –  Было мало удалений, играли терпеливо. Хотели победить, дома у нас это не всегда получается в последнее время. Плюс и мы, и «Автомобилист» понимали, что у нас в конференции серьезная борьба за плей-офф».

Следующий матч регулярного сезона «Барыс» сыграет в понедельник, 30 декабря, против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар», который идет сейчас на Востоке пятым.

Игорь Воротной