/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 427,45 Brent 36,55
Регулярка КХЛ: «Барыс» упустил победу в Москве

Регулярка КХЛ: «Барыс» упустил победу в Москве

Хоккейный клуб из Нур-Султана проиграл в столице России московскому «Динамо» в овертайме матча, по ходу которого выигрывал у хозяев льда.

02:25 15 Ноябрь 2019 3110

Регулярка КХЛ: «Барыс» упустил победу в Москве

Автор:

Игорь Воротной

Перед матчем в Москве команды сыграли по одной игре в регулярном сезоне и добились диаметрально противоположных результатов. «Динамо» разгромно проиграло нижнекамскому «Нефтехимику», а «Барыс» обыграл на выезде «Северсталь» в Череповце, и на матч с казахстанским клубом москвичи выходили с особым настроем.

Этот настрой дал о себе знать на первых минутах игры, когда сразу после нереализованного большинства «Динамо» все же вышло вперед после точного броска Артема Волкова. «Барысу» понадобилось около четырех минут для того, чтобы отыграться – равновесие восстановил Леонид Метальников.

Москвичи кинулись осаждать ворота Эдварда Паскуале и вновь пропустили: за 40 секунд до первого перерыва Никита Михайлис впервые в этом матче вывел гостей вперед. А во второй двадцатиминутке ситуация поменялась: инициативой владел «Барыс», а единственную в периоде шайбу провели динамовцы – счет сравнял Игорь Полыгалов.

Третий период изменений в счете не принес, и игра перешла в овертайм, на 23-й секунде которого победу динамовцам принес Дмитрий Яшкин: «Динамо» одержало 10-ю победу над «Барысом» в 18 их очных встречах и записало себе в актив два очка, а «Барыс» записал себе в таблицу одно очко.

Таким образом, у «Барыса» стало 33 очка, и он остался на четвертом месте Восточной конференции, уступая лидеру Востока – казанскому «Ак Барсу» уже десять баллов. В дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на третьей позиции, они уступают омскому «Авангарду» и уфимскому «Салавату Юлаеву».

Самое забавное, что ходом матча в Москве оказался недоволен главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов.

«Болельщикам-то, конечно, матч понравился, а вот тренерам – нет, – сказал он по окончании игры. – Возможно, из-за двух поражений подряд потеряли уверенность. Игра тяжело складывалась. Но ребята молодцы, что отыгрались и смогли забросить в овертайме. Хотя со второго периода мы больше внимания уделили обороне, старались сыграть на контратаках».

«Взяли одно очко, могли не взять ничего, могли взять два в этом матче, – прокомментировал исход игры его визави Андрей Скабелка. – Три очка из четырех с нынешнего выезда – не так плохо. Но качество игры, конечно, оставляет желать лучшего – мы хотели бы немного по-другому играть, но пока так. Готовимся к следующей игре».

Следующий свой матч регулярного сезона «Барыс» проведет в столице Казахстана 19 ноября, приняв на своем льду екатеринбургский «Автомобилист», который сейчас в таблице Восточной конференции идет девятым с 28 баллами.

Игорь Воротной