RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
0Астана
+7Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вернул второе место на «Востоке»

Регулярка КХЛ: «Барыс» вернул второе место на «Востоке»

Хоккейный клуб из столицы Казахстана 12 февраля во второй раз в сезоне разгромил новосибирскую команду «Сибирь» со счетом 5:2.

Регулярка КХЛ: «Барыс» вернул второе место на «Востоке», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: sputniknews.kz

1874 13 Февраль 2019 06:18 Автор: Игорь Воротной

«Сибирь» приезжала в Астану в нынешнем регулярном сезоне в октябре прошлого года, и тогда набиравшая ход казахстанская команда разгромила новосибирцев со счетом 5:2. В ноябре уже «Барыс» съездил в Новосибирск и привез оттуда два очка после победы в овертайме со счетом 2:1. А в январе счет 2:1 в овертайме в матче между этими соперниками в Новосибирске повторился, только уже в пользу «Сибири».

Эта магия чисел предполагала, что в последней встрече этих соперников в регулярном сезоне в Астане 12 февраля должен был повториться счет 5:2, но на такой исход встречи вряд ли кто-то решился бы поставить. «Барыс» является одним из лидеров регулярки – и своего второго места на «Востоке», временно занятого омским «Авангардом», никому пока уступать не намерен. «Сибирь» отчаянно борется за попадание в плей-офф – встречи соперников в таких ситуациях обычно получаются достаточно вязкими.

Но существенный плюс нынешнего «Барыса» заключается в том, что он и сам играет, и сопернику дает себя проявить, хотя по первому периоду встречи в Астане 12 февраля с трудом верилось в то, что «Сибирь» доставит какие-то неприятности вратарю хозяев Хенрику Карлссону: настолько плотно окопался в первые 20 минут игры в чужой зоне казахстанский клуб. Вратарь «Сибири» Дэнни Тэйлор, отразивший в первом периоде 16 бросков по своим воротам, стал главным автором нулевой ничьей в первой трети матча.

Во втором периоде игровое преимущество хозяев льда увеличилось, причем виновником этого напора стал игрок «Сибири» Виктор Комаров, который на 22-й минуте игры,выиграв вбрасывание сместился к воротам и первым успел к выскочившей из борьбы шайбе, добив снаряд в ворота «Барыса». Однако разозленные хозяева довольно быстро отыгрались, а затем и вышли вперед. Потеря шайбы в средней зоне обернулась для «Сибири» выходом два в одного, который изящно завершил Егор Петухов. А затем Андре Петерссон точным пасом отправил Дмитрия Шевченко в прорыв, и тот не промахнулся, выведя «Барыс» вперед – 2:1

Кульминация в матче наступила в третьем периоде, на 47-й минуте: на скамейку штрафников отправились один за одним два игрока «Сибири», и такой форой хозяева не могли не воспользоваться: после нескольких героических спасений Дэнни Тэйлор ничего не смог поделать с броском Романа Старченко под перекладину. Переломить ход матча новосибирцам помешали удаления. Во второй раз оставшись втроем против пятерых соперников, гости пропустили четвертую шайбу – вернувшийся на лед Брэндон Боченски расстрелял вратаря гостей в упор. Однако «Сибирь» не сдалась – Шэйн Принс успел на добивание и набрал очки в пятом матче подряд. Последнее слово осталось все же за хозяевами: Алихан Асетов вогнал шайбу в падении в ворота гостей за 47 секунд до финальной сирены – 5:2, магия чисел в матчах этих соперников сработала в четвертый раз в сезоне.

«Хорошая игра, неплохое движение, энергия, азарт был у ребят, понравилось взаимодействие в зоне атаки, – сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Если последние две игры с «Сибирью» у нас были достаточно равные, то сегодня мы выглядели лучше. Ключевым фактором стали два быстрых гола после пропущенной нами первой шайбы. Мы достаточно быстро отыгрались и вышли вперед. До этого Тэйлор здорово играл. У нас были шансы для взятия ворот, но не получалось. А после шайбы, которую забросила «Сибирь», у нас спало напряжение, и ребята заиграли по-другому». 

Главный тренер новосибирской «Сибири» Александр Андриевский признал, что «Барыс» выиграл этот матч вполне заслуженно.

«Они сегодня выглядели лучше нас. Единственное, в актив нам можно занести начало игры, первые минут шесть-восемь. Пользуясь теннисной терминологией можно сказать, что мы сегодня сделали очень много невынужденных ошибок. И, по большому счету, они привели к голам. Даже если взять эти два гола в третьем периоде, когда нам забивали «пять на три». Такое ощущение, что подумали «не можете вы нам забить «пять на четыре», давайте сделаем «пять на три». Но, несмотря ни на что, мы не опускаем рук. У нас есть шанс, хоть и маленький, но он есть, и мы будем бороться до конца», – добавил он, имея в виду попадание новосибирской команды в плей-офф.

«Барыс» же уже довольно давно гарантировал себе место в серии сражений на выживание за Кубок Гагарина, а после победы 12 февраля еще и вернулся с 81 очком на второе место Восточной конференции КХЛ. Следующий матч казахстанская команда сыграет дома 14 февраля против китайского «Куньлуня», практически потерявшего шансы на попадание в число восьми участников плей-офф от «Востока».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK