Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь проиграл лидеру регулярного сезона | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь проиграл лидеру регулярного сезона

Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь проиграл лидеру регулярного сезона

1978 31 Январь 2019 23:02

Счет 2:3 в матче между «Барысом» и санкт-петербуржским СКА повторился второй раз в нынешнем сезоне.

Регулярка КХЛ: «Барыс» вновь проиграл лидеру регулярного сезона

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

Ровно неделю назад «Барыс» проиграл в Санкт-Петербурге со счетом 2:3, но тогда поражение было нанесено казахстанскому клубу по буллитам. Ответный матч 31 января начался более чем благоприятно для «Барыса»: уже на второй минуте матча партнеры выложили шайбу Андре Петерссону на пятачок перед чужими воротами, форвард хозяев на паузе уложил вратаря гостей, объехал его и вколотил шайбу в открытый угол. «Барыс» владел инициативой, и у СКА мало что получалось, пока на 12-й минуте Наиль Якупов не нашел своим броском с ходу спину Дастина Бойда, рикошетом от которой она миновала ловушку вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона и приземлилась в воротах хозяев.

Минутой спустя Патрис Кормье сфолил у борта на одном из игроков СКА, и рефери зафиксировали нарушение, но, пока шайба оставалась у армейцев, нападающий казахстанской команды умудрился сблизиться с тем же игроком гостей и сконтактировать с ним еще раз, после чего игрок СКА рухнул на лед, а канадцу впридачу к двум минутам малого штрафа пришили удаление до конца игры. «Барыс» не успел отыграть и половины семиминутного штрафа своего легионера, как за задержку игры был удален невовремя выбросивший сломавшуюся клюшку Антон Сагадеев.

Питерцы таким подарком воспользовались с удовольствием и за полторы минуты реализовали большинство в формате «5 на 3»: партнеры вывели Павла Дацюка на пустой угол ворот, и тот, хоть и находился под острым углом к воротам, мимо них не промахнулся. Так СКА к 17-й минуте игры, в которой поначалу у него ничего не получалось, повел в счете 2:1. После этого армейцы еще полторы минуты играли в большинстве «5 на 4», но третий гол провести не смогли.

Впрочем, второй период начался с очередного удаления у хозяев, и на 24-й минуте игры Наиль Якупов броском в упор отправил шайбу в «домик» Хенрику Карлссону. При этом комбинацию с пасом на пятачок из-за ворот гости в этом большинстве разыграли и за несколько секунд до дубля Якупова, но тогда вратарь «Барыса» выручил своих партнеров после броска также в упор. «Барыс» ответил реализацией своего большинства на 32-й минуте матча: Даррен Диц броском почти от синей линии прошил вратаря армейцев.

На второй перерыв армейцы ушли с минимальным преимуществом в счете и с кадровой потерей: защитник питерского клуба Давид Рундблад незадолго до окончания второй двадцатиминутки покинул лед на носилках после столкновения со своим партнером по команде Александром Барабановым возле ворот «Барыса». Врачам пришлось зафиксировать шею защитника, неудачно приземлившегося на лед после этого контакта со своим одноклубником.

В третьем периоде «Барыс» владел преимуществом, его хоккеисты дважды попадали в штангу ворот соперника, но перевести игру хотя бы в овертайм хозяевам не удалось. После этого поражения казахстанский клуб остался на третьей строчке Восточной конференции, но его может обойти магнитогорский «Металлург», который 31 января в 22:30 по времени Астаны начнет выездную игру против московского «Динамо»: у «Барыса» сейчас 75 очков, у «Магнитки» – 74 балла. Также догнать казахстанскую команду по очкам может казанский «Ак Барс», если в четверг в выездном матче против ЦСКА, который также начнется в 22:30, выиграет в основное время.

Впрочем, при этом и магнитогорцы, и казанцы сыграют на матч больше «Барыса», поэтому казахстанская команда сможет вернуть свою позицию, если 2 февраля на своем льду обыграет четвертый клуб Западной конференции – финский «Йокерит». «Барыс» также остается потенциально вторым на «Востоке» – у идущего на этой позиции омского «Авангарда» также 75 очков, но он провел на три игры больше команды из столицы Казахстана.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: