Регулярка КХЛ: «Барыс» ворвался в первую тройку | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» ворвался в первую тройку

Регулярка КХЛ: «Барыс» ворвался в первую тройку

Хоккейный клуб из Астаны 22 января впервые одержал победу в Магнитогорске в основное время.

Регулярка КХЛ: «Барыс» ворвался в первую тройку, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: tengrinews.kz

1903 23 Январь 2019 01:09 Автор: Игорь Воротной

Магнитогорский «Металлург» и астанинский «Барыс» перед матчем на льду российской команды 22 января впервые оценивались экспертами и болельщиками как абсолютно равные команды. Хотя статистика личных встреч все равно отводила роль фаворита «Магнитке», которая из 15 предыдущих очных встреч этих соперников выиграла 12, по шесть на чужом и на своем льду.

У «Барыса» до сих пор было всего три победы – две на своей площадке и одна в гостях. Гостевая победа датировалась 1 декабря 2013 года и была одержана в серии буллитов. С тех пор «Барыс» ни разу в Магнитогорске не побеждал – ни по буллитам, ни в овертайме, ни в основное время. В последний раз соперники встретились уже в нынешнем регулярном сезоне – 3 декабря в Астане, и тогда казахстанский клуб взял верх в основное время со счетом 3:2.

Эта победа, а также то обстоятельство, что две эти команды уже с пару месяцев ведут отчаянную борьбу за четвертое-пятое места в Восточной конференции КХЛ, давало болельщикам «Барыса» надежду, что на этот раз матч в Магнитогорске завершится не так, как шесть предыдущих, в которых «Магнитка» неизменно брала верх. Но в то, что казахстанский клуб сыграет в Магнитогорске настолько солидно, что хоть сейчас играй серию плей-офф, не ждал никто.

О плей-офф, кстати, стоило задуматься именно перед игрой в Магнитогорске: во-первых, и «Барыс», и «Магнитка» место в первой восьмерке на «Востоке» себе уже гарантировали, а во-вторых, они с большой долей вероятности могут занять итоговые четвертое и пятое места в своей конференции. То есть сойтись уже в первом раунде Кубка Гагарина, так что игра во вторник носила еще и характер репетиции возможного противостояния в матчах на выживание.

«Барыс» эту репетицию прошел успешно: первый период прошел без заброшенных шайб с небольшим территориальным преимуществом гостей, а во второй двадцатиминутке уже хоккеисты «Магнитки» ненамного, но перебросали гостей. Которые оказались точнее и хладнокровнее в завершении своих атак – на 27-й минуте Алексей Маклюков подобрал отскочившую после броска партнера прямо по центру ворот шайбу, выдержал паузу и отправил снаряд мимо севшего на колени вратаря в угол.

А пятью минутами спустя Даррен Диц с разворота нашел щелочку между щитков голкипера «Металлурга» и удвоил преимущество казахстанского клуба. В третьем периоде «Магнитка» стала атаковать настойчивее, и на 50-й минуте игры Андрей Чибисов в большинстве размочил счет – 1:2. На последней же минуте игры, когда хозяева выпустили на лед вместо вратаря шестого полевого игрока, партнеры вывели Дастина Бойда на пустые ворота, и тот установил окончательный счет игры – 3:1 в пользу «Барыса».

«Матч получился напряженный, где-то напоминал плей-офф, не так много было ошибок в обороне с обеих сторон, довольно высокое качество игры было сегодня, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Хотели победить, нам это удалось. Получилось дотерпеть, хотя и пропустили в концовке гол. Хорошая командная победа, все сражались, много бросков заблокировали. В меньшинстве неплохо сыграли, учитывая уровень мастерства и на каком месте находится соперник при игре в большинстве».

В итоге же «Барыс» после этой победы не только оторвался на одно очко от «Магнитки» (у казахстанского клуба 71 балл после 50 игр, у «Металлурга» – 70 очков после 51 матча), но и обошел казанский «Ак Барс» (те же показатели, что и у магнитогорской команды), взобравшись на третье место Восточной конференции. Следующий матч клуб из Астаны сыграет в Санкт-Петербурге против местного СКА, идущего вторым на «Западе», 24 января.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK