Регулярка КХЛ: «Барыс» - второй на Востоке | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+31Нур-Султан
+29Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» - второй на Востоке

Регулярка КХЛ: «Барыс» - второй на Востоке

2269 02 Февраль 2019 20:54

Хоккейный клуб из столицы Казахстана 2 февраля разгромил на своем льду финский «Йокерит» и поднялся на второе место в своей конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» - второй на Востоке

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

«Барыс» весь сезон боролся за попадание на вторую строчку Восточной конференции, но перед 2 февраля из-за множества травм задача усложнилась: встреча с четвертой командой Запада вызывала много вопросов, особенно после домашнего поражения от лидера регулярки, санкт-петербуржского СКА за два дня до встречи с «Йокеритом».

Тем не менее, казахстанская команда показала, что находится в настолько блестящей физической и психологической форме, что способна набирать очки и без выбывшего из строя Кевина Даллмэна. В том числе и тогда, когда соперник первым выходит вперед – уже на 8-й минуте встречи Сакари Маннинен открыл счет в этой встрече.

Казахстанской команде удался достаточно быстрый ответ – спустя три минуты Алихан Асетов восстановил равновесие, и на первый перерыв команды ушли при счете 1:1. Спустя две минуты после начала второй двадцатиминутки Брендон Боченски реализовал большинство хозяев льда, на 36-й минуте Петер Регин вновь сравнял счет, забросив последнюю шайбу гостей в этом матче.

А на 38-й минуте Андре Петерссон во второй раз в матче вывел хозяев льда вперед, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе казахстанской команды. В заключительной трети игры же началась голевая феерия «Барыса», игроки которого – Роман Старченко, Андре Петерссон, Никита Михайлис и Егор Петухов – за короткий отрезок, с 42-й по 46-ю минуты, довели счет до разгромного 7:2.

Финальную же точку в игре поставил Мэттью Фрэттин, забросивший на 51-й минуте восьмой гол «Барыса» в этой игре. Казахстанский клуб после этой победы набрал 77 очков после 55 игр в регулярном сезоне – и впервые в нынешней регулярке поднялся на второе место Восточной конференции, оставив позади омский «Авангард», у которого сейчас 75 очков после 57 игр. При этом «Барыс» установил в этом матче несколько собственных рекордов в нынешнем сезоне: в частности, победа со счетом 8:2 стала самой крупной для казахстанцев в нынешнем сезоне.

До матча с «Йокеритом» рекордным разгромом кого-либо со стороны астанчан был первый матч этой «регулярки», который состоялся 5 сентября: в гостях астанчане обыграла нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 6:1. Также «Барыс» установил новый рекорд сезона по количеству заброшенных шайб в одном матче — восемь команда до этого дня не забрасывала: 29 сентября «Барыс» на выезде победил рижское «Динамо» со счетом 7:3.

«Мы сегодня играли с очень сильной командой, и два периода была тяжелая, такая вязкая борьба, - сказал после матча главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Скабелка. - Немножко не хватало эмоций после проигрыша от СКА, «Йокерит» достаточно много играл в нашей зоне, создавал моменты, но нам удавалось оставаться в игре. Ну а в третьем периоде просто «Йокерит» пошел агрессивно в атаку, и нам удалось их поймать на этом. И все. Получился у нас быстрый переход из обороны в атаку. И те моменты, которые у нас были в третьем периоде, мы просто их реализовали», - добавил он.

Следующий матч «Барыс» проведет 4 февраля в Уфе против местного «Салавата Юлаева», который сейчас на Востоке идет шестым с 68 баллами после 57 игр. По словам наставника казахстанской команды, в Уфе ворота «Барыса» будет защищать Хенрик Карлссон, а после недельной паузы, которая последует за матчем с СЮ, место в воротах, возможно, займет Доминик Граховина, которого казахстанские болельщики уже начали забывать.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: