RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» второй раз обыграл «Салават Юлаев» в сезоне

Регулярка КХЛ: «Барыс» второй раз обыграл «Салават Юлаев» в сезоне

22:50 14 Январь 2020 3359

Регулярка КХЛ: «Барыс» второй раз обыграл «Салават Юлаев» в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана 14 января взял верх на своем льду над уфимским СЮ в основное время.

«Барыс» и «Салават Юлаев» уже встречались в этом сезоне в Уфе 9 октября прошлого года, и тогда казахстанская команда взяла верх со счетом 2:1 благодаря победной шайбе Кертиса Волка. Тогда команды соседствовали в таблице, теперь же «Барыс» утвердился на третьей строке, СЮ находится на грани зоны плей-офф – при этом перед матчем во вторник между ними было всего 9 очков.

Все последние матчи между этими соперниками были малорезультативными – от одной до трех шайб, но 14 января в Нур-Султане команды решили наверстать упущенное в атаке в предыдущих встречах: уже на пятой минуте Дастин Бойд после сольного прохода Джесси Блэкера подобрал шайбу после отскока от вратаря гостей и от души вогнал ее мимо не успевшего переместиться кипера.

Столь резвое начало хозяев льда уфимцев не смутило, и на девятой минуте Владислав Картаев замкнул прострел Алексея Семенова – 1:1. И все же на первый перерыв «Барыс» ушел, ведя в счете 2:1 – Бойд на 15-й минуте оформил дубль, в ближнем бою переиграв вратаря гостей. На 26-й минуте игры Аркадий Шестаков поразил ворота «Салавата» с острого угла, при этом гости пытались оспорить третий гол «Барыса», потребовав видеопросмотра, но судьи встали на сторону атаки.

Спустя две минуты «Барыс» умудрился пропустить в меньшинстве, причем поразивший ворота хозяев Александр Кадейкин протащил шайбу практически через всю площадку до чужой зоны из своей. Интрига вернулась в игру на 43-й минуте игры, когда Вячеслав Солодухин восстановил равновесие в счете. И все же на 56-й минуте Шестаков стал автором второго дубля в этом матче, вновь выведя «Барыс» вперед, а спустя минуту Атте Охтамаа броском от синей линии застал кипера СЮ врасплох, установив окончательный счет матча – 5:3 в пользу «Барыса».

«Во втором периоде прибил нас гол в большинстве, – признал по окончании матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Нужно было дожимать соперника, а мы пропустили шайбу. Просели немного. Начало третьего периода тоже было за уфимцами. Хочу сказать спасибо большое болельщикам, которые нас поддерживали и гнали вперед нас. И ребятам, которые сыграли очень хорошо и показали характер», – добавил он.

После этой победы у «Барыса» стало 63 очка, и он на один балл отстает от омского «Авангарда» в Восточной конференции, где он по-прежнему третий, и на семь от лидирующего на Востоке казанского «Ак Барса». В дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». В следующем своем матче регулярного сезона 16 января «Барыс» дома примет магнитогорский «Металлург», который сейчас располагается на шестой позиции Восточной конференции.

Игорь Воротной