Регулярка КХЛ: «Барыс» выгрыз победу в матче с «Адмиралом» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» выгрыз победу в матче с «Адмиралом»

Регулярка КХЛ: «Барыс» выгрыз победу в матче с «Адмиралом»

Клуб из Астаны в последнем домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги в уходящем году вырвал победу у аутсайдера Восточной конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» выгрыз победу в матче с «Адмиралом», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: hcbarys.kz

1211 25 Декабрь 2018 00:03 Автор: Игорь Воротной

«Барысу» в последнее время легче даются матчи с сильными клубами, нежели с аутсайдерами КХЛ. Парадоксально, но факт: в матчах с сильнейшими казахстанская команда даже если и проигрывает, то демонстрирует достаточно яркую, а главное – цельную игру. В них нет длительных коллективных «помутнений» в обороне – есть индивидуальные помарки, которые более классный соперник использует. Или не использует – и тогда у более сильных соперников выигрывает «Барыс», поскольку к его игре в атаке вопросов всё-таки значительно меньше, чем в обороне.

Когда же на лёд против «Барыса» выходит заведомо более слабый соперник, игроки казахстанского клуба умудряются иногда проигрывать, забросив в его ворота пять (!) шайб: в ноябре на своём льду «Барыс» именно так проиграл хабаровскому «Амуру», команде, которая в трёх играх до приезда в Астану забросила всего две шайбы. А в столице Казахстана в одном матче поразила ворота казахстанского клуба шесть раз – в три раза чаще, чем за три предыдущих матча. «Амур» и тогда, и сейчас занимает предпоследнее место на «Востоке» КХЛ, что не помешало ему в середине декабря уже дома обыграть «Барыс», на этот раз со счётом 2:1.

Объясняется этот парадокс просто: такие команды, как «Локо», «Авангард», «Магнитка», «СЮ» или «Ак Барс» являются для «Барыса» хорошими раздражителями. И хоккеисты казахстанского клуба сохраняют в матчах против них максимальную концентрацию на протяжении всех 60 минут. В матчах же с аутсайдерами «Барыс» забрасывает несколько шайб и выключается на время из борьбы, давая сопернику возможность на возвращение в игру. Именно так было в домашнем ноябрьском матче с «Амуром» – и точно также едва не случилось в матче с «Адмиралом», последней командой «Востока», 24 декабря.

Уже к девятой минуте матча с аутсайдером «Барыс» вёл 2:0 после голов Романа Старченко и Дастина Бойда, а потом случилось то, что нападающий хозяев Андре Петерссон охарактеризовал как «небрежность» своей команды: в течение восьми минут, с 11-й по 19-ю, казахстанский клуб получил в свои ворота три гола от гостей. К счастью, на 19-й же минуте первого периода Андре Петерссон же равновесие и восстановил, и на первый перерыв команды ушли при счёте 3:3. Тренерские штабы обоих «дуэлянтов» перед вторым периодом внесли коррективы в их перестрелку с акцентом на оборону, и вторая двадцатиминутка прошла без голов. Решающий гол провёл на 48-й минуте Мэттью Фреттин – «Барыс» выиграл с минимальным преимуществом 4:3.

«Готовились мы очень серьёзно к «Адмиралу», смотрели его матч с «Сибирью»: команда сейчас на ходу, хорошо катается, неплохо играет в давление, – сказал по окончании игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но мы начали неплохо, забили два гола и посчитали, наверное, что «Адмирал» не будет сильно упираться. Но я ещё раз скажу, что команда настырная, неуступчивая, и к концу периода мы уже проигрывали. Хорошо, что смогли сравнять в концовке периода, было много моментов во втором периоде, достаточно и в третьем. Зрителям, наверное, такая игра понравилась, держала в напряжении. Но у нас, тренеров, есть вопросы и есть, над чем работать. Мы довольны что дома мы завершили год победой, спасибо болельщикам за поддержку».

И отметил, что у его подопечных сейчас наступает непростой отрезок, когда практически через день-два у них на протяжении месяца будет проходить очередная календарная игра. Начнётся этот отрезок 28 декабря выездным матчем в Челябинске против местного «Трактора», цепляющегося за первую восьмерку на «Востоке», 30 декабря «Барысу» предстоит сыграть в Омске против «Авангарда», а 3 января – в Москве со «Спартаком». В общем, догнать ушедшую в небольшой отрыв и идущую четвёртой «Магнитку» (60 очков) «Барысу», располагающемуся на пятом месте с 56 баллами, будет в таком выезде непросто. Но тут надо учитывать, что «Металлург» провёл на четыре игры больше казахстанской команды, так что в их противостоянии за место повыше «Барыс» по-прежнему фаворит.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK