RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+11Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» выиграл дивизион Чернышева

Регулярка КХЛ: «Барыс» выиграл дивизион Чернышева

Проиграв 16 февраля в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги омскому «Авангарду» лишь по буллитам, хоккейный клуб из Астаны стал недосягаем для него как в дивизионе Чернышева, так и в Восточной конференции.

Регулярка КХЛ: «Барыс» выиграл дивизион Чернышева, Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: sputniknews.kz

3500 16 Февраль 2019 20:38 Автор: Игорь Воротной

Как бы не закончились три оставшиеся игры у «Барыса» матча в регулярном сезоне КХЛ (18 февраля во Владивостоке с «Адмиралом», 20 февраля – в Хабаровске с «Амуром» и 22 февраля – в Пекине с «Куньлунь»), отстающий от него на три очка омский «Авангард» уже не сможет обойти «Барыс» ни в таблице Восточной конференции, ни в дивизионе Чернышева.

Для того, чтобы оказаться выше казахстанского клуба, омским «ястребам» в субботу в обязательном порядке надо было обыгрывать «Барыс» на его льду в основное время, в противном случае разрыв в четыре очка, который был между этими клубами перед игрой в Астане 16 февраля, не сокращался до двух баллов, которые еще давали омичам теоретические шансы на то, чтобы обойти казахстанскую команду.

По итогам основного времени матча в столице Казахстана его статистика свидетельствовала о том, что игроки «Авангарда» приложили к этому массу усилий, перебросав казахстанцев (по попаданиям в створ ворот в первые 60 минут игры счет был 44:31 в пользу гостей). Однако по окончании основного времени счет был равный – 1:1, причем первыми отличились казахстанцы: на 12-й минуте Виктор Сведберг откликнулся на пас из-за ворот и прошил вратаря гостей.

Во втором периоде вратари обеих команд – Хенрик Карлссон, признанный лучшим игроком в матче в составе «Барыса», и Игорь Бобков не дали полевым игрокам отличиться, а в третьем периоде «Авангард» счет все-таки сравнял: на 49-й минуте в схожей с голевой комбинацией «Барыса» атаке омичей Никита Пивцакин сначала бросил по воротам, а потом оказался первым на добивании отскочившей от Херника Карлссона шайбы – 1:1.

Матч перешел в овертайм, в середине которого Даррен Диц отличился своим фирменным пасом из-за своих ворот через две зоны под чужую синюю линию, там Андре Петерссон подхватил ее и вывалился один на один с Игорем Бобковым, которого сумел «прошить» броском с неудобной руки. Но тут тренерский штаб гостей попросил судей прибегнуть к видеопросмотру – и судьи согласились с тем, что нападающий хозяев забежал в чужую зону раньше шайбы.

Овертайм продолжился, но голов не принес, выявлять победителя команды отправились в серию буллитов, первая серия из которых (по 5 бросков с каждой стороны) чашу весов ни в чью пользу не склонилась – 2:2. А вот в дальнейшей серии до первого промаха удачливее был «Авангард» – решающий бросок оказался на счету Сергея Широкова. «Барыс» набрал 84 очка, и за три своих матча до конца регулярки во второй раз в своей истории выиграл дивизион – впервые такого успеха астанчане добивались в сезоне 2013/14 годов.

Тогда они набрали равное количество очков с уфимским «Салаватом Юлаевым» – по 94 балла, но обошли СЮ по дополнительным показателям. Теперь же в дивизионе Чернышева «Барыс» уже никто не догонит – «Авангард» в оставшемся у него одном матче может набрать только два балла, и даже если «Барыс» проиграет все три оставшиеся у него игры, все равно будет отставать от него на одно очко.

А вот в Восточной конференции «Барыс» еще может обойти казанский «Ак Барс», у которого в активе 79 очков и три матча в запасе: чтобы остаться второй на Востоке, казахстанской команде достаточно набрать еще один балл – тогда даже при равенстве очков она будет опережать казанцев как победитель дивизиона («Ак Барс» свое противостояние с екатеринбуржским «Автомобилистом» за первенство в дивизионе Харламова уже проиграл).

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK