RU KZ
Регулярка КХЛ: «Барыс» вырвал победу в Минске

Регулярка КХЛ: «Барыс» вырвал победу в Минске

09:33 23 Октябрь 2019 3032

Регулярка КХЛ: «Барыс» вырвал победу в Минске

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана 22 октября вновь добыл победу на выезде за пределами основного времени, на этот раз обыграв в Минске местное «Динамо».

«Барыс» в последний раз укладывался в основное время матча в нынешнем регулярном сезоне КХЛ 11 октября, когда им на выезде была обыграна новосибирская «Сибирь» со счетом 2:0. С тех пор команда из Нур-Султана провела на своем льду три матча и все завершила в овертайме, два проиграв и один выиграв.

Новый выезд «Барыс» начал с Минска: местные динамовцы на «Западе» КХЛ идут десятыми, так что для третьей команды «Востока» лучшего варианта разорвать круг добавочного времени в своих играх просто не существовало. Однако и здесь не обошлось без сложностей – после безголевого первого периода «Барыс» получил в свои ворота довольно обидную шайбу в середине второй двадцатиминутки.

Автором гола стал форвард минчан Франсис Паре, который сначала продрался в одиночку к воротам Эдди Паскуале, бросил с неудобной, а затем добил отскочившую от вратаря шайбу. Бросок вышел с довольно острого угла, шайба, срикошетив от ловушки кипера, опустилась за линией ворот. После этого гола минчане довольно уверенно держали оборону, но в третьем периоде за несколько секунд до сирены Егор Петухов сравнял счет, добив шайбу после броска Джесси Блэкера.

Тенденция последней недели продолжилась: в четвертый раз подряд матч «Барыса» вышел за пределы основного времени. Но победитель игры в Минске выявлялся даже не в овертайме, а в серии послематчевых буллитов, которая осталась за «Барысом»: автором победного броска стал Даррен Диц. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка остался доволен исходом игры, что особо не скрывал после ее окончания.

«Каждый из соперников заслуживал ничьей, и выяснить, кто сильнее в овертайме или по буллитам, было достаточно сложно, – сказал Скабелка. – Игра была вязкая и тяжелая. Кстати, качество льда было плохое. Это была наша первая выездная игра. Мы довольны, что заработали два очка».

А вот главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поражением минчан от одного из лидеров «Востока» был расстроен, хотя его команда и заработала один балл в этом матче.

«Мы разочарованы тем, что не удалось добиться результата, – сказал Вудкрофт. – Я думаю, что мы по большей части матча действовали неплохо, как команда, следовали плану на поединок. Когда мы забили, почувствовалось облегчение у игроков, наконец-то мы смогли прервать голевую засуху. Это раскрепостило и расслабило хоккеистов, даже чересчур. Есть, над чем работать. Например, когда мы ведем в счете, то не можем контролировать ход встречи. После того как мы забили, «Барыс» перехватил инициативу и отталкивался от своей игры. В третьем периоде мы бросили 14 раз – это хороший результат и определенный позитив. Ну а в овертайме были шансы у обеих дружин».

После этой победы «Барыс» с 28 очками, набранными в 19 играх, по-прежнему находится на третьем месте Восточной конференции, отставая от идущего вторым омского «Авангарда», сыгравшего 20 матчей, всего на балл. Лидирует на «Востоке» казанский «Ак Барс», набравший 30 очков в 19 играх, «Барыс» следующий свой матч сыграет в Ярославле с местным «Локомотивом», который в Западной конференции пока находится на девятом месте.

Игорь Воротной