/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вырывает первую победу в сезоне

Регулярка КХЛ: «Барыс» вырывает первую победу в сезоне

Хоккеисты «Барыса» в матче с хабаровским «Амуром» 5 сентября сумели дважды отыграться и довести матч до победы в основное время со счетом 3:2.  

06 Сентябрь 2019 09:00 1935

Регулярка КХЛ: «Барыс» вырывает первую победу в сезоне

Новости

Все новости

После поражения от «Адмирала» из Владивостока в стартовом матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги на своем льду со счетом 1:3 «Барысу» необходимо было реабилитироваться перед своим болельщиками. «Амур», впрочем, не походил на роль мальчика для битья – свой первый матч сезона команда из Хабаровска проиграла на выезде крепкой новосибирской «Сибири» всего в одну шайбу – 1:2.

По разнице заброшенных и пропущенных шайб «Амур» шел на одну строчку выше «Барыса» перед очной встречей, и это должно было казахстанскую команду подзавести. Впрочем, излишнее психологическое напряжение привело к невынужденным ошибкам, одной из которых воспользовались в первом периоде матча «Барыс» – «Амур» гости: на 19-й минуте Томаш Загорна подкараулил отскок из-за ворот и, пользуясь тем, что его не накрыли, отправил шайбу под щитками Эдди Паскуале в сетку.

«У ребят мандраж, неуверенность была в игре. Никто не хочет проигрывать второй матч дома. Из-за этого было много невынужденных ошибок. Но ребята старались, временами показывали интересный хоккей», – пояснил неудачные действия своих подопечных в первой двадцатиминутке главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка.

На 26-й минуте игры уже хоккеисты «Амура» проспали на своем пятачке Антона Сагадеева, и тот сравнял счет, расстреляв ворота в упор. На 31-й минуте парад ошибок в своей вратарской и ее окрестностях продолжился. Игроку «Амура» Игорю Руденкову хозяева также не смогли помешать сыграть на добивании, и хабаровчане второй раз в этом матче вышли вперед. «Барыс» ответил практически сразу – на 34-й минуте Алексей Маклюков «зарядил» от синей линии в стиле Даррена Дица и сравнял счет.

Решающую же шайбу в этом матче провел Корбэн Найт на 50-й минуте игры. «Барыс» выиграл со счетом 3:2 (оставленные на последней минуте вратарем пустые ворота «Амура» были один раз поражены, но уже после финальной сирены). Скабелка после матча заявил, что тренерский штаб доволен результатом, но не качеством игры своих подопечных.

«Скажу так: мы довольны результатом, но качество игры мы хотим видеть лучше, – сказал наставник «Барыса». – Хорошая игра была, соперник здорово катался, комбинировал. Невынужденные ошибки с нашей стороны в простых ситуациях приводили к потерям шайбы, и соперник этим воспользовался. Надо работать в этих моментах и быть лучше. Я думаю, что эта победа снимает напряжение с игроков и с команды».

Отметим, что теперь «Барыс», который с двумя первыми очками поднялся на восьмое место Восточной конференции, ожидает непростой выезд: 8 и 9 сентября казахстанская команда проведет сдвоенный матч в Китае против местного «Куньлуня», 11 сентября сыграет в Хабаровске с «Амуром», 13-го попытается взять реванш у «Адмирала» во Владивостоке. А затем 17 сентября проведет домашний матч с московским «Спартаком» в Алматы.

В четверг же в Караганде стартовал регулярный сезон Высшей хоккейной лиги матчем за кубок открытия между обладателем Кубка Петрова – карагандинской «Сарыаркой» и финалистом прошлогодней серии плей-офф ВХЛ, тюменским «Рубином». Сюжет матча был схож с тем, что происходило в Нур-Султане: к середине третьего периода хозяева льда проигрывали две шайбы, но отыгрались, переведя в игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов сильнее оказались гости.

«Не покривлю душой, если скажу, что классный матч выдали обе команды, – сказал после окончания матча главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. – Я очень доволен сегодня нашей командой, и соперник показал в полной красе все то, к чему мы готовились. Присутствовало все: как обычно – сумасшедшая поддержка, настоящий мужской хоккей, овертайм, буллиты, все, что нужно для матча открытия».

«Рубин» во второй раз в истории выигрывает Кубок открытия сезона. Впервые он его взял в 2012 году, вторая попытка – в 2014 году – оказалась неудачной, тюменцы проиграли в матче открытия «Сарыарке». Для которой та попытка выиграть этот трофей была второй и пока единственно удачной из трех матчей за этот Кубок. Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев по окончании матча испытывал двоякие чувства.

«По игре хочу сказать: молодцы, что не сдались, играли до конца, вытащили непростой матч, не в нашу пользу складывающийся, проявили характер, – сказал наставник карагандинской команды по окончании игры. – Настораживает, конечно, исполнительское мастерство наших нападающих, даже на буллитах. Я считаю, что буллиты – это не какая-то лотерея, это исполнительское мастерство. Здесь идет игра за победу. Тем более в матче открытия, пришел полный дворец болельщиков. И надо, я считаю, проявлять мастерство и реализовывать буллиты. Идет игра за победу, за матч открытия. Проигрывать по буллитам, вытащив такой матч – это не очень правильно».

Следующий матч «Сарыарка» проведет дома против ангарского «Ермака» в субботу, 7 сентября. В этот же день в ВХЛ матчем против тюменского «Рубина» в Нур-Султане официально дебютирует фарм-клуб «Барыса» – «Номад».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: