/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» вышел на положительный баланс

Регулярка КХЛ: «Барыс» вышел на положительный баланс

Хоккейный клуб из Нур-Султана одержал третью победу в нынешнем розыгрыше регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.

11 Сентябрь 2019 19:14 2162

Регулярка КХЛ: «Барыс» вышел на положительный баланс

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

В среду, 11 сентября, «Барыс» провел пятую встречу в нынешней регулярке – в предыдущих четырех играх он одержал две победы и потерпел два поражения, оказавшись в середине турнирной таблицы. И выезд в Хабаровск к абсолютному аутсайдеру Восточной конференции, «Амуру», который в четырех играх сумел взять лишь одно очко, был как нельзя кстати для поправления турнирной ситуации.

Матч в Хабаровске, однако, легкой прогулкой не стал – после безголевого первого периода, в котором «Амур» имел небольшое игровое преимущество за счет четырех удалений у гостей, хабаровчане открыли счет в самом дебюте второй двадцатиминутки в очередном большинстве: на 22-й минуте отличился Игорь Руденков.

После этого «Барыс» собрался и на 28-й минуте реализовал свое большинство: после броска Романа Старченко вратарь «Амура» шайбу парировал, но та угодила в конек полевому игроку хозяев и заползла в ворота – 1:1. После этого пошел хоккей на встречных курсах, но до второго перерыва отличиться не смогли ни те, ни другие.

В третьем же периоде на 56-й минуте Эрик Тангрейди вывел «Барыс» вперед, отправив шайбу броском со средней дистанции в «домик» (между щитков) вратарю хозяев. «Амур» на последних минутах основного времени пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком, но потерял шайбу в чужой зоне и не смог накрыть в средней зоне Адама Хелуку, закинувшего снаряд на ход Никите Михайлису.

Тот подработал шайбу рукой, выходя на пустые ворота, но был сбит Вячеславом Ушениным: в современной трактовке хоккейных правил такой фол последней надежды при выходе игрока соперников на пустые ворота наказывается фиксацией гола. Судьи матча совещались недолго и приняли решение записать на Михайлиса третью шайбу – менее чем за пятьдесят секунд до финальной сирены это стало приговором для «Амура», а «Барыс» отпраздновал свою третью победу в пяти матчах нынешней регулярки.

«Барыс» после этой игры с шестью очками поднялся на четвертое место Восточной конференции КХЛ. Обойти казахстанскую команду в среду в таблице может нижнекамский «Нефтехимик», в активе которого пять очков после четырех игр и матч с магнитогорским «Металлургом» дома в среду в 22:00 по времени Нур-Султана. В четверг еще одна команда Востока, имеющая пять очков в активе, уфимский «Салават Юлаев», примет на своем льду «Автомобилист» из Екатеринбурга и также в случае победы сумеет обойти казахстанский клуб («Авто» еще ни разу не проиграл в нынешнем сезоне и идет на Востоке вторым, после омского «Авангарда»).

«Барыс» же свой следующий матч проведет 13 сентября на выезде во Владивостоке против местного «Адмирала», в активе которого четыре очка после четырех матчей: напомним, что нынешний сезон «Барыс» начал с домашнего поражения от этой команды со счетом 1:3.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: