/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 949,64 FTSE 100 7 480,69
РТС 1 572,23 KASE 2 275,08
DOW J 28 728,33 Алюминий 1 752,00
Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока

Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока

Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг обыграл нижегородское «Торпедо» в основное время матча регулярного сезона КХЛ.

03 Октябрь 2019 23:04 3186

Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

После достаточно неожиданного поражения от китайского «Куньлунь Ред Стар» 1 октября «Барыс» принимал на своем льду в четверг четвертую команду Западной конференции. «Торпедо» выглядело куда более строгим экзаменатором, чем плетущийся в конце таблицы Восточной конференции китайский клуб, но у «Барыса» в этом сезоне, похоже, лучше получается играть с сильными соперниками, чем с аутсайдерами.

Игра 3 октября в Астане была обоюдоострой, при этом гости умудрились с первых минут матча регулярно присаживаться на скамейку штрафников, не оставляя без работы своего вратаря, Андрея Тихомирова. Тот от такого обилия работы немного нервничал, отбивая шайбу перед собой, но хозяева этими «подарками» воспользоваться не спешили до седьмой минуты игры.

На этом отрезке, находясь во втором численном большинстве, «Барыс» сумел открыть счет: заметавшуюся по зоне соперников шайбу подобрал Ииро Пакаринен, сместился чуть левее от центра ворот и с неудобной руки отправил ее в угол. Тихомиров, который до этого находился на коленях, попытался блокировать этот бросок, но лишь подкорректировал падение шайбы за линию ворот – 1:0.

После этого хоккеисты «Барыса» решили ответить любезностью на любезность соперника и принялись удаляться сами. Первый штраф на девятой минуте обошелся без последствий, зато две минуты меньшинства под занавес первого периода обернулись точным выстрелом Джордана Шредера в «девятку» ворот Хенрика Карлссона на 17-й минуте – 1:1, с этим результатом команды отправились в раздевалку.

Во втором периоде равная игра продолжилась, но преуспели в ней хозяева льда: на 28-й минуте прострел Романа Старченко с острого угла замкнул своим щитком Тихомиров, не сумевший соорентироваться в ситуации. Автоголы на вратарей не записывают, и Старченко оказался автором победной шайбы в этом матче. Правда, счет мог измениться еще до второго перерыва – гости заработали право на буллит, но Карлссон эффектно отвел угрозу, отправив шайбу на свои ворота сверху.

В третьем периоде уже хоккеисты «Барыса» получили право на буллит, но тот же Старченко не смог его реализовать. За 30 секунд до финальной сирены «Торпедо» заменило вратаря шестым полевым игроком, но успеха ему это не принесло – 2:1, «Барыс» набирает 16 очков в 12 играх и остается четвертой командой Востока, где пока единолично царствует казанский «Ак Барс» с 20 очками после такого же количества матчей.

«Хороший матч: мы готовились к «Торпедо», команда хорошо играет в атаке, много забивает. У нас, к сожалению, пока не так: много создаем, но не так много забиваем, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но ребята выполнили установку на игру. Мы не позволили создать «Торпедо» много моментов и забили на одну шайбу больше».

Одновременно наставник «Барыса» отметил хорошую игру вратаря соперников Тихомирова, заметив, что если бы его подопечным удалось реализовать несколько тех моментов, в которых он выручил «Торпедо», игра бы носила менее напряженный для хозяев характер.

Следующий матч «Барыс» сыграет 6 октября на своем льду против череповецкой «Северстали», которая сейчас идет на Западе девятой с 13 очками после 13 матчей.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» впервые в сезоне проиграл «Салавату»

Хоккейный клуб из Нур-Султана в субботу проиграл в Уфе местному «Салавату Юлаеву» с разгромным счетом 2:5.

25 Январь 2020 20:26 1612

«Барыс» впервые в сезоне проиграл «Салавату»

Фото: hcbarys.kz

«Барыс» и «Салават Юлаев» уже встречались в нынешнем сезоне дважды – и оба раза сильнее оказывался клуб из Нур-Султана (2:1 и 5:3), причем в первый раз это случилось в Уфе. Эти результаты, в числе прочего, привели к тому, что к третьей очной встрече «Барыс» подошел на третьем месте таблицы Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, а СЮ – на седьмом.

У уфимцев вообще дела в январе не особо ладятся – три победы в восьми матчах после Нового года не способствуют стабильности положения «Салавата» в зоне плей-офф. «Барыс» же перед матчем в Уфе споткнулся в Санкт-Петербурге, где не слишком уверенно отыграла его вратарская бригада, и в этом клубы были схожи: Салават Юлаев» вернулся домой после поражения в «Зелёном дерби» в Казани, где его основной кипер Юха Метсола допустил курьезную ошибку в буллитной серии.

В обеих проигранных «Барысу» встречах в этом сезоне уфимцы значительно превосходили соперника по броскам, но успеха это им не приносило. На этот раз в первом периоде субботней встречи в Уфе на льду была абсолютно равная борьба – соперники нанесли по 14 бросков в створ ворот друг друга, но забивал только СЮ: на 13-й минуте Дмитрий Кургышев открыл счет в равенстве, а на 19-й Тему Хартикайнен реализовал большинство – и на первый перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

Во втором периоде СЮ вновь, как и в первых двух матчах этих команд в сезоне, перебросал «Барыс», причем в два раза (15 попаданий в створ против 7-ми), и пропустил: на 33-й минуте Атте Охтамаа реализовал большинство гостей. В третьем периоде же Александр Кадейкин восстановил разрыв в две шайбы в пользу СЮ уже на 42-й минуте. А уже на 44-й минуте преимущество хозяев вновь стало минимальным после того, как Роман Старченко реализовал еще одно большинство гостей.

На 50-й минуте, однако, своей реализацией большинства ответил СЮ – вновь отличился Хартикайнен. А когда на 57-й минуте Никита Сошников вновь реализовал численное преимущество хозяев льда, доведя счет до 5:2 в пользу «Салавата», стало ясно, что уфимский клуб впервые в этом сезоне наберет во встречах с «Барысом» два очка. СЮ довел встречу до уверенной разгромной победы в основное время – и догнал по набранным очкам шестую команду Востока, китайский «Куньлунь Ред Стар».

«Мы реализовали моменты, которые у нас были: было указание играть в полную силу, каждый раз после победы легче восстанавливаться», - сказал после этого матча главный тренер СЮ Николай Цулыгин.

После этого поражения у «Барыса» осталось 67 очков, он по-прежнему находится на третьем месте Восточной конференции лиги, на два балла меньше у екатеринбургского «Автомобилиста», и на пять больше у казанского «Ак Барса» и омского «Авангарда». В Дивизионе Чернышева подопечные Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». В понедельник 27 января «Барыс» в Екатеринбурге сыграет с основным своим преследователем, «Автомобилистом».

Игорь Воротной

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

Клуб из Нур-Султана обыграл 12 января на своем льду самую дисциплинированную команду Континентальной хоккейной лиги – ярославский «Локомотив».

12 Январь 2020 20:13 1864

Регулярка КХЛ: «Барыс» обыграл «Локо» в овертайме

«Барыс» накануне матча с ярославским «Локомотивом» не сумел воспользоваться шансом обойти «Авангард», оставшись на третьей строчке Восточной конференции и вторым в дивизионе Чернышева. Омичи всухую – 0:3 – обыграли казахстанский клуб в субботу в отсутствие его капитана, Даррена Дица, который получил дисквалификацию на две игры.

После трудного матча с «Авангардом» «Барысу» в воскресенье предстояла не менее сложная игра с ярославцами: «Локомотив» перед ней шел шестым на Западе, заработав 58,5% от возможного количества очков. При этом одной из сильных сторон «железнодорожников» перед матчем с «Барысом» оставалась дисциплина – только 361 минута штрафа за весь предыдущий чемпионат.

«Барыс» в субботу также блеснул дисциплинированностью – в игре с омской командой игроки казахстанской команды ни разу не присели на скамейку штрафников. В октябре прошлого года в Ярославле первый матч в этом сезоне, впрочем, большинство не сыграло никакой роли: все пять шайб были заброшены в равных составах, причем «Барыс» вел во втором периоде 2:0 и уступил в овертайме 2:3.

На этот раз «Барыс» вновь вел в счете 2:0, причем уже после первого периода – счет открыл Никита Михайлис на восьмой минуте матча, а за секунду до первого перерыва Корбэн Найт удвоил преимущество хозяев льда, укрепив статус лучшего бомбардира «Барыса» в этом сезоне (эта шайба стала для него 15-й, столько же и на счету Романа Старченко, но у Найта больше результативных передач).

Едва начался второй период, как Антон Ландер спустя всего 23 секунды после выхода команд на лед сократил разрыв в счете, а спустя 10 минут он же стал антигероем игры, заработав первое удаление «Локомотива» в этом матче. Это большинство было реализовано Дастином Бойдом менее чем за 30 секунд после его начала, однако спустя минуту Рушан Рафиков вновь сократил отставание «Локо» до минимума – 2:3.

В третьем периоде Стефан Да Коста на 46-й минуте игры сравнял счет, реализовав большинство «Локомотива». Игра перешла в овертайм, в середине которого нападающий «Барыса» Антон Сагадеев поставил победную для своей команды точку – 4:3.

«Выиграли сегодня за счет характера, я думаю: отдали вчера много сил, сегодня. Хотели победить, вели в счете весь матч. Хорошо, что удалось добиться победы: мы не железные, конечно. Это сказывалось, но ребята молодцы, что добились победы», – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка по окончании игры с «Локомотивом» в эфире канала Qazsport.

«Барыс» остался на третьей строке таблицы Восточной конференции с 61 баллом, 14 января «Барыс» в Нур-Султане примет уфимский «Салават Юлаев» – седьмую команду Востока.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: