/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.62 € 429.98 ₽ 6.06
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока
Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока
Хоккейный клуб из Нур-Султана в четверг обыграл нижегородское «Торпедо» в основное время матча регулярного сезона КХЛ.

03 Октябрь 2019 23:04 2502

Регулярка КХЛ: «Барыс» закрепился в первой четверке Востока

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

После достаточно неожиданного поражения от китайского «Куньлунь Ред Стар» 1 октября «Барыс» принимал на своем льду в четверг четвертую команду Западной конференции. «Торпедо» выглядело куда более строгим экзаменатором, чем плетущийся в конце таблицы Восточной конференции китайский клуб, но у «Барыса» в этом сезоне, похоже, лучше получается играть с сильными соперниками, чем с аутсайдерами.

Игра 3 октября в Астане была обоюдоострой, при этом гости умудрились с первых минут матча регулярно присаживаться на скамейку штрафников, не оставляя без работы своего вратаря, Андрея Тихомирова. Тот от такого обилия работы немного нервничал, отбивая шайбу перед собой, но хозяева этими «подарками» воспользоваться не спешили до седьмой минуты игры.

На этом отрезке, находясь во втором численном большинстве, «Барыс» сумел открыть счет: заметавшуюся по зоне соперников шайбу подобрал Ииро Пакаринен, сместился чуть левее от центра ворот и с неудобной руки отправил ее в угол. Тихомиров, который до этого находился на коленях, попытался блокировать этот бросок, но лишь подкорректировал падение шайбы за линию ворот – 1:0.

После этого хоккеисты «Барыса» решили ответить любезностью на любезность соперника и принялись удаляться сами. Первый штраф на девятой минуте обошелся без последствий, зато две минуты меньшинства под занавес первого периода обернулись точным выстрелом Джордана Шредера в «девятку» ворот Хенрика Карлссона на 17-й минуте – 1:1, с этим результатом команды отправились в раздевалку.

Во втором периоде равная игра продолжилась, но преуспели в ней хозяева льда: на 28-й минуте прострел Романа Старченко с острого угла замкнул своим щитком Тихомиров, не сумевший соорентироваться в ситуации. Автоголы на вратарей не записывают, и Старченко оказался автором победной шайбы в этом матче. Правда, счет мог измениться еще до второго перерыва – гости заработали право на буллит, но Карлссон эффектно отвел угрозу, отправив шайбу на свои ворота сверху.

В третьем периоде уже хоккеисты «Барыса» получили право на буллит, но тот же Старченко не смог его реализовать. За 30 секунд до финальной сирены «Торпедо» заменило вратаря шестым полевым игроком, но успеха ему это не принесло – 2:1, «Барыс» набирает 16 очков в 12 играх и остается четвертой командой Востока, где пока единолично царствует казанский «Ак Барс» с 20 очками после такого же количества матчей.

«Хороший матч: мы готовились к «Торпедо», команда хорошо играет в атаке, много забивает. У нас, к сожалению, пока не так: много создаем, но не так много забиваем, – сказал после игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но ребята выполнили установку на игру. Мы не позволили создать «Торпедо» много моментов и забили на одну шайбу больше».

Одновременно наставник «Барыса» отметил хорошую игру вратаря соперников Тихомирова, заметив, что если бы его подопечным удалось реализовать несколько тех моментов, в которых он выручил «Торпедо», игра бы носила менее напряженный для хозяев характер.

Следующий матч «Барыс» сыграет 6 октября на своем льду против череповецкой «Северстали», которая сейчас идет на Западе девятой с 13 очками после 13 матчей.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: