Регулярка КХЛ: Карлссон оформил первый шатаут в сезоне

Регулярка КХЛ: Карлссон оформил первый шатаут в сезоне

09:15 08 Октябрь 2018 2125

Регулярка КХЛ: Карлссон оформил первый шатаут в сезоне

Автор:

Игорь Воротной

Вратарь хоккейного клуба «Барыс» и сборной Казахстана Хенрик Карлссон 7 октября в матче с братиславским «Слованом» впервые оставил свои ворота в неприкосновенности в нынешнем регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги.

Перед матчем «Барыс» – «Слован» в Астане всё говорило в пользу того, что хозяева льда возьмут два очка в основное время матча. Во-первых, братиславский клуб побеждал в столице Казахстана только однажды, в дебютном для себя сезоне в КХЛ 2012/13 в январе 2013 года, то есть без малого шесть лет назад. Во-вторых, в отличие от «Барыса», который регулярно набирает очки по ходу нынешней регулярки, «Слован» проиграл четыре предыдущих до встречи в Астане игры, так что у «Барыса» были все шансы продлить эту пораженческую серию аутсайдера Западной конференции КХЛ.

При этом не следует забывать, что при высокой результативности нападения нынешнего «Барыса» особой дисциплиной в обороне казахстанский клуб в этом сезоне не славится. И первый период едва не поставил под сомнение то, что хозяева льда являются фаворитами этой встречи: гости нанесли по воротам Хенрика Карлссона 11 бросков против семи попаданий в створ у «Барыса». Автор победной (первой) шайбы казахстанской команды Дмитрий Шевченко после игры признал, что начало игры со «Слованом» его команда «проспала».

«Хорошо забили гол, успокоили их, переломили игру. Но во втором периоде начались удаления, и чуть не испортили себе игру, однако выстояли в меньшинстве и выиграли матч, – сказал нападающий третьего звена. – Хороший, активный соперник, мастеровитые ребята. Спасибо нашему вратарю – выручил вовремя, повторюсь, смогли переломить игру и выстояли удаления».

Счёт Дмитрий Шевченко открыл на 18-й минуте, замкнув прострел Даррена Дитца. А во втором периоде у хозяев пошла волна удалений, в результате «Барыс» 12 из 20 минут этой части матча провёл в меньшинстве. К счастью для астанчан, ещё до этой волны удалений на 22-й минуте игры Никита Михайлис удвоил преимущество «Барыса». За 38 же секунд до финальной сирены Кертис Волк с передачи того же Никиты Михайлиса установил окончательный счёт матча – 3:0 в пользу казахстанской команды, вратарь которой, Хенрик Карлссон, оформляет первый шатаут (матч без пропущенных голов) в сезоне и 20-й сухой матч в своей кахаэловской карьере.

«В первом периоде «Слован» здорово играл, создавал моменты, мы, в общем-то, и готовились к такой игре, – признался после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но одно дело – готовиться, а другое дело – выйти и правильно сработать. Хорошо, Хенрик оставил нас в игре, не дал сопернику возможность повести в счёте. Во втором периоде удалось нам немного перестроиться, хотя, опять же, пошли эти удаления. Сегодня хорошо сыграли в меньшинстве, но не очень хорошо сыграли в большинстве. Возможно, немного выбились из ритма. Конечно, довольны победой, готовимся к следующей игре».

Наставник «Слована» Владимир Орсаг в свою очередь заявил, что доволен действиями своих хоккеистов в атаке в первые 30 минут игры, но в обороне именно в эти минуты братиславская команда получила две из трёх пропущенных шайб, и этот игровой дисбаланс в её игре, по мнению наставника гостей, и сыграл определяющую роль в матче. В итоге «Слован» остаётся последней командой Западной конференции, а «Барыс» с 18 очками после 13 игр идёт на «Востоке» седьмым, причём у всех команд, находящихся выше него, как минимум на одну игру больше, поэтому казахстанский клуб имеет шанс подняться значительно выше – вплоть до третьего места в своей конференции. Во вторник, 9 октября, «Барыс» примет на своём льду рижское «Динамо», которое на «Западе» идет восьмым с 13 очками после 14 матчей.

Игорь Воротной

14046

Материалы по теме:

«kart-blansh-dlya-masimova»-nazarbaev-oglasil-socialnoe-poslanie

tursynbaeva-pretenduet-na-pervuyu-dlya-kazahstana-medal-finlandia-trophy

kto-ugadal-kurs-v-sentyabre-14043

lch-po-futzalu-v-elitnom-raunde-kazahstan-predstavit-tolko-«kajrat»

v-almaty-samyj-vysokij-uroven-pohisheniya-nevest

загрузка

×