Регулярка КХЛ: Карлссон вошел в ТОП-10 киперов Лиги по шатауатам - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
$ 384.52 € 431.32 ₽ 6.1
Погода:
+25Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 263,43 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: Карлссон вошёл в топ-10 киперов лиги по шатаутам

Регулярка КХЛ: Карлссон вошёл в топ-10 киперов лиги по шатаутам

1976 06 Январь 2019 12:22

Голкипер «Барыса» отразил 5 декабря в Сочи 32 броска и помог своей команде всухую разгромить местных «горожан».

Регулярка КХЛ: Карлссон вошёл в топ-10 киперов лиги по шатаутам

Фото: sputniknews.kz

Автор: Игорь Воротной

Голкипер «Барыса» в выездном матче с ХК «Сочи» был безупречен: совершив 10 спасений в первом периоде и по 11 сейвов во втором и в третьем периодах, Хенрик Карлссон позволил партнёрам планомерно нарастить своё преимущество в матче с седьмой командой «Запада» до 3:0. По одной шайбе в каждом периоде забросили Даррен Диц, Мэттью Фрэттин и Кёртис Волк, при этом натурализованный Казахстаном шведский голкипер в интервью клубному сайту после матча с «Сочи» заявил, что нынешний состав астанинского клуба – сильнейший за последние годы.

«Всё начинается с отличной работы тренерского штаба, с игры по тренерской системе. Думаю, это лучшая команда, которая когда-либо была у «Барыса», – сказал Хенрик Карлссон. – Конечно, вратарям становится легче. Мы знаем, что команда хорошо сыграет в своей зоне, может забивать голы, прекрасно работает в меньшинстве. От этого уверенность в своих силах растёт. Я только стараюсь получать удовольствие и помогать команде, как могу. Под руководством Александра (Александр Шимин, тренер вратарей) я улучшаю свою игру последние месяцы. Нужно продолжать работать так же упорно».

«Сухарь» Хенрика Карлссона в Сочи стал четвёртым для него в нынешнем регулярном сезоне, и по количеству матчей «на ноль» он вошёл 5 декабря в первую десятку киперов Континентальной хоккейной лиги, где лидирует московский армеец Ларс Юханссон с семью матчами без пропущенных шайб. Хенрик Карлссон делит 8-14-е места с киперами магнитогорского «Металлурга» Василием Кошечкиным, казанского «Ак Барса» Владиславом Подъяпольским, уфимского «Салавата Юлаева» Юхой Метсолой, челябинского «Трактора» Василием Демченко и ярославского «Локомотива» Александром Салаком.

Но при этом кипер «Барыса» по дополнительным показателям является вторым в числе этих шести вратарей, войдя впервые в сезоне в первую десятку оформивших шатауты стражей регулярного сезона. При этом в первую пятёрку бомбардиров лиги вошёл защитник «Барыса» Даррен Диц с 39 очками и 12 голами, один из которых пришёлся на матч с «Сочи».

«Отличный парень, трудолюбив, работает каждый день, забивает важные голы, помогает команде всеми силами. Нам очень повезло иметь такого игрока в составе», – охарактеризовал Даррена Дица в своём интервью Хенрик Карлссон.

Возглавляет список бомбардиров КХЛ экс-нападающий «Барыса», а ныне екатеринбуржского «Автомобилиста» Найджел Доус, на счету которого 55 баллов, в том числе 22 гола. В «Барысе», напомним, сейчас идёт процесс восстановления звена Боченски – Бойд – Доус, и роль капитана «Барыса», Брэндона Боченски в нынешних успехах команды, по мнению её вратаря, огромна.

«Бо великолепен. Некоторое время назад вернулись другие травмированные ребята: Асет, Петерссон, Старченко, Кормье. Теперь с командой и наш капитан, наш лидер, наш лучший игрок. Он делает фантастическую работу не только на льду, но и в раздевалке. Мы очень рады, что он снова в составе», – говорит Хенрик Карлссон.

В итоге же «Барыс» после 44 матчей с 63 очками находится на четвёртом месте Восточной конференции, отставая от третьей команды – казанского «Ак Барса» – на семь очков, притом что казанцы сыграли на четыре игры больше. Пятую же команду «Востока» – магнитогорский «Металлург» – «Барыс» опережает на одно очко, притом что «Магнитка» провела на игру больше. Следующий матч «Барыс» проведёт на своём льду 8 января против хабаровского «Амура», который занимает предпоследнее, 12-е место на «Востоке» КХЛ.

Игорь Воротной

 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: