/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Магнитку» в Нур-Султане спасли штанга и Галимов

Регулярка КХЛ: «Магнитку» в Нур-Султане спасли штанга и Галимов

Магнитогорский «Металлург» увез из столицы Казахстана два очка после матча, который мог бы перейти в овертайм из-за грубой ошибки гостей.

29 Октябрь 2019 22:59 2226

Регулярка КХЛ: «Магнитку» в Нур-Султане спасли штанга и Галимов

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Новости

Все новости

Год назад, в октябре 2018 года, в матче регулярного сезона в Омске между местным «Авангардом» и казахстанским «Барысом» омичи умудрились поразить собственные ворота при счете 3:2 в свою пользу и отложенном штрафе гостей. Вратарь «ястребов» сменился на шестого полевого, «Авангард» побежал в чужую зону, и после передачи Михаила Фисенко шайба угодила в конек Андрею Стасю, полетев в пустые ворота омичей.

Поскольку касания со стороны хоккеистов «Барыса» тогда не было, шайба была засчитана, хоть и переписана на прессинговавшего отдававшего пас игрока форварду гостей Дастина Бойда, счет стал 3:3. Год спустя зрители «Барыс-Арены» едва не увидели подобную оказию повторно: в третьей двадцатиминутке при счете 2:1 в пользу «Магнитки» гости оказались в отложенном большинстве, выпустив шестого полевого вместо вратаря.

В отличие от «Авангарда», хоккеисты «Магнитки» не побежали в чужую зону разыгрывать лишнего, а пытались убивать время, катая снаряд по своей зоне. И чуть не доигрались – после одной из передач шайба угодила в конек все тому же Бойду, отрикошетив от синей линии в штангу пустых ворот гостей. Поскольку арбитры встречу не остановили, попадание в конек Бойда они перехватом не сочли. И если бы шайба пересекла линию ворот, гол был бы засчитан, счет стал 2:2 – и замаячил бы овертайм…

Но шайба от штанги ушла в поле, и повторения прошлогоднего чуда не произошло. Счет в матче был открыт на шестой минуте игры после вбрасывания в зоне «Барыса», когда после ряда рикошетов Денис Паршин шайбу первым касанием подработал, а вторым вогнал в дальний нижний угол мимо Эварда Паскуале. Первый период вообще прошел с преимуществом магнитогорцев, а вот во второй трети хозяева прижали гостей к их воротам.

В результате на экваторе игры, ровно на 30-й минуте, Даррен Диц вогнал снаряд в большинстве в сетку ворот казавшегося непробиваемым до этого кипера «Металлурга» Станислава Галимова. После этого на вратаря «Магнитки» обрушился шквал хозяйских атак, однако он в этот вечер пропускать не собирался и в течение трех минут снял все вопросы о том, кто был лучшим в этот вечер в составе приезжей команды.

В течение трех минут, потому что после точного щелчка Максима Матушкина на 33-й минуте, вновь выведшего «Магнитку» вперед, изобретательности в атаках «Барыса» поубавилось. Ну а в третьем периоде ближе всего к взятию ворот и спасению матча хозяева льда были в уже описанном выше эпизоде с попаданием шайбы в конек Дастину Бойду. В результате «Барыс» впервые в нынешнем сезоне проиграл три матча подряд и опустился с 29 очками на четвертую строчку Восточной конференции.

«Достаточно высокий был накал, хоккей достаточно быстрый, мы здорово двигались во втором периоде: удалось нам перехватить инициативу, и гол забили, – сказал по окончании игры главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но затем пропустили контратаку и после этого, наверное, в третьем периоде не совсем мы играли так, как хотели. «Металлург» оборонялся здорово, начинал оборону в средней зоне. Мы хотели перестроиться, но не смогли: на индивидуальные действия больше сбивались, по одному начинали вбрасывать. Но, тем не менее, у нас было достаточно шансов, чтобы перевести игру в овертайм. Не смогли. Сложно забиваем, мало забиваем для того, чтобы контролировать матч. Наверное, чтобы забивать, нужен кураж. Чтобы забивать голы, нужно расправить немножко плечи, поймать кураж с вдохновением. Вот этого нам немного не хватает».

В следующем своем матче «Барыс» 31 октября дома сыграет с «Автомобилистом» из Екатеринбурга, который сейчас с 22 очками идет на 10-м месте Восточной конференции КХЛ.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->