RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-4Астана
+4Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Регулярка КХЛ: на паузу «Барыс» уходит потенциально вторым на «Востоке»

Регулярка КХЛ: на паузу «Барыс» уходит потенциально вторым на «Востоке»

Последний свой матч перед недельной паузой на игры сборных в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги клуб из Астаны выиграл 5 ноября в Братиславе у «Слована».

Регулярка КХЛ: на паузу «Барыс» уходит потенциально вторым на «Востоке», Барыс, КХЛ, Хоккей, Спорт

1661 06 Ноябрь 2018 08:53 Автор: Игорь Воротной

«Барыс» был фаворитом в этой игре, поскольку идёт сейчас в обойме лидеров на «Востоке», а клуб из Братиславы болтается внизу таблицы Западной конференции. Однако при этом не стоит забывать, что казахстанская команда проводит последнюю десятидневку без пауз, играя через день: при таком игровом ритме поражения вроде домашней неудачи с челябинским «Трактором» неизбежны. Даже если против тебя на лёд выходит аутсайдер.

Вот и в Братиславе по первым двадцати минутам игры нельзя было сказать, кто из соперников является одним из лидеров своей конференции. При достаточно высоких скоростях команды практически не создавали ничего опасного у ворот друг друга, и семь бросков в створ на двоих (4:3 в пользу «Слована») за 20 минут – лучшая иллюстрация к внутренней напряжённой драматургии этой игры.

Второй отрезок «Слован» начал очень агрессивно и открыл счёт в первой же смене – отличился Рудольф Червены. После этого «Барыс» встрепенулся и заработал два большинства подряд, одно из них, в формате «пять на три», гостям удалось реализовать на 27-й минуте – точным броском отличился Никита Михайлис. А спустя несколько минут гости вышли вперёд: в чужой зоне великолепно проявил себя Дмитрий Гренц – казахстанский нападающий сделал перехват и точно бросил в угол.

«Слован» долго приходил в себя, команда завелась ближе к концу второго периода за счёт двух сокрушительных силовых приёмов на Даррене Дитце и Патрисе Кормье. Однако счёт до второго перерыва не изменился, не изменился он и в заключительной двадцатиминутке, по ходу которой команды долгое время безуспешно атаковали владения друг друга. За три минуты до сирены Никита Михайлис классно уложил защитника на лёд, но не сумел переиграть вратаря хозяев с острого угла. За 90 секунд «Слован» снял вратаря и выпустил на лёд шестого полевого игрока, но спасти встречу не сумел.

«Очень тяжёлый матч был сегодня. «Слован» показал хорошее движение, много агрессивной игры, нам было сложно выходить из-под того давления, которое оказывал «Слован», – сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – У нас шестая игра подряд через день. Поэтому хочу поблагодарить ребят за победу, за характер, мы сегодня хотели взять эти два очка, и нам это удалось».

В результате этой победы «Барыс» не отпустил казанский «Ак Барс» и делит с ним сейчас третье-четвёртое места в Восточной конференции: у обоих клубов по 37 очков, но казанцы сыграли на две игры больше. Потенциально же клуб из столицы Казахстана – второй на «Востоке», поскольку у омского «Авангарда», занимающего вторую строку, 40 очков после 26 игр, а «Барыс» пока сыграл только 24 матча.

Регулярный чемпионат КХЛ отправляется на международную паузу, свой очередной матч регулярки «Барыс» проведёт 12 ноября в Новосибирске с местной «Сибирью». Следующий соперник казахстанской команды идёт сейчас на последнем, 13-м месте Восточной конференции, в конце октября эти соперники встречались в Астане, и тогда «Барыс» разгромил новосибирцев со счётом 5:2.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK